0
20460
Газета Автоспорт Интернет-версия

13.10.2015 14:35:00

WTCC. В гонки мирового туринга пришла «Путеводная звезда»

Атомобили Volvo S60 Polestar TC1 появятся на трассах в сезоне 2016 года

Тэги: wtcc, автоспорт, туринг, гонки, вольво, рибейро, тодт


wtcc, автоспорт, туринг, гонки, вольво, рибейро, тодт Volvo S60 Polestar TC1. Фото FIA WTCC

Промоутер чемпионата мира по кольцевым автогонкам в классе «Туринг» (FIA WTCC) компания Eurosport Events заключила долгосрочное соглашение на участие автомобилей марки Volvo в гонках мирового туринга, - сообщает пресс-служба WTCC.

Компания Polestar вместе с командой Syan Racing начали подготовку к новому гоночному сезону, и остаток 2015 года потратят на тесты и доводку автомобиля Volvo S60 Polestar TC1. Информации о том, кто из пилотов войдет в команду Polestar Syan Racing для участия в гонках WTCC пока не сообщается.

Глава Eurosport Events Франсуа Рибейро сказал, что подавляющее лидерство команды Citroen в чемпионате не отпугнула от WTCC новых участников. «Введение нового регламента FIA TC1 в сочетании с участием Citroen высоко подняло планку в спортивном и техническом отношении за короткий период времени. Все это не отпугнуло производителей, а наоборот подтолкнуло команду Lada полностью изменить свой подход, а от Honda требуется повышение результативности. Volvo принимает новый вызов, входя в чемпионат, и модель S60 идеально подходит под регламент TC1. У Volvo есть возможность испытать себя в пространстве с очень высокой конкуренцией и узнаваемый синий цвет автомобиля добавится к яркой палитре пелетона WTCC», - сказал Рибейро.

Приход нового производителя в WTCC также приветствовал президент Международной автомобильной федерации (FIA) Жан Тодт. Он отметил, что очень уместно участие в чемпионате известного производителя автомобилей Volvo, марка которого является синонимом высоких технологий и безопасности.   


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Космическое топливо "Роснефти"

Космическое топливо "Роснефти"

Сергей Никаноров

Нефтяная компания вышла на рынок с уникальным бензином для гоночных и обычных автомобилей

0
1072
Шведский Volvo открыл в США свой первый завод

Шведский Volvo открыл в США свой первый завод

0
1693

Другие новости

Загрузка...
24smi.org