0
29073
Газета Автоспорт Интернет-версия

25.10.2015 18:39:00

F1. Даниил Квят показал 4-е время в укороченной квалификации перед Гран-При США

Третью сессию заездов решено было отменить из-за погодных условий

Тэги: гонки, автоспорт, квят, формула1, сша, остин

"Формула-1". Сезон 2015

гонки, автоспорт, квят, формула-1, сша, остин Фото Red Bull content pool

На трассе Circuit of the Americas в окрестностях Остина (Техас, США) прошла отложенная в субботу квалификация перед гонкой на Гран-При США «Формулы-1». Условия на трассе были немного лучше, чем в субботу, но третий сегмент пришлось отменить из-за усилившегося дождя. Первый ряд стартового поля заняли «Мереседесы» Нико Росберга (1) и Льюиса Хэмилтона (2). На втором ряду болиды Red Bull Racing под управлением Даниэля Риккъярдо (3) и Даниила Квята (4). Все заезды прошли по очень мокрой трассе.

Первая часть квалификации была остановлена красными флагами буквально через несколько минут из-за аварии Карлоса Сайнса (Toro Roso). Ему не удалось удержать машину на мокрой скользкой трассе, и это закончилось ударом о барьер безопасности. Автомобиль оказался серьезно поврежден, но пилот не пострадал. До самого конца все пилоты находились на трассе стараясь показать лучшее время из-за ухудшающихся погодных условий. Не справился со своей машиной и Себастьян Феттель (Ferrari). Он не так сильно повредил свой болид, «причалив» к ограждению боком, как Сайнс. За пределами квалификации по итогам первого заезда оказалась пара болидов Sauber и пара Manor.

Вторая часть началась практически без задержки, и снова все пилоты вывели свои болиды на трассу сразу же, не отсиживаясь в боксах. Машины скользили и планировали над трассой, многие пилоты срывали свои быстрые круги из-за аквапланирования, не удержав машину на траектории. Не избежал ошибки и Даниил Квят. К счастью это случилось в самом начале заезда, и российский пилот успел проехать еще несколько кругов, показав четвертое время.

Дождь пошел сильнее, и многие пилоты по радио говорили об опасности проведения дальнейших заездов. Сейфти-кар выехал на трассу перед третьей сессией и подтвердил слова пилотов: третью сессию отменили, а расстановка на старте будет произведена согласно протоколу второй сессии. За пару минут до отмены сессии пара «Мерседесов» покинула боксы, чтобы встать на выезд с пит-лейна к светофору, но их вовремя остановили. Пилоты говорят, что подобная ошибка – плохая примета. «Мерседесы» будут стартовать первыми, так что по окончании гонки будет возможность проверить, насколько эта примета сработает.

Гран-При США стартует ориентировочно в 22:00 (мск)

2015-10-25_175117.jpg






















Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Трамп и Помпео наносят новый удар по России

Трамп и Помпео наносят новый удар по России

Владимир Щербаков

Вашингтон целит в Москву, но бьет по Пекину

0
3078
Пхеньян взял ракетную паузу

Пхеньян взял ракетную паузу

Ирина Дронина

На военном параде впервые не было пугающих всех мощных ракет

0
384
Война в Заливе 1991 года:  причины и уроки

Война в Заливе 1991 года: причины и уроки

Сергей Печуров

Амбициозная операция против иракских войск завершилась аморфно и неопределенно

0
1067
Главной опасностью для США стала экономика Китая

Главной опасностью для США стала экономика Китая

Игорь Субботин

Госсекретарь Помпео поставил Пекин выше Москвы в списке угроз

0
1472

Другие новости

Загрузка...
24smi.org