0
13847
Газета Автоспорт Интернет-версия

12.11.2015 20:04:00

Российскому гонщику Роману Русинову пришлось вспомнить детство

Пилот G-Drive Racing провел классный час в одной из подмосковных школ

Тэги: гонки, автоспорт, русинов, школа, дети, гонки на выносливость, wec


гонки, автоспорт, русинов, школа, дети, гонки на выносливость, wec Фото Романа Смирнова (НГ-Online)

Пилот российской гоночной команды G-Drive Racing Роман Русинов, выступающей в чемпионате мира по гонкам на выносливость (FIA WEC) сегодня принял участие в классном часе в школе №1 подмосковного города Химки. Темами встречи были: соблюдение правил дорожного движения, использование светоотражающих элементов и, естественно, гонки и автоспорт. Встреча была организована в рамках акции «Видимость на 5!» при поддержке ОГИБДД УМВД России по городскому округу Химки.

Слушателями гонщика Романа Русинова, и лейтенанта полиции Ивана Лаврусенко стали учащиеся младших классов. После выступлений гостей ребят ждала викторина с подарками для победителей и автограф-сессия. Также все присутствующие получили светоотражающие элементы одежды, о пользе которых также шла речь на классном часе. Оказалось, что молодому поколению известны основные правила поведения на дороге, а гонки их весьма живо интересуют. На вопрос «Кто хочет стать гонщиком», руку подняли человек 50, а получить открытку из рук настоящего гонщика пожелал весь зал, что создало солидное столпотворение. Учителя хотели было наладить какую-то систему «по доступу» к Роману Русинову, но в итоге все пошло в стихийном, но дисциплинированном порядке.

Выступая перед школьниками российскому пилоту G-Drive Racing пришлось вспомнить свое детство. Выяснилось, что гонщику, помимо хорошей физической подготовки, неплохо бы разбираться в математике и физике, не запуская при этом и другие предметы.

«Гонки – это моя профессия и моя работа, я к этому долго стремился и долго шел. Я мечтал стать гонщиком, еще когда учился в школе. И родители сказали мне, что если я хочу заниматься автоспортом, то сначала надо заработать хорошие оценки. Мне приходилось учиться на «пятерки», особенно по математике и физике. Чтобы чего-то добиться, не только в автоспорте, надо перед собой поставить цель. Далее, нужно заниматься спортом и получать хорошие оценки по физкультуре. Основа любого спорта – хорошая физическая подготовка, но самое важное - учеба. Почему физика и математика? Надо знать и понимать общее устройство автомобиля, то, как он ведет себя на трассе. Все это надо грамотно объяснить гоночному инженеру. Самая первая ступень в автоспорте – это картинг, который поможет вам почувствовать себя гонщиком», - сказал Роман Русинов.

По окончании классного часа пилот признался, что общение с детьми на подомных мероприятиях доставляет ему большое удовольствие. Отвечая на вопрос корреспондента «НГ-Online», Р.Русинов сказал: «Опыт общения с детьми в школах у меня уже был. Компания «Газпромнефть» достаточно часто организует такие встречи по разным поводам, впервые похожее мероприятие прошло в 2012 году. На самом деле это очень приятно, потому что получаешь огромное количество позитивных эмоций. Если вспомнить, когда мы были в школе, такие встречи были интересны. Мне было важно рассказать что-то увлекательное и интересное, и чтобы получился диалог. Заметно, что дети стали больше интересоваться автоспортом. Вы сами видели сегодня, что даже девочки хотят быть пилотессами».

Пилот G-Drive Racing дал небольшой комментарий и по поводу предстоящей последней гонке WEC сезона 2015 года. У команды есть все шансы занять первое место в турнирной таблице в классе LM-P2. «Наша цель на последнем этапе – финишировать. В этом случае мы выиграем чемпионат. Если в Японии стояла задача выиграть гонку, то здесь главная тактическая задача проехать всю дистанцию без каких-либо проблем. Командная тактика у нас не применяется. Да, в Японии был достаточно интересный инцидент, но это – гоночный момент», - сказал Роман Русинов.



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


На дуроге дымовозы

На дуроге дымовозы

Елена Семенова

Юрий Орлицкий о Генрихе Сапгире, его стихах-кентаврах и «полусловах», которые нужно додумывать

0
636
Баг совести

Баг совести

Сергей Арутюнов

О детях сумерек и возможности инициации в рукотворном аду

0
177
Любовь и расписание уроков

Любовь и расписание уроков

Антон Зверев

О взаимной приязни между бывшими непримиримыми врагами – педагогом и ребенком

0
685
В Волгоградской области ученик пытался пронести в класс холодное оружие и горючую жидкость

В Волгоградской области ученик пытался пронести в класс холодное оружие и горючую жидкость

0
645

Другие новости

Загрузка...
24smi.org