0
0
7736

Алексей Филатов 09:17 27.12.2017

Программа телепередач больше не нужна


Уже не первый месяц по центральным каналам телевидения в самое востребованное вечернее время целые студии задействованы в обсуждении перипетий личной жизни Армена Джигарханяна. Мало того, что эта тема уже всем набила оскомину, сама идеология телевещания в пиковые часы вызывает массу вопросов.
Очень сомнительно, чтобы такие бесконечные копания в личном белье доставляли радость самому артисту. Его, безусловно, жалко. Но еще большее сочувствие вызывает многомиллионная зрительская аудитория, которой предлагают смотреть именно это. Ведь не секрет, что в большинстве регионов страны телевизионных каналов вещания раз, два и обчелся.
Программа телепередач больше не нужна, ибо сюжет в этих передачах один и тот же. Все они построены на склоках. То выясняют где и как лечился актер Дмитрий Марьянов, то обсуждают отцовство Спартака Мишулина, то спорят по поводу раздела имущества Владимира Зельдина. На те же темы перемывают кости Александру Пороховщикову, Алексею Петренко, Андрею Панину, и многим, многим другим.  Причем многих из обсуждаемых персонажей уже нет в живых, и они не могут ничего ответить организаторам этих «красочных» шоу.
Министру культуры и чиновникам, ответственным за внутреннюю политику хочется задать очень простой, но важный вопрос: эта возня в чужом белье и есть культура, ежедневно демонстрируемая многомиллионной аудитории на ее же деньги в самое востребованное время?
Неужели это самые жизнеутверждающие темы, которые может предложить населению наше телевидение? На что тратятся бюджетные деньги? Как и кого воспитывают эти передачи, когда мы говорим о молодежи? И вообще как подобного рода передачи согласуются со стратегической целью государства: «формирование общества социального благополучия и согласия»?

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции «Независимой газеты»;

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Другие записи автора