0
1
4435

Александр Шарковский 13:52 13.04.2017

Авиация коалиции применила химоружие в Сирии?


Вот это новость! Цитирую сообщение, размещенное на портале НТВ: «Возглавляемая США международная коалиция нанесла удар по складу (террористов – АШ) с химическим оружием в городе Дейр-эз-Зор на востоке Сирии». Далее по тексту, - есть многочисленные жертвы, в том числе и среди мирного населения. Ну что ж, если эта информация правдива, то по логике вещей, теперь США должны нанести удар «Томагавками» по местам базирования своей и союзной военной авиации. Не так ли?
     Опять же, если данные подтвердятся, можно заявить, что атака на склад «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в России) с химоружием – лишь отговорка и выдвинуть обвинение в адрес Вашингтона в применении оружия массового поражения, запрещенного Женевской конвенцией 1925 года? Точно в том же ключе, как это недавно прозвучало в адрес Дамаска.

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции «Независимой газеты»;

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Александр Шарковский 16:20 13.04.2017

Минобороны России сообщает, что не располагает информацией, подтверждающей сообщения о гибели людей и характере разрушений в результате бомбардировки самолетов международной коалиции в районе н.п. Дейр эз-Зор. Для ведения мониторинга и отслеживания обстановки в указанный район направлены беспилотные средства объективного контроля


Другие записи автора