0
2607

18.01.2017 00:01:00

Успешные предприниматели должны помочь поколению начинающих

Ричард Брэнсон

Об авторе: Ричард Чарльз Николас Брэнсон – британский предприниматель, основатель корпорации Virgin Group, которая включает более 360 компаний, в том числе такие как Virgin Atlantic, Virgin America, Virgin Mobile и Virgin Active. © Перевод с английского Ольги Пономаревой.

Тэги: ричард брэнсон, бизнес, консультации, стартапы

Уважаемые читатели! Вы можете оставлять комментарии на статьи Ричарда Брэнсона на форуме «НГ» или присылать по адресу: richardbranson@ng.ru.

ричард брэнсон, бизнес, консультации, стартапы Фото Gettyimages

Начало года – это всегда отличное время для размышления, обозначения намерения и постановки цели. На этой позитивной волне я хочу призвать тех, кто уже основал свой бизнес или управляет чужой компанией, в наступившем 2017 году помочь хотя бы одному начинающему предпринимателю.

Как я уже писал, самое сложное в создании компании –  удержать бизнес на плаву в первый год его существования. Исследования показывают, что большинство стартапов именно в этот период терпят крах. Ведь в первые месяцы кошелек худ, а опыт скуден.

С годами я осознал, что лучший способ предотвратить провал –  соединить энтузиазм основателей со знаниями наставников, которые бы вовремя дали совет и поделились опытом. При запуске компании предприниматели частенько делают две ошибки: недооценивают стоимость старта и переоценивают скорость, с которой предприятие выйдет на полные обороты.

Я уже неоднократно упоминал покойного сэра Фредди Лейкера, основателя Laker Airways, который был моим наставником при старте Virgin Atlantic в 1980-х годах. Это была его идея использовать меня для раскрутки авиакомпании так, чтобы Virgin попадала на первые полосы газет. Его совет не только сделал Virgin Atlantic известной, помог нам снизить затраты на маркетинг, но и вдохновил нас на приключения, а также породил дух балагурства, который не дает нам унывать на протяжении более чем 30 лет.

В наши дни тысячи стартапов по всему миру нуждаются в таком же отличном совете и частичке опыта, что дал мне тогда сэр Фредди Лейкер. В Великобритании команда Virgin участвует в программе Start-Up Loans, поддерживаемой правительством. Virgin Start-Up предоставляет руководство по всем аспектам бизнеса: от планирования до найма персонала, экспорта и продажи продукции более крупным компаниям.

Команда Virgin Start-Up тратит уйму времени на то, чтобы подобрать нашим подопечным компаниям подходящих наставников, которые помогли бы им выжить и начать процветать. На сегодняшний день мы помогли уже более чем 1550 новым предприятиям. Они получили государственные кредиты, и у большинства из них были наставники. Деловая активность в Великобритании сейчас снижена, но мы полны решимости в 2017 году достичь отметки в 2 тыс. компаний.

В то же время в США нет такой программы государственной поддержки стартапов. Предприниматели зависят от бизнес-кластеров, сформировавшихся в окрестностях таких мегаполисов, как Сан-Франциско, Бостон и Нью-Йорк. Туда они обращаются за финансовой поддержкой и другой помощью. То есть более опытные компании делают шаг навстречу новичкам, чтобы дать им старт, а иногда даже помочь заработать капитал.

Основатель компании Quicken Loans Дэн Гилберт инвестировал большие средства в оживление и модернизацию зданий делового центра в Детройте. Он сделал офисы и жилые помещения для предпринимателей и молодежи. Его видение вдохнуло новую жизнь в Детройт и сдержало отток городского населения. Оно снова начинает расти.

Но Гилберт не одинок. У моего друга, основателя Under Armour Кевина Планка, не менее амбициозные планы на Балтимор и его гавань. Он заключил партнерское соглашение с администрацией города и собирается инвестировать миллиарды долларов в реконструкцию припортовой зоны Порт Ковингтон, где когда-то были офисы крупнейших мировых брендов, таких как Procter & Gamble.

План Планка заключается в том, чтобы заманить в Балтимор компании, создать там новые рабочие места и локальные сообщества. Он уже превратил старое автобусное депо в шумный кластер для стартапов под названием City Garage. Теперь там квартирует начинающая компания, которая делает лучшие скейтборды в мире. И еще одна, которая разрабатывает дисплеи для виртуальной реальности. И множество других. А по соседству с City Garage Планк построил цех Foundery, где мастера при помощи современных инструментов учатся металлообработке, лазерной гравировке, кузнечному делу и деревообработке. На этом предприятии стартапы также могут произвести и протестировать опытные образцы их продукции.

Благодаря всем этим инициативам компании растут и стимулируют других вступить на трудный, но стоящий путь к успеху. По мере того как начинающие предприниматели строят свой бизнес, всем им нужен совет, частичка чужого опыта и тот, кто оценит их идеи.

Если у вас есть этот опыт, добавьте в список ваших целей на 2017 год поиск начинающего предпринимателя или компании, которым вы могли бы помочь!




Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Еда в рассрочку может стать массовым явлением

Еда в рассрочку может стать массовым явлением

Анастасия Башкатова

Розничная торговля пытается подстроиться под многолетний потребительский кризис

0
679
В Минске судят докторов и бизнесменов

В Минске судят докторов и бизнесменов

Антон Ходасевич

На скамье подсудимых очередная партия коррупционеров – 21 человек

0
467
Нацбанк Белоруссии предупредил о возможности распространения на белорусские банки и компании санкций США в отношении Венесуэлы

Нацбанк Белоруссии предупредил о возможности распространения на белорусские банки и компании санкций США в отношении Венесуэлы

Нацбанк Белоруссии предупредил о возможности распространения на белорусские банки и компании санкций США в отношении Венесуэлы

0
355
Британия готовит чувствительный удар по российским бизнесменам...

Британия готовит чувствительный удар по российским бизнесменам...

Юрий Паниев

Северная Корея испытывает ракеты

1
3211

Другие новости

Загрузка...
24smi.org