0
2031

28.03.2017 00:01:00

По-прежнему мечтаю о звездах

Ричард Брэнсон

Об авторе: Ричард Чарльз Николас Брэнсон – британский предприниматель, основатель корпорации Virgin Group, которая включает более 360 компаний, в том числе такие как Virgin Atlantic, Virgin America, Virgin Mobile и Virgin Active.

Тэги: ричард брэнсон, консультации, бизнес, мечты

Уважаемые читатели! Вы можете оставлять комментарии на статьи Ричарда Брэнсона на форуме «НГ» или присылать по адресу: richardbranson@ng.ru.

ричард брэнсон, консультации, бизнес, мечты Фото Gettyimages

Как и многие другие люди, временами я думаю про себя: «А что, если все это лишь только сон?» Мне кажется, что в один прекрасный день я снова проснусь 20-летним и впереди будет вся жизнь. Подобные мысли меня не пугают, наоборот – раззадоривают. Я бы очень хотел вернуться назад и заново построить свою жизнь, предаваясь еще большим мечтам.

Способность мечтать – один из величайших даров, ниспосланных человеку. Мечты заставляют стремиться к рекордам, подталкивают инновации, приводят к переменам и движут нас вперед. В мире без мечтаний не было бы приключений, посадки на Луну, женщин-руководителей, гражданских прав. Мы бы жили неполной жизнью, влачили бы унылое существование.

Так что всем нам стоит самим мечтать о чем-то большом и поощрять других.

На протяжении всей жизни особое место в моих мечтах всегда занимал космос. Мое поколение стало свидетелем посадки землян на Луну и после этого решило, что все мы будем буднично ездить туда и осваивать спутник. Но с течением лет оказалось, что чиновники и не думают отправлять нас в космос, у них другие приоритеты.

В итоге стало очевидно, что частным компаниям придется продолжать освоение космоса, начатое и не законченное официальными властями, именно им предстоит прокладывать путь для новых открытий. Вот почему мы создали нашего частного космического туроператора Virgin Galactic. Мы хотели, чтобы обычные люди дотянулись до звезд, поэтому взялись за то, что у нас получается лучше всего, – инновации.

Когда Virgin Galactic была лишь названием и замыслом, за которым стояла небольшая группа основателей, я не знал, куда нас это приведет и сколько времени потребуется, чтобы куда-то попасть. Я еще не предполагал, что в 2004 году буду лить слезы радости вместе с главным инженером Аerospace Бертом Рутаном и одним из основателей Microsoft Полом Алленом. Поводом было то, что сконструированный нами многоразовый космический корабль Space Ship One выиграл премию Ansari фонда XPRIZE, совершив три суборбитальных полета за две недели. Это был первый частный пилотируемый космический корабль, достигший космоса. А еще тогда я не знал, что Virgin в итоге окажется под силу основать три компании для воплощения нашей общей мечты – сделать космос открытым и доступным, что изменит мир к лучшему.

Задача компании Virgin Galactic – наконец-то отправить людей (включая вашего покорного слугу) в космос на борту Space Ship Two (или VSS Unity). Этот корабль был построен на предприятии нашей компании Spaceship Company, которая располагается в пустыне Мохаве в Калифорнии и производит транспорт будущего. Как только начнутся полеты в космос корабля Space Ship Two, компания Virgin Galactic обоснуется со своей штаб-квартирой на космодроме Spaceport America в штате Нью-Мексико.

Наша новейшая компания Virgin Orbit осуществляет запуски небольшой ракеты Launcher One, которая предназначена для вывода мини-спутников на орбиту. В ракету-носитель Launcher One была вложена та же философия, как и в Space Ship Two: открытие космического пространства для многочисленных полетов существенно уменьшит стоимость каждого рейса. То же самое применимо к Launcher One (но там спутники вместо людей).

Во время моего недавнего визита в комплекс проектирования и производства Virgin Orbit в городе Лонг-Бич в Калифорнии наша суперкоманда, состоящая из женщин и мужчин, продемонстрировала мне фантастическое оборудование, которое они сконструировали, протестировали и усовершенствовали. Мы предлагаем низкие цены и многократные запуски, за счет этого наша команда совершает революцию на рынке мини-спутников в перспективной космической отрасли.

Кроме того, помимо технических преимуществ и потрясающих команд, три наши компании – Virgin Galactic, Spaceship Company и Virgin Orbit – обладают тем, что радует меня больше всего. Ведь открытый доступ в космос – это способ узнать больше о Земле, которая остается моей любимой планетой, и улучшить жизнь здесь. Мы отрабатываем лучшие из возможных сценариев по каждой программе, и я в восторге, что у нас так много замечательных сотрудников, стремящихся к новым открытиям и решениям. Я счастлив, что воплощаю свои мечты.

Несколько десятилетий назад, после посадки на Луну, идея освоения космоса виделась нам новой и перспективной. Потом возникли препятствия, и космос стал казаться недосягаемым. Но деятельность Virgin Galactic показала, как важно принимать всерьез даже те мечты, которые кажутся абсолютно нереальными.

Если у вас есть идея и вы подумываете начать бизнес (будь то освоение космоса или нет), не стесняйтесь своих высоких ожиданий. Не судите себя строго и не позволяйте скептикам убедить вас, что идея чересчур оптимистична, а сами вы чересчур идеалист и недостаточно серьезны. Смотрите на мир с широко раскрытыми глазами энтузиаста и верьте, что гораздо сильнее тех проблем, с которыми сталкиваетесь. Поскольку единственное, что нас ограничивает, – это наше воображение.

А еще помните, что большие мечты с лихвой перевешивают большие риски, поскольку их ценность измеряется не только результатом, но и вдохновением, которое приходит в процессе их реализации.

Смело мечтайте, и, возможно, вам представится возможность вовлечь планету в невероятное приключение и даже привести в другие миры.

© Перевод с английского Ольги Пономаревой.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Коммерсант – не значит неподсуден

Коммерсант – не значит неподсуден

Александр Сухаренко

Очередное перетряхивание Уголовного кодекса вряд ли оздоровит ситуацию в экономике и дисциплинирует правоохранителей

0
1749
"Дело Калви" и обнищание населения шокировали бизнес

"Дело Калви" и обнищание населения шокировали бизнес

Анастасия Башкатова

Отечественные предприниматели решили "выйти в кэш"

0
7404
Черные филологи

Черные филологи

Андрей Краснящих

Кто ворует у литературы дискурсы, чтобы обслуживать ими нуворишмент

0
684
Подмосковный бизнесмен Вялков сумел доказать свою невиновность

Подмосковный бизнесмен Вялков сумел доказать свою невиновность

Денис Писарев

Московский городской суд подтвердил, что предприниматель не имеет отношения к преступлению 20-летней давности

0
1302

Другие новости

Загрузка...
24smi.org