0
2297
Газета Кино Печатная версия

02.07.2013 00:01:00

Пена наших дней

Рейтинг июльских кинопремьер

Тэги: кино, рейтинги


кино, рейтинги

Середина лета – не самый живой сезон для кинопроката. В основном в наших кинозалах сейчас идут мультфильмы, летние комедии и боевики. Куда податься киноману… Но все-таки выйдет на экраны и кое-что небанальное. Оцениваем июльские премьеры по 10-балльной шкале.
«Камилла Клодель, 1915». С 11 июля. Режиссер – Брюно Дюмон. Драма. Франция. Фильм – участник основного конкурса 63-го Берлинского кинофестиваля
Сценарий – 9
Режиссура – 9
Актерская игра – 10
Картинка – 10
Непростое, способное душу перевернуть кино. Авторы сосредоточились на закатном периоде жизни знаменитой музы Огюста Родена, скульптора Камиллы Клодель. В 1915 году она влачит незавидное существование в клинике для душевнобольных среди людей с тяжелыми психическими отклонениями (в фильме задействованы реальные люди с тяжелыми формами душевных расстройств). Сюда художницу заточили родственники, напуганные ее манией преследования. Камилла никак не может смириться с уходом Родена из ее жизни, ей кажется, что он преследует ее. Камиллу сыграла отважная Жюльетт Бинош, и ее работа в этом фильме достойна самых престижных премий. Она играет стареющую женщину, чье лицо то искажается гримасой боли, гнева, беспокойства, то вдруг становится спокойным и прекрасным.
38 очков
«Пена дней». С 4 июля. Режиссер – Мишель Гондри. Экранизация одноименного романа Бориса Виана. Франция, Бельгия.
Сценарий – 10
Режиссура – 9
Актерская игра – 9
Картинка – 9
Оригинальная киноверсия сюрреалистической поэмы о любви Колена и Хлои – симпатичного юноши и воздушной девушки родом из блюзов Дюка Эллингтона. Их семейной идиллии приходит конец, когда Хлоя заболевает – у нее в легком растет кувшинка. Стараясь собрать деньги на лечение, Колен трудится, как раб на галерах. Абсурд меж тем крепчает: квартира в буквальном смысле разваливается на части, а друзья один за другим бесследно исчезают.
37 очков
«Игра в правду». С 11 июля. Режиссер – Виктор Шамиров. Адаптация пьесы Филиппа Лелуша. Россия
Сценарий – 7
Режиссура – 7
Актерская игра – 7
Картинка – 6
Трое бывших однокурсников, мужики под сорок, собирались посидеть,  поболтать под водочку и вспомнить юность. Веселье понеслось. Бизнесмен Марк собрался даже вызвать девочек, но его инициатива не нашла поддержки: автодилер Геннадий – верный муж, а хозяин квартиры – физик и неудачник Анатолий – подготовил для всех сюрприз. Он пригласил в гости звезду их курса Майю, в которую все трое были влюблены 20 лет назад. Теперь их четверо, и можно начать предельно откровенную игру в правду. Друзья узнают друг о друге то, чего, возможно, предпочли бы не знать.
27 очков

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Сделай меня роботом

Сделай меня роботом

Наталия Григорьева

Автор "Пилы" и "Астрала" снял фантастический боевик

0
431
В поддержку Кирилла Серебренникова выступили Алексей Кудрин и лауреаты Европейской театральной премии

В поддержку Кирилла Серебренникова выступили Алексей Кудрин и лауреаты Европейской театральной премии

Елизавета Авдошина

0
437
Фестиваль. Японское кино

Фестиваль. Японское кино

0
696
Хлопья летнего снега

Хлопья летнего снега

Маргарита Прошина

Эссе о преображенной Москве, неуклюжих пешеходах и золотом Иване

0
770

Другие новости

Загрузка...
24smi.org