1
3926
Газета Кино Печатная версия

29.08.2013 00:01:00

Кинорейтинг НГ. В путь – за ролью и сигаретами

Что смотреть в кинотеатрах в сентябре

Тэги: киноафиша, сентябрь


киноафиша, сентябрь

Месяц предстоит насыщенный. Мы еще не видели новинок от Вуди Аллена («Голубоглазая Жасмин») и Билли Боба Торнтона («Машина Джейн Мэнсфилд») – но заранее можем предполагать, что смотреть их стоит. Они выйдут на наши экраны в сентябре. Как и кинобиография Стива Джобса от режиссера Джошуа Майкла Штерна («Джобс: империя соблазна»). Посмотрим, что получилось у продюсера Сергея Сельянова и режиссера Антона Борматова – они представят фильм «Около футбола», основанный на реальных историях фанатов. Пока же расскажем о том, что видели. И оценим картины по 10-балльной шкале.

 Роль. С 30 сентября. Режиссер – Константин Лопушанский. Историческая драма. Россия. Фильм – участник основного конкурса 35-го ММКФ
Сценарий – 9
Режиссура – 9
Актерская игра – 10
Картинка – 10
Изысканная черно-белая картина с потрясающим Максимом Сухановым в двойной роли: театрального актера и красного комиссара. Действие начинается в благополучном финском Выборге и переносится в разоренную советскую Россию начала 1920-х. Перейдя границу, герой Суханова растворяется в дикой, опасной жизни и движется к гибели, избегая возможностей выйти из роли и вернуться в буржуазный Выборг. Эстетика фильма словно настояна на мотивах булгаковского «Бега» и блоковской поэмы «Двенадцать». Тем, кто ищет в кинозале развлечения, просьба не беспокоиться.
38 очков
За сигаретами. С 19 сентября. Режиссер – Эмманюэль Берко. Роуд-муви. Франция. Фильм – участник основного конкурса 63-го Берлинского кинофестиваля
Сценарий – 6
Режиссура – 6
Актерская игра – 8
Картинка – 8
Фильм-поклон великой Катрин Денев с нею же самой в роли самой себя. Нет, ну, конечно, героиню зовут иначе – Бетти, и работает она не в кино, а в собственном ресторанчике, но это все условность. Главное, она – блондинка за 60, которая поехала однажды в соседний квартал за сигаретами, а проснулась утром в постели молодого красавца. Эмманюэль Берко не скрывает своего восхищения нестареющей дивой французского кино и все готова сделать, чтобы продлить, продлить очарованье. Бетти-Катрин снова околдовывает мужчин, принимает неожиданные решения – как 40 лет назад. И так же загадочен, неуловим взгляд ее грустных глаз. Браво, Катрин!
28 очков
Интимные места. С 12 сентября. Режиссеры – Наталья Меркулова, Алексей Чупов. Комедия. Россия. Приз за лучший дебют, лучшую женскую роль (Юлии Ауг) и диплом гильдии киноведов и кинокритиков на 24-м «Кинотавре»
Сценарий – 4
Режиссура – 5
Актерская игра – 5
Картинка – 7
Московский декамерон про среднестатистических приличных горожан. Живут они ровно, небедно, но скучно… Эротические фантазии постепенно заводят далеко – за границы семейной жизни или одиночества. Примерный муж влюбляется в циркача, а высоконравственная чиновница загоняет в постель шофера. Авторы картины утверждают, что это про наши национальные комплексы – все мы, дескать, родом из СССР, где секса не было. У картины сразу после премьеры нашлись горячие поклонники – сделана она залихватски, спору нет. Скучать во время просмотра не будете. Вспомните ли ее через неделю – вопрос.
21 очко

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Кинорейтинг "НГ". В поисках девицы в беде

Кинорейтинг "НГ". В поисках девицы в беде

Наталия Григорьева

Итоги сентябрьского проката

0
4158
Рособрнадзор начал прием заявлений на участие в дополнительной, сентябрьской волне ЕГЭ

Рособрнадзор начал прием заявлений на участие в дополнительной, сентябрьской волне ЕГЭ

0
1224

Другие новости

Загрузка...
24smi.org