0
2443
Газета Кино Печатная версия

28.11.2013 00:01:00

Женщины ищут любовь, а пираты – деньги

Кинопремьеры декабря

Тэги: кинопремьеры, декабрь


кинопремьеры, декабрь

Праздник вступает в свои права: предновогодний прокат изо всех сил постарается развлечь нас. Во второй половине месяца на экраны выйдет очередная серия саги о хоббите Бильбо Бэггинсе – «Хоббит: Пустошь Смауга». Вместе с храбрыми подданными короля Торина и самим Бильбо мы пойдем дальше, за Туманные горы – все ближе к кладу огнедышащего дракона Смауга… Впрочем, можете и не ходить. Можете остаться дома и ждать Нового года в компании полюбившихся героев Сергея Светлакова и Ивана Урганта – ведь в прокат выходит фильм «Елки-3». Или попробуйте воспользоваться рецептом авторов отечественного фильма «Одноклассники. НаCLICай удачу». Они нашли какую-то волшебную кнопку, которая исполняет желания. Мы расскажем еще о нескольких картинах. Надеемся, и у них появится своя аудитория. Оцениваем фильмы по 10-балльной шкале.
«Капитан Филлипс». С 5 декабря
Режиссер – Пол Гринграсс. США. Боевик.
Сценарий – 8
Режиссура – 9
Работа актеров – 9
Картинка – 10
Фильм основан на реальных событиях: в 2009 году сомалийские пираты захватили американское грузовое судно и взяли в заложники капитана Ричарда Филлипса. Операция по спасению капитана напоминала маленькую войну – в район опасных вод были стянуты серьезные силы ВМФ США. Гринграсс подошел к работе над фильмом с большой тщательностью, в его картине «играют» настоящие корабли – торговые и военные – точь-в-точь такие, как те, на которых разворачивались события в реальности. Фильм  держит в напряжении, хотя краем глаза ты видишь все типичные технологии американского кинопатриотизма (в конечном счете это ода прославленным «морским котикам» и остальным собранным бравым американским военным). Том Хэнкс сыграл Ричарда Филлипса как обычного человека, застигнутого бедой врасплох.
36 очков
«Диана. История любви». С 5 декабря
Режиссер – Оливер Хиршбигель. Великобритания, Франция, Швеция, Бельгия. Мелодрама.
Сценарий – 8
Режиссура – 6
Игра актеров – 8
Картинка – 8
Фильм стоит смотреть просто потому, что он о принцессе Диане – красивой и несчастной женщине, которую любили миллионы людей по всему миру. Любили за ее доброту, умение сострадать. За печальную, смущенную улыбку. Обаяние Дианы отлично передала в фильме Наоми Уоттс. Ее работа – отрадный пример профессионализма, она совершенно освоила пластику, мимику и манеру речи принцессы. История, представленная в фильме, посвящена тому отрезку жизни Дианы, когда она уже развелась с принцем Чарльзом и была отставлена от дворца и сыновей. Тогда-то принцесса и влюбилась. В доктора-пакистанца, с которым совершенно случайно познакомилась в одной из лондонских клиник. Влюбленные вынуждены хитрить и скрываться, месяцами не видеть друг друга. Их любовь обречена, но Диана цепляется за иллюзии до последнего.  
30 очков

«Замок в Италии». С 19 декабря
Режиссер – Валерия Бруни-Тедески. Франция. Мелодрама. Фильм – участник основного конкурса 66-го Каннского кинофестиваля.
Сценарий – 6
Режиссура – 6
Игра актеров – 6
Картинка – 8
Если вы любите французское кино с его вечным кружением вокруг отношений мужчины и женщины, идите на фильм Валерии Бруни-Тедески. Она же и снялась у себя самой в главной роли. Ее героиня пребывает в маниакальном желании забеременеть, использовать последний шанс стать матерью. Надо сказать, эта женщина на грани нервного срыва порядком раздражает, и можно понять ее молодого любовника в исполнении хмурого Луи Гарреля, который то и дело совершает попытки побега.
26 очков

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Гоголь жив

Гоголь жив

Наталия Григорьева

В российских кинотеатрах – заключительная часть многосерийного проекта о русском классике

0
2989

Другие новости

Загрузка...
24smi.org