0
2446
Газета Кино Печатная версия

04.04.2016 00:01:00

Кинорейтинг "НГ". Падение Лондона, расцвет Зверополиса

Итоги мартовского проката

Тэги: кинорейтинг, нг, мартовский прокат


кинорейтинг, нг, мартовский прокат

Одной из главных и лучших премьер прошедшего месяца ожидаемо стал новый диснеевский мультфильм «Зверополис» – про настоящие городские джунгли и их говорящих и прямоходящих обитателей. Оправдал ожидания и зрелищный блокбастер «Падение Лондона», а вот экшен «Три девятки», несмотря на впечатляющий актерский состав и неплохого режиссера, оказался гораздо скучнее своего трейлера. Как и новая работа Саши Барона Коэна «Братья из Гримсби» – этот актер может шутить лучше. Впрочем, фаворитом среди провальных новинок по праву стала российская «Контрибуция».

«Зверополис», реж. Байрон Ховард, Ричард Мур, Джаред Буш

Сценарий – 8

Режиссура – 9

Актерская игра – 9

Картинка – 10

Эмоции: сотрудники «ГИБДД» – ленивцы. Тонко и в точку.

Конъюнктурность: высокая.

Кратко: фермерская дочка Зайка приезжает в шумный Зверополис (мегаполис, где живут звери). И устраивается на работу в полицию – мало того, что ее коллеги сплошь тигры, львы и носороги, так еще и первое же задание на новом посту приводит крошечную героиню к расследованию глобального животного заговора. А невольным напарником становится злейший враг всех зайцев – хитрый лис. 

36 очков

 

«Падение Лондона», реж. Бабак Наджафи

Сценарий – 6

Режиссура – 7

Актерская игра – 6

Картинка – 9

Эмоции: наглядное пособие по производству качественного патриотического кино.

Конъюнктурность: высокая.

Кратко: продолжение истории злоключений американского президента, рассказанной в «Падении Олимпа» – с Аароном Экхартом и Джерардом Батлером. На этот раз глава США благодаря своему верному охраннику выживает после террористической атаки на Лондон – остальные лидеры (кроме российского, который не приехал) погибают. Впрочем, что случится с миром при таком раскладе, авторов не волнует. Главное – спасти американского президента, за головой которого усиленно охотятся. 

28 очков

 

«Братья из Гримсби», реж. Луи Летерье

Сценарий – 5

Режиссура – 7

Актерская игра – 8

Картинка – 7

Эмоции: до смешного отвратительно и неполиткорректно.

Конъюнктурность: низкая.

Кратко: мастер провокационных перевоплощений Саша Барон Коэн на этот раз исполняет роль британского гопника Нобби – многодетного отца, любителя толстух и футбольного фаната. А еще старшего брата секретного агента (Марк Стронг). Судьба разлучила их в детстве, и теперь время наверстывать упущенное – очень не вовремя с учетом того, что агент должен спасать мир. Всем, кто смотрел «Бората» и «Бруно» (которые, признаться, лучше), не нужно объяснять характер шуток Саши Барона Коэна, остальным предстоит испытать всю силу юмора, оскорбляющего все чувства разом.

27 очков

 

«Три девятки», реж. Джон Хиллкоут

Сценарий – 4

Режиссура – 5

Актерская игра – 7

Картинка – 6

Эмоции: слабый сценарий не в силах спасти даже Кейт Уинслет.

Конъюнктурность: средняя.

Кратко: банду грабителей под предводительством Майкла  (Чиветель Эджиофор) шантажирует русско-еврейская мафия во главе с карикатурной женой криминального авторитета Ириной (Уинслет). Чтобы выйти из дела, бандитам нужно провернуть последнее крупное дело, а чтобы не попасться, они решают провернуть операцию «три девятки» – убить копа, чтобы отвлечь внимание всех патрулей. Надо отметить, что в самой банде есть парочка оборотней в погонах, а жертвой решено сделать новичка – напарника одного из них (Кейси Аффлек).

23 очка

 

«Джейн берет ружье», реж. Гэвин О’Коннор

Сценарий – 4

Режиссура – 5

Актерская игра – 6

Картинка – 6

Эмоции: вестерн для девочек.

Конъюнктурность: средняя.

Кратко: Дикий, Дикий Запад. Джейн (Натали Портман) и ее мужа разыскивает шайка головорезов во главе с героем Эвана МакГрегора (загримированного под Билли Боба Торнтона) – есть за что. После того как супруга настигает бандитская пуля, храбрая женщина берет ружье и в компании бывшего возлюбленного (Джоэл Эдгертон) противостоит врагам. Заканчивается все горой трупов и вместе с тем, как ни странно, почти сказочным хеппи-эндом, от которого сводит скулы.

21 очко

 

«Экстрасенсы», реж. Афонсо Пойарт

Сценарий – 3

Режиссура – 4

Актерская игра – 6

Картинка – 5

Эмоции: «Битва экстрасенсов» на канале ТНТ и то интереснее.

Конъюнктурность: средняя.

Кратко: агенты ФБР ищут очередного маньяка и обращаются за помощью с давнему знакомому, уже когда-то помогавшему следствию старику-телепату (Энтони Хопкинс). Он осматривает места преступлений, трогает улики, погружается в собственные видения и выносит вердикт: тот, кого они ищут, тоже ясновидящий. Вот так поворот!

18 очков

 

«Контрибуция», реж. Сергей Снежкин

Сценарий – 2

Режиссура – 1

Актерская игра – 1

Картинка – 2

Эмоции: школьный любительский спектакль с накладными усами, зазубренными репликами, шагами за сценой и возгласами «кушать подано!».

Конъюнктурность: высокая.

Кратко: 1918 год. Белогвардейцы захватывают Пермь, однако солдаты измотаны, еды и обмундирования нет, как и средств на их покупку. Тогда молодой генерал (Максим Матвеев) собирает у себя городских богачей и требует сдать все накопленное на благо армии. Вдова Чагина (Елизавета Боярская) предлагает себя и огромный бриллиант, который на следующий же день бесследно исчезает. К расследованию привлекают брошенного в темницу «красного» следователя (телевизионный Эраст Фандорин – Илья Носков). В режиссерской версии фильм длится три часа, в прокатной – полтора, из-за чего оскорбленный режиссер снял свое имя из титров. Автор повести «Контрибуция» историк Леонид Юзефович сделал то же самое, но уже по более убедительной причине – из-за низкого качества фильма.

6 очков


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Расследование гибели рейса MH17 пошло  по ложному следу

Расследование гибели рейса MH17 пошло по ложному следу

Александр Шарковский

Минобороны РФ представило новые данные по делу крушения "Боинга" над Донбассом

0
2231
Геннадий Хазанов не спустил курок

Геннадий Хазанов не спустил курок

Елизавета Авдошина

Вахтанговский театр открывает 98-й сезон темой Холокоста

0
818
В бушующем море Трампа

В бушующем море Трампа

Александр Резников

Президент США с трудом продвигается к середине первой каденции

0
880
Страны Центральной Азии на пути к интеграции

Страны Центральной Азии на пути к интеграции

Наби Зиядуллаев

Равновесие между национальными приоритетами и общими задачами обеспечит успех региону

0
1542

Другие новости

Загрузка...
24smi.org