0
3648
Газета Кино Печатная версия

16.08.2016 00:01:00

В российском прокате – мультфильм "Тайная жизнь домашних животных"

Тэги: анимационный фильм, мультфильм, домашние животные, российский прокат


анимационный фильм, мультфильм, домашние животные, российский прокат Авторы мультфильма обожают собак – они прорисованы до последней шерстинки. Кадр из мультфильма

Имена создателей нового анимационного фильма уже достаточная рекомендация для похода в кино. Над «Тайной жизнью» работали режиссер Крис Рено и художник Ярроу Чейни, подарившие миру две части «Гадкого я» – историю про миньонов. Новый мультик сражается за кассу в той же весовой категории – это семейная, следовательно, добрая сказка, во всех смыслах трехмерные герои которой не только разговаривают, но и обладают хорошим чувством юмора. А лихо закрученному сюжету с множеством линий позавидовал бы любой неанимационный фильм. 

Однажды любимая хозяйка пса Макса приводит в дом нового питомца: теперь маленькой, гладкошерстной, воспитанной собаке придется делить территорию и человеческую любовь с огромной, лохматой, неуклюжей псиной из приюта по кличке Дюк. Мириться с этим Макс не готов и строит коварные планы по избавлению от непрошеного «братика». Который и сам оказывается не промах и готов отстаивать свое право на новый дом. Подначивая друг друга во время прогулки, они вместе попадают в неприятности с участием дворовых котов, работников службы отлова бездомных животных и целой банды брошенных и озлобленных на весь мир домашних животных во главе с кроликом по имени Снежок. На помощь пропавшим собакам отправляется отряд друзей: апатичная такса, гиперактивный бульдог, надменная кошка, попугай, старый пес-инвалид, ручной орел и тайно влюбленная в Макса болонка.

«Тайная жизнь домашних животных» – из тех мультфильмов, которые не прыгают выше собственной головы. Это именно то, чего ждет зритель, посмотрев трейлер и прочитав синопсис. Все построено вокруг шуток на тему того, что же делают кошки и собаки в отсутствие хозяев. Слушают музыку, смотрят телевизор, воруют еду из холодильника, ходят друг к другу в гости, попадают в передряги, в конце концов разговаривают – мы же слышим только лай и мяуканье и вообще не слишком внимательно смотрим под ноги. А там тем временем разворачивается криминальное роуд-муви вперемешку с романтической мелодрамой и комедией положений, классическими киногероями и антигероями в главных ролях. Снятое в «миньоновой» стилистике, что подразумевает компьютерную, но все-таки очень мягкую, приятную для глаза не меньше, чем рисованная, анимацию, объемную и предназначенную для самых больших экранов и форматов 3D и IMAX. Чтобы можно было рассмотреть каждую детально и любовно прорисованную авторами – к слову, явными собачниками – шерстинку.

Чтобы стать анимационным прорывом и откровением, этому мультфильму не хватает глубины и более серьезной смысловой нагрузки, которая есть у оскаровских диснеевских хитов вроде «Истории игрушек» или «Головоломки», или же юмористической дерзости уже вышедшего в Штатах и перенесенного в России на сентябрь «Полного расколбаса». «Тайная жизнь», говоря языком его героев, сбалансированный и диетический корм, приправленный музыкой Александра Депла и голосами Луиса Си Кея и Кевина Харта. В русской озвучке их не услышать, но и она заслуживает похвалы хотя бы за эпизод, в котором на вопрос «Как дела?» неунывающий пес-инвалид отвечает: «Паралично!»  


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


На дуроге дымовозы

На дуроге дымовозы

Елена Семенова

Юрий Орлицкий о Генрихе Сапгире, его стихах-кентаврах и «полусловах», которые нужно додумывать

0
456
65–75–85: галопом по поэту

65–75–85: галопом по поэту

Юрий Кувалдин

К юбилею Александра Тимофеевского

0
476
В гостях у кошки

В гостях у кошки

Светлана Гаврилина

Почему мы постили, постим и будем постить ушастых мяукающих друзей

0
1873
Когда бы тень была лишь тенью

Когда бы тень была лишь тенью

Андрей Щербак-Жуков

К 95-летию со дня рождения поэта и драматурга Вадима Коростылева

0
3100

Другие новости

Загрузка...
24smi.org