0
2040
Газета Кино Печатная версия

01.09.2016 00:01:00

Кинорейтинг "НГ". Любовь, дружба, месть и фантастический папа

Итоги августовского проката

Тэги: кинорейтинг, нг, августовский прокат


кинорейтинг, нг, августовский прокат

Сразу три премьеры прошлого месяца могут побороться за звание лучшей. На первом месте, с небольшим отрывом, – трогательное американское инди с Вигго Мортенсеном в роли многодетного отца, который растит детей в лесу. Далее – завораживающе красивая корейская «Служанка», снятая режиссером «Олдбоя», и циничная, но блестящая экранизация одного из ранних романов Джейн Остин, снятая Уитом Стиллманом. Помимо этого костюмное кино с Кейт Уинслет, новый (и не самый удачный) Альмодовар и чудовищный – в значении «плохой» – российский ужастик про подземку.

«Капитан Фантастик», реж. Мэтт Росс

Сценарий – 9

Режиссура – 9

Актерская игра – 10

Картинка – 9

Эмоции: один из лучших фильмов года – про плюсы и минусы домашнего обучения.

Конъюнктурность: низкая.

Кратко: когда-то Бен (Вигго Мортенсен) с женой сбежали в лес, где основали собственную мини-коммуну, родили шестерых детей и научили их говорить на нескольких языках, разбираться в точных и гуманитарных науках, презирать власть и добывать еду охотой и собирательством. Спустя 10 лет такой жизни мама впала в депрессию, уехала обратно в город и умерла. Папа с детьми, которые никогда не пробовали кока-колу и чизбургеры, отправляются на ее похороны. Столкновение с цивилизацией проносит свои горькие плоды, но побеждает все равно любовь. 

37 очков


«Служанка», реж. Пак Чхан-ук

Сценарий – 9

Режиссура – 9

Актерская игра – 8

Картинка – 10

Эмоции: по-азиатки красиво, жестоко и с тентаклями. По-голливудски мелодраматично: не про однополую любовь, а про любовь и дружбу в целом. 

Конъюнктурность: низкая.

Кратко: действие нового фильма режиссера «Олдбоя» разворачивается в начале прошлого века в оккупированной японцами Корее. В огромном доме в богатстве и заточении живет старик с дочерью Хидеко, на которую уже положил глаз мошенник по прозвищу Граф (задумал обольстить, а потом упечь в психушку и завладеть наследством). Для исполнения своего плана он нанимает девушку Сук Хи, которая должна устроиться в дом Хидеко служанкой. И все шло по плану, пока Хидеко и Сук Хи не полюбили друг друга. 

36 очков


«Любовь и дружба», реж. Уит Стиллман

Сценарий – 8

Режиссура – 9

Актерская игра – 8

Картинка – 9

Эмоции: издевательская экранизация романа Джейн Остин, в которой ни любви, ни дружбы, но которая, пожалуй, лучше книги.

Конъюнктурность: низкая.

Кратко: леди Сьюзан (Кейт Бэкинсейл) – молодая вдова, без гроша в кармане, с дурной репутацией и дочерью на выданье. Чтобы поправить свое положение, она мечтает удачно выдать замуж и дочь, и саму себя – по примеру своей знакомой американки Алисии (Хлои Севиньи), охомутавшей немолодого джентльмена (Стивен Фрай) и ожидающей его скорой смерти – не тут-то было. Приняв приглашение дальней родни, которая пока не стыдится ее репутации, леди Сьюзан прибывает в новый дом и тут же начинает плести интриги. Главная жертва – молодой Рэджинальд, на которого, к большому сожалению, уже положила глаз ее дочь. 

34 очка


«Джульетта», реж. Педро Альмодовар

Сценарий – 4

Режиссура – 6

Актерская игра – 7

Картинка – 7

Эмоции: и на старуху, и на старика Альмодовара бывает проруха. 

Конъюнктурность: низкая.

Кратко: Джульетта несколько лет не видела собственную дочь, но не оставляет попыток отыскать ее и понять причины их давнего конфликта. Для этого она бросает жениха, переезжает в старую квартиру и предается воспоминаниям о прошлом, которое оказывается весьма насыщенным и трагическим. Новый фильм Альмодовара – еще одна женская история, красивая, но столь запутанная и мелодраматичная, что впору показывать ее на канале «Россия».

24 очка


«Месть от кутюр», реж. Джослин Мурхаус

Сценарий – 5

Режиссура – 4

Актерская игра – 6

Картинка – 6

Эмоции: тут встречают, провожают и даже убивают по одежке. Самая красивая одежка – у Хьюго Уивинга.

Конъюнктурность: средняя.

Кратко: героиня Кейт Уинслет Миртл возвращается в родной захудалый городишко, который покинула еще ребенком – после того, как якобы убила соседского мальчика-задиру. Ее приезду поначалу не рада даже родная мать, однако у Миртл есть козырь в рукаве. Скитаясь по миру, она научилась превосходно шить и теперь своими изысканными нарядами завоевывает сердца и местных сплетниц, и первого парня на деревне (Лиам Хемсворт), и деревенского детектива, который любит переодеваться в женское (Хьюго Уивинг). Кажется, что все идет к хеппи-энду, но слово «месть» в русском названии фильма намекает на обратное.

21 очко


«Диггеры», реж. Тихон Корнев

Сценарий – 3

Режиссура – 3

Актерская игра – 2

Картинка – 2

Эмоции: в качестве слогана для этого российского хоррора вполне подойдет фраза «Умереть со скуки».

Конъюнктурность: высокая.

Кратко: на одной из веток московского метро прямо из вагона бесследно исчезает группа пассажиров. Друзья пропавших отправляются на их поиски в компании бывалого диггера. Пока поисковый отряд бороздит темные тоннели, потерявшиеся люди бродят где-то рядом – пытаются найти выход, но находят монстра, пожирающего все живое. Впрочем, чтобы увидеть его (а смотреть особо не на что – чудовище, кажется, сделано из папье-маше), зрителям придется досидеть почти до конца и выслушать множество псевдофилософских бесед томящихся в кадре героев. 

10 очков


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Россия прошла круги WADA

Россия прошла круги WADA

Станислав Минин

Официальный статус РУСАДА восстановлен, но допинговая война едва ли завершена

0
1081
Выставка "Парижские вечера" баронессы Эттинген. Руссо, Модильяни, Аполлинер, Сюрваж, Фера"

Выставка "Парижские вечера" баронессы Эттинген. Руссо, Модильяни, Аполлинер, Сюрваж, Фера"

0
705
Как один генерал Конгресс одурачил

Как один генерал Конгресс одурачил

Владимир Щербаков

0
1246
Рок обвертеть собой иль икру, иль сало

Рок обвертеть собой иль икру, иль сало

Евгений Лесин

Елена Семенова

К 310-летию со дня рождения сатирика и дипломата Антиоха Кантемира

0
1250

Другие новости

Загрузка...
24smi.org