0
4227
Газета Кино Печатная версия

10.10.2016 00:01:00

Колбасные изделия в кинорейтинге "НГ"

Итоги сентябрьского проката

Тэги: кинорейтинг, нг, сентябрьский прокат


кинорейтинг, нг, сентябрьский прокат

Вышедшим в сентябре на российские экраны фильмам пришлось нелегко: превзойти по степени смелости, новаторства, качеству юмора и в целом эффекту неожиданности спродюсированный Сетом Рогеном «Полный расколбас» оказалось нелегкой задачей. Вырвавшись вперед, этот мультфильм оставил позади и историю про аварию в Мексиканском заливе с Марком Уолбергом, и очередной, на этот раз художественный, пересказ биографии Эдварда Сноудена, и два не самых удачных ремейка голливудской классики – «Великолепную семерку» Антуана Фукуа и «Бен-Гура» Тимура Бекмамбетова.

«Полный расколбас», реж. Грег Тирнан, Конрад Вернон

Сценарий – 10

Режиссура – 10

Актерская игра – 9

Картинка – 10

Эмоции: мультфильм во всех смыслах для взрослых, где сосиска – это именно то, что вы подумали.

Конъюнктурность: низкая.

Кратко: каждое утро в огромном сетевом супермаркете начинается с гимна, которым еда на полках славит людей: они, по легенде, даруют счастливую жизнь в лучшем из миров. Потому каждый фрукт здесь мечтает быть купленным. Но однажды продукты узнают страшную тайну о своем истинном предназначении. Теперь их цель – не быть съеденными. Смешная сама по себе фабула – лишь вершина айсберга, непристойного, неполиткорректного, местами чуть ли не порнографического мультфильма про сосиски и булочки, спродюсированного Сетом Рогеном и озвученного всеми его друзьями от Джоны Хилла до Джеймса Франко. Впрочем, и русская озвучка в этот раз – на грани фола и выше всяких похвал.

39 очков


«Секреты секса и любви», реж. Пако Леон

Сценарий – 6

Режиссура – 7

Актерская игра – 8

Картинка – 7

Эмоции: кино о превратностях любви, которое прикидывается фильмом о странностях в сексе.

Конъюнктурность: низкая.

Кратко: пять историй из жизни современных обитателей Мадрида, испытывающих проблемы в личной жизни. Каждый второй здесь поначалу страдает от собственных на первый взгляд постыдных недостатков, которые в финале оборачиваются достоинствами, способными спасти отношения, разнообразить их и помочь в поисках настоящей любви. Фильм снят как альманах, и если эту форму российское кино худо-бедно освоило, то вот тому, как смело и в то же время не вызывая смущения и неловкости говорить с экрана о сексе, ему стоит поучиться у испанцев.

28 очков


«Глубоководный горизонт», реж. Питер Берг

Сценарий – 5

Режиссура – 6

Актерская игра – 8

Картинка – 8

Эмоции: несмотря на то что добрую треть фильма в кадре горит вода, авторы ловко избегают любых разговоров об экологии.

Конъюнктурность: высокая.

Кратко: авария, случившаяся на буровой установке в Мексиканском заливе в 2010 году, рассказана от лица работников той самой взорвавшейся платформы «Глубоководный горизонт» – инженера в исполнении Марка Уолберга, бригадира Курта Рассела и злодея из нефтяной компании с лицом Джона Малковича. Среднестатистический американский блокбастер. Про то, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

27 очков


«Великолепная семерка», реж. Антуан Фукуа

Сценарий – 6

Режиссура – 4

Актерская игра – 7

Картинка – 8

Эмоции: ремейк классического вестерна, снятого в 1960 году Джоном Стерджесом, – дословный, но с техническими и политическими поправками на современность.

Конъюнктурность: высокая.

Кратко: деревушку на Диком Западе терроризирует банда безжалостного Барта Боуга – в разгаре золотая лихорадка, и он угрожает перестрелять всех местных жителей, если они не отдадут ему землю рядом с прииском. Отчаявшиеся селяне обращаются за помощью к охотнику за головами, который собирает команду из еще шестерых выдающихся стрелков – не без греха, но благородных – и вступается за жизни униженных и оскорбленных. В главных ролях – Дензел Вашингтон, Крис Пратт и Итан Хоук, над сценарием работал автор «Настоящего детектива» Ник Пиццолатто.

25 очков


«Сноуден», реж. Оливер Стоун

Сценарий – 6

Режиссура – 5

Актерская игра – 7

Картинка – 6

Эмоции: насколько патриотичная, настолько и антиамериканская картина одержимого конспирологией Оливера Стоуна.

Конъюнктурность: высокая.

Кратко: сценарий фильма про то, кто такой Сноуден и как это все случилось, основан и на книге его адвоката Анатолия Кучерены, и на документальной ленте Лоры Пойтрас «Citizenfour» – и не только местами покадрово воспроизводит сцены оттуда, но и сохраняет основной посыл. США в глазах Стоуна – империя зла, Сноуден – безусловный герой, не предатель, а, напротив, настоящий гражданин. Для пущей убедительности режиссер подробно останавливается на предшествовавших основной истории событиях: службе Сноудена в армии и работе в ЦРУ (разве может быть более патриотичная карьера?), а также, через знакомства с нужными людьми (одного из них играет Николас Кейдж), постепенно подводит своего героя в исполнении Джозефа Гордона-Левитта к делу всей его жизни.

24 очка


«Бен-Гур», реж. Тимур Бекмамбетов

Сценарий – 5

Режиссура – 3

Актерская игра – 5

Картинка – 5

Эмоции: переснять шедевр – не поле перейти. Одних амбиций, компьютерных лошадей и фамилии Бекмамбетов недостаточно.

Конъюнктурность: высокая.

Кратко: провальный ремейк одноименного пеплума Уильяма Уайлера, снятого по роману Лью Уоллеса и получившего в 1959 году 11 статуэток «Оскар». Действие происходит на заре нашей эры, в Иерусалиме, где в иудейской семье вырос римский сирота Мессала. Своего названного брата Бен-Гура он считал родным, пока не отправился на службу в римскую армию. Оттуда Мессала возвращается иным, уничтожает всю приемную семью, а лучшего друга отправляет на галеры. Спустя несколько лет чудом спасшийся Бен-Гур возвращается в Иерусалим, чтобы схлестнуться с Мессалой в финальной схватке на ипподроме.

18 очков


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


На гуманитария лучше учиться в Москве

На гуманитария лучше учиться в Москве

Елена Герасимова

Порог для поступления в медицинские вузы постепенно снижается

0
461
В "русском мире" остаются 15 миллионов человек

В "русском мире" остаются 15 миллионов человек

Екатерина Трифонова

Соотечественники оценили свою жизнь на постсоветском пространстве

0
1761
Разрыв отношений Украины с Россией ускорит разворот на Запад стран СНГ

Разрыв отношений Украины с Россией ускорит разворот на Запад стран СНГ

Многовекторность становится формулой выживания для ближнего круга Москвы

0
3082
Венграм дадут газ на год

Венграм дадут газ на год

Анатолий Комраков

Кто заплатит за то, что ответвление "Турецкого потока" дойдет до Будапешта

0
1489

Другие новости

Загрузка...
24smi.org