1
6711
Газета Кино Печатная версия

07.11.2016 00:01:00

Кинорейтинг "НГ". Cтранные дети, киллер-аутист и возвращение ведьмы

Итоги октябрьского проката

Тэги: кинорейтинг, нг, октябрь


кинорейтинг, нг, октябрь

Одной из самых запоминающихся премьер прошедшего месяца стал новый фильм Тима Бертона – красивая «сказка – ложь, но в ней намек», с Евой Грин, Сэмюэлом Л. Джексоном и Джуди Денч. Новая «Ведьма из Блэр» оказалась хоть и немного старомодным, но качественным хоррором в духе оригинала, а «Расплата» с Беном Аффлеком – вовсе не классическим боевиком, а психологическим триллером с героем-аутистом. Главными разочарованиями месяца стали «Новая эра Z» про очередной зомби-апокалипсис и «Абсолютная власть» про неонацистов, а главным сюрпризом – новый и неплохой «Джек Ричер», где Том Круз наконец-то не прикидывается мальчишкой и – парадокс – выглядит лучше некуда.

«Дом странных детей Мисс Перегрин», реж. Тим Бертон

   Сценарий – 7

   Режиссура – 8

   Актерская игра – 8

   Картинка – 9

Эмоции: магический реализм для чайников.

Конъюнктурность: средняя.

Кратко: экранизация одноименного бестселлера Рэнсома Риггза про мальчика, который вырос на рассказах дедушки про необычный детский приют времен Второй мировой и его обитателей, вроде невидимки и летающей девочки. Когда дед, которого все, кроме внука, считали безумным сказочником, умирает при загадочных обстоятельствах, герой, следуя инструкциям в найденном в вещах покойного таинственном письме, отправляется на отдаленный остров. Где находит и приют, и невидимку с летающей девочкой, и все остальное, о чем рассказывал дед, – и даже немного больше.

32 очка


«Расплата», реж. Гэвин О'Коннор

Сценарий – 7

Режиссура – 4

Актерская игра – 10

Картинка – 8

Эмоции: бухгалтер, милый мой бухгалтер... а еще аутист и киллер, и все это в исполнении Бена Аффлека. Скорее психологическая драма, чем боевик.

Конъюнктурность: средняя.

Кратко: с виду скромный и замкнутый счетовод Кристиан Вульф (Аффлек) на деле помогает мафиозным боссам отмывать деньги. В какой-то момент им начинает интересоваться Минфин, и, чтобы отвести от себя подозрения, герой берется провести аудит крупной корпорации по производству робототехники, где обнаружилась крупная недостача. В ходе проверки Кристиан находит причину и тут же попадает в привычный ему подпольный криминальный мир. Благо, помимо недюжинных математических способностей он еще владеет всеми видами оружия и боевых искусств.

29 очков


«Ведьма из Блэр: Новая глава», реж. Адам Вингард

Сценарий – 6

Режиссура – 7

Актерская игра – 7

Картинка – 8

Эмоции: новая «Ведьма из Блэр», как старый конь, – борозды не портит.

Конъюнктурность: низкая.

Кратко: брат девушки, исчезнувшей в первом фильме про ведьму из Блэр, находит запись, которая указывает на то, что сестра, может быть, все еще жива. С группой друзей он отправляется в тот самый лес – само собой, вооружившись камерами, дроном и прочими записывающими устройствами. Добром дело не кончится. Несмотря на то, что жанр «найденных пленок» уже, кажется, давно изжил себя, один из лучших хоррор-режиссеров Вингард и его верный соратник, сценарист Саймон Баррет возрождают «Ведьму из Блэр» – и делают это в лучших традициях оригинала, с трясущейся камерой, крупными планами заплаканных и испуганных лиц и чем-то злым, страшным и по-прежнему неизвестным, мелькающим в кадре.

28 очков


«Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся», реж. Эдвард Цвик

Сценарий – 5

Режиссура – 6

Актерская игра – 8

Картинка – 7

Эмоции: Том Круз, наконец, не стесняется своего возраста и морщин – и ему это к лицу.

Конъюнктурность: высокая.

Кратко: отставной военный Джек Ричер (Круз) приезжает, наконец, в Вашингтон, чтобы встретиться со своей начальницей Сьюзен (Коби Смолдерс). Однако вместо того, чтобы сводить ее на свидание, ему приходится вытаскивать девушку из тюрьмы, где она внезапно оказалась по обвинению в измене. Ричер и Сьюзен пускаются в бега, попутно распутывая государственный заговор международного масштаба и спасая девочку-подростка, за которой охотятся едва ли не усиленнее, чем за ними, – и неслучайно.

26 очков


«Новая эра Z», реж. Колм МакКарти

Сценарий – 4

Режиссура – 4

Актерская игра – 6

Картинка – 6

Эмоции: конец света еще никогда не был таким скучным.

Конъюнктурность: высокая.

Кратко: вирус превратил почти все население Земли в зомби. Оставшиеся в живых ищут вакцину, спрятавшись в бункере. Ключом к исцелению могут стать дети, заразившиеся еще до рождения, в том числе особо одаренная девочка Мелани. Когда в бункер все-таки прорываются ходячие мертвецы, ей и нескольким людям удается сбежать. Теперь эта компания из военных, учительницы и маленькой зомби ищет новое пристанище и новую надежду – долго, нудно и скорее всего тщетно.

20 очков


«Абсолютная власть», реж. Даниэль Рагуссис

Сценарий – 3

Режиссура – 4

Актерская игра – 4

Картинка – 5

Эмоции: ребятам о зверятах, точнее о фашистах – предельно простым языком и с картинками.

Конъюнктурность: низкая.

Кратко: агент ФБР Нэйт Фостер (Дэниэл Рэдклифф) получает задание внедриться в банду неонацистов, которые, возможно, планируют крупный теракт. Побрившись наголо и подвернув джинсы, герой довольно быстро становится своим среди скинхедов, пробираясь все глубже в недра организации. Оказывается (не может быть!), что за «пешками» вроде жестоких мальчишек, жгущих кресты, и взрослых дяденек с портретами Гитлера на стене стоят неприметные и по-настоящему опасные лидеры.

16 очков


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


КПРФ меняет формат пенсионных протестов

КПРФ меняет формат пенсионных протестов

Дарья Гармоненко

Всероссийская волна митингов 22 сентября стала третьей и последней

0
1583
Между Киевом и Будапештом разгорается новый скандал

Между Киевом и Будапештом разгорается новый скандал

Из Закарпатья собираются выдворить венгерского консула

0
1712
Россия прошла круги WADA

Россия прошла круги WADA

Станислав Минин

Официальный статус РУСАДА восстановлен, но допинговая война едва ли завершена

0
1528
Выставка "Парижские вечера" баронессы Эттинген. Руссо, Модильяни, Аполлинер, Сюрваж, Фера"

Выставка "Парижские вечера" баронессы Эттинген. Руссо, Модильяни, Аполлинер, Сюрваж, Фера"

0
978

Другие новости

Загрузка...
24smi.org