1
4731
Газета Кино Печатная версия

01.12.2016 00:01:00

Кинорейтинг "НГ". Игги Поп и другие фантастические твари

Итоги ноябрьского проката

Тэги: кинорейтинг, нг, ноябрь


кинорейтинг, нг, ноябрь

Лучшим фильмом прошедшего месяца (и одним из лучших за год) стали «Фантастические твари и где они обитают», снятые по сценарию Джоан Роулинг и описывающие события, происходившие в мире Гарри Поттера за несколько десятилетий до его рождения. Не сильно отстали от «Тварей» Мэл Гибсон со своей героической военной драмой «По соображениям совести» и Джим Джармуш с документальной лентой об Игги Попе. А вот экранизация детектива-бестселлера «Девушка в поезде» скорее разочаровала, несмотря на Эмили Блант в главной роли. Как и вторая часть хоррора про доску Уиджи. Что до российского кино, то почти незамеченным прошел в ноябре мелодраматичный боевик «Молот» – и напрасно.  

«Фантастические твари и где они обитают», реж. Дэвид Йейтс

Сценарий – 9

Режиссура – 8

Актерская игра – 9

Картинка – 10

Эмоции: долгожданное возвращение во вселенную Джоан Роулинг, которая ничуть не обеднела без Гарри Поттера.  

Конъюнктурность: низкая. 

Кратко: маг-зоолог Ньют Саламандер (Эдди Рэдмейн), будущий автор книги, по которой будут учиться Гарри Поттер и его друзья, прибывает в Нью-Йорк в поиске новых волшебных существ. В первый же день из его чемодана сбегает проныра-нюхль, падкий на все дорогое и блестящее зверек, свидетелем поимки которого становится немаг (американский вариант маггла) Якоб. А так как в США волшебники живут в глухом подполье, Ньюту за раскрытие своих способностей простому смертному грозит тюрьма. Что само по себе – меньшее из зол, если учесть, что в городе под прикрытием орудует могущественный маг-злодей Гриндевальд и творится много другой фантастической чертовщины.  

36 очков


«Gimme Danger. История Игги и The Stooges», реж. Джим Джармуш

Сценарий – 8

Режиссура – 9

Актерская игра – 10

Картинка – 8

Эмоции: Игги Поп рассказывает о том, как совершить музыкальную революцию, ничего не понимая в музыке.  

Конъюнктурность: низкая. 

Кратко: документальная лента, посвященная истории группы The Stooges, которую сам Джармуш называет не иначе как величайшей. Игги Поп и его музыканты на камеру вспоминают, как все начиналось – в маленьком городке в Мичигане в конце 60-х – и как стало культурным явлением мирового масштаба. «Мы прикончили 60-е», – заявляет музыкант, пока Джармуш с помощью архивных кадров и анимации доказывает, что это правда и что, не будь у нас этой группы талантливых неучей, чудом выживших в алкогольно-наркотическом угаре, музыкальный мир был бы совсем другим.  

35 очков


«По соображениям совести», реж. Мэл Гибсон

Сценарий – 7

Режиссура – 8

Актерская игра – 8

Картинка – 10

Эмоции: фильм про идейного уклониста, снятый идейным режиссером – красиво и идейно.  

Конъюнктурность: высокая. 

Кратко: основанная на реальных событиях история Десмонда Досса (Эндрю Гарфилд), адвентиста и пацифиста, который во время Второй мировой записался в армию, но отказался брать в руки оружие по религиозным соображениям. Работая санитаром во время битвы за Окинаву, он без единого выстрела спас десятки раненых солдат, заслужив медаль Почета и уважение сослуживцев. Тех, которые поначалу считали его трусом – до тех пор, пока не выжили благодаря его храбрости. 

33 очка


«Молот», реж. Нурбек Эген

Сценарий – 5

Режиссура – 6

Актерская игра – 6

Картинка – 6 

Эмоции: кто к нам с мечом придет, тот от молота погибнет. Новая русская сказка, где вместо богатыря – боксер, вместо Змея-Горыныча – Джокер.  

Конъюнктурность: высокая. 

Кратко: без пяти минут чемпион мира по смешанным единоборствам Виктор Молот Строев (Алексей Чадов) попадает в страшную аварию, спасаясь на машине от бывшего одноклассника (Антон Шагин), а нынче обезумевшего бизнесмена, с которым они не поделили девушку Веру (Оксана Акиньшина). Казалось бы, боксерская карьера окончена, так как любой удар в голову теперь может стать для Виктора последним. Но когда на кону оказывается жизнь возлюбленной, Молот, рискуя собственной, приступает к тренировкам и готовится выйти на ринг в последний раз.  

23 очка


«Девушка в поезде», реж. Тент Тейлор

Сценарий – 5

Режиссура – 3

Актерская игра – 6

Картинка – 6

Эмоции: плохая экранизация неплохого детективного романа о вреде алкоголизма и пользе общественного транспорта.  

Конъюнктурность: средняя. 

Кратко: безработная и сильно пьющая Рейчел (Эмили Блант) каждый день наблюдает из окна электрички за влюбленной парой, живущей в доме неподалеку от железнодорожной станции и по соседству с тем местом, где когда-то обитала и сама героиня со своим бывшем мужем. Однажды незнакомка, за которой так привыкла следить Рейчел, исчезает, и ей приходится начать собственное рискованное расследование – которому сильно мешают алкогольная зависимость и связанные с этим периодические провалы в памяти.  

20 очков


«Уиджи. Проклятие доски дьявола», реж. Майк Флэнеган

Сценарий – 3

Режиссура – 4

Актерская игра – 4

Картинка – 5

Эмоции: проходной ужастик, в котором пугают широко открытыми ртами. 

Конъюнктурность: высокая.  

Кратко: мать-одиночка и две ее дочери подрабатывают спиритическими сеансами и с помощью нехитрой машинерии заставляют клиентов поверить в существование загробного мира. Для пущей убедительности женщина покупает специальную доску для общения с духами и тем самым действительно открывает портал в потустороннее измерение. Злобный дух вселяется в младшую из девочек, которая тут же начинает говорить по-польски, рисовать мистические символы и в целом вести себя странно. 

16 очков


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


КПРФ меняет формат пенсионных протестов

КПРФ меняет формат пенсионных протестов

Дарья Гармоненко

Всероссийская волна митингов 22 сентября стала третьей и последней

0
1564
Между Киевом и Будапештом разгорается новый скандал

Между Киевом и Будапештом разгорается новый скандал

Из Закарпатья собираются выдворить венгерского консула

0
1706
Россия прошла круги WADA

Россия прошла круги WADA

Станислав Минин

Официальный статус РУСАДА восстановлен, но допинговая война едва ли завершена

0
1526
Выставка "Парижские вечера" баронессы Эттинген. Руссо, Модильяни, Аполлинер, Сюрваж, Фера"

Выставка "Парижские вечера" баронессы Эттинген. Руссо, Модильяни, Аполлинер, Сюрваж, Фера"

0
972

Другие новости

Загрузка...
24smi.org