0
2716
Газета Кино Интернет-версия

28.02.2017 14:19:00

Американская киноакадемия объяснила причины ошибки на "Оскаре"

Ответственность за случившуюся на церемонии путаницу с конвертами взяла на себя аудиторская компания

Тэги: оскар, кинопремия, ла ла ленд, лунный свет


оскар, кинопремия, ла ла ленд, лунный свет Фото сайта oscar.go.com

Прошедшая в воскресенье церемония вручения премии "Оскар" завершилась небывалым скандалом - вручавшие награду в номинации "Лучший фильм года" актеры Фэй Данауэй и Уоррен Битти назвали победителем "Ла Ла Ленд", тогда как на самом деле выиграла картина "Лунный свет". Чтобы исправить ситуацию, как ни странно, понадобилось несколько минут (недопустимо много для прямой телевизионной трансляции), в течение которых продюсеры "Ла Ла Ленда", не подозревая об ошибке, произносили благодарственные речи, а съемочная группа "Лунного света" и не думала подниматься на сцену.

В официальном заявлении, выпущенном на следующий день после церемонии, Американская киноакадемия принесла "глубочайшие извинения за случившееся создателям фильмов "Ла Ла Ленд" и "Лунный свет"", сообщает издание Deadline. Ответственность за случившееся взяла на себя аудиторская компания PwC (PricewaterhouseCoopers), которая на протяжении 83 лет занимается подсчетом результатов голосования членов Академии. "Партнер PwC Брайан Куллинен по ошибке передал Уоррену Битти и Фэй Данауэй запасной конверт с именем победительницы в номинации "Лучшая женская роль" вместо конверта за "Лучший фильм". После этого ни Куллинен, ни его коллега не смогли среагировать достаточно быстро, чтобы исправить случившуюся ошибку", - говорится в официальном заявлении PwC.

Согласно протоколу, имена победителей до объявления известны лишь двум представителям PwC - в этот раз Марте Руиз и Брайану Куллинену, которые, находясь за кулисами, передают конверты в руки тем, кому предстоит вручать "Оскары". Именно Куллинен ошибочно отдал в руки Уоррену Битти не тот конверт, а точнее запасной конверт с именем Эммы Стоун, до этого получившей приз как лучшая актриса за фильм "Ла Ла Ленд". В своем заявлении PwC приносит извинения не только съемочным группам "Ла Ла Ленда" и "Лунного света", но и Битти, Данауэй и ведущему Джимми Киммелу, "которые не несут никакой ответственности за случившееся и которым стоит выразить благодарность за изящные попытки достойно выйти из столь непростой ситуации".

Компания PwC также признала, что подвела доверявшую ей на протяжении восьми десятков лет Американскую киноакадемию. Та в свою очередь заявила, что после проведенного расследования в скором времени определит свои дальнейшую реакцию и действия в отношении инцидента. 

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Почему "Собибор" выдвинули на «Оскар»

Почему "Собибор" выдвинули на «Оскар»

Наталия Григорьева

В отсутствие нового фильма Звягинцева Россия сделала ставку на военное кино

0
2154
Благочестивые каратели

Благочестивые каратели

Артур Приймак

Заметки на полях книги о палачах Хатыни

0
907
Старый джентльмен с виллы «Мавританка»

Старый джентльмен с виллы «Мавританка»

Андрей Кротков

Про бисексуальность, снобизм и таланты Сомерсета Моэма

0
1483
Нам не хватает «Юноны» с «Авосью»!

Нам не хватает «Юноны» с «Авосью»!

Инна Богачинская

Заботы и радости русских поэтов в Нью-Йорке

0
402

Другие новости

Загрузка...
24smi.org