0
1097
Газета Кино Интернет-версия

16.07.2017 18:51:00

В Ярославле прошел ХII Международный кинофестиваль детских и семейных фильмов

Тэги: ярославль, киновефестиваль, кино


В Ярославле прошел ХII Международный кинофестиваль детских и семейных фильмов «В кругу семьи». Показы конкурсной программы собирали полные залы – люди приезжали семьями. В рамках деловой программы прошло 6 круглых столов. В течение 4 дней психологи, учителя, руководители Департаментов города и области, социальных служб, представители общественных организаций обсуждали важные, остро стоящие перед обществом вопросы!

Кинофестиваль «В кругу семьи» – это ещё и театр. Там состоялась презентация нового московского совместного кинотеатрального проекта Александра Ковтунца и Германа Сидакова – «Кино–Театр». В рамках презентации этого проекта в Российском театре драмы им. Фёдора Волкова прошла премьера спектакля «Маленькие трагедии». Режиссёр постановки – Игорь Неведров, актеры: Александр Ковтунец, Мария Гужова и Альберт Ибрагимов.

Помимо кинопоказов в самом Ярославле большая культурная программа была и в области. С творческими вечерами в Угличе, Рыбинске, Мышкине, Переславле-Залесском, Данилове, Ростове, Некрасовском побывали Владимир Стеклов, Ольга Кабо, Нина Шацкая, Олег Акулич.

14 июля состоялась Церемония закрытия фестиваля, на которой с музыкальными и поэтическими поздравлениями выступили России Сергей Шакуров, Екатерина Волкова, Виктор Бычков, Олег Акулич и другие.

В конкурсе полнометражных художественных и анимационных фильмов для детей и юношества в номинации «Лучший фильм» детского конкурса победил «Клан Боскампи» (Нидерланды, режиссёр Арне Тонен); «Лучшей режиссерской работой» детское жюри признало «Честное пионерское-3», российскую ленту Александра Карпиловского. В номинации «Лучшая детская роль» победила Мира Форсел, сыгравшая главную роль в шведском фильме «Вверх к небу!». А «Приз зрительских симпатий» был единогласно отдан немецкой картине «Спасти Раффи!», истории дружбы домашнего хомяка и мальчика Сэмми.

Представители жюри основной программы после жарких споров огласили номинантов: сразу в двух номинациях победила испанская картина «Лето 1993», получившая награды «за лучшую режиссуру» и «операторскую работу». Габия Яраминайте получила награду за «Лучшую женскую роль» в литовско-румынском фильме «Навеки вместе». За «лучшую мужскую роль» награжден итальянец Луиджи Федель в фильме «Пиума». «Специальный приз жюри» – у Лайи Артигас за роль в фильме «Лето 1993», а зрительские симпатии отданы в этом году фильму «Добро пожаловать в Германию». Гран-при фестиваля получила итальянская картина «Пиума» режиссера Райана Джонсона.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Фестиваль. Японское кино

Фестиваль. Японское кино

0
428
Хлопья летнего снега

Хлопья летнего снега

Маргарита Прошина

Эссе о преображенной Москве, неуклюжих пешеходах и золотом Иване

0
514
Джонни Депп пытается уничтожить мир "Гарри Поттера"

Джонни Депп пытается уничтожить мир "Гарри Поттера"

Наталия Григорьева

Джуд Лоу играет молодого Дамблдора в сиквеле Дэвида Йейтса "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда"

0
2117
В Польше любят российское кино

В Польше любят российское кино

Ольга Галицкая

0
1024

Другие новости

Загрузка...
24smi.org