1
4826
Газета Кино Интернет-версия

25.02.2018 00:05:00

"Довлатов" получил в Берлине одного из "Серебряных медведей"

Глвный приз достался дебютной картине "Не прикасайся"

Тэги: берлин, германия, кинофестиваль, довлатов, кино

Все статьи по теме "Берлинале-2018. Дневник кинофестиваля"

берлин, германия, кинофестиваль, довлатов, кино Кадр из фильма "Не прикасайся". Manekino Film, Rohfilm, Pink, Agitprop, Les Films de l'Etranger

Художник-постановщик фильма "Довлатов" Елена Окопная получила "Серебряного медведя" за выдающиеся художественные достижения. Три года назад этого же приза на Берлинале были удостоены операторы другого фильма Алексея Германа-младшего "Под электрическими облаками" Сергей Михальчук и Евгений Привин.

Главный приз - "Золотого медведя" - жюри во главе Томом Тыквером вручило картине "Не прикасайся" Адины Пинтилие. Картину также назвали лучшим дебютом фестиваля. Лучшим режиссером Берлинале стал Уэс Андерсон, чей мультфильм "Остров собак" открывал фестиваль в этом году. Награду на церемонии получал озвучивший одного из персонажей актер Билл Мюррей, который пошутил, что "пошел на работу как собака и вернулся с нее с медведем".

Гран-при жюри в этом году присудили польской "Роже" - фильму Малгожаты Шумовской, а награду за сценарий получили авторы конкурсного "Музея" Мануэль Алкала и Алонсо Руис Палашиос (он же является режиссером фильма).

Лучшим актером Берлинале назвали Антони Бажона из французской "Молитвы", лучшей актрисой - Ану Брун, сыгравшую главную роль в "Наследницах" Марсело Мартинесси. Этот парагвайский фильм стал своего рода триумфатором церемонии закрытия - помимо актерской статуэтки, картина также получила Приз Альфреда Бауэра за открытие новых путей в искусстве и награду жюри ФИПРЕССИ. Сразу двух спец-наград удостоился китайский "Слон сидит спокойно" - упоминания жюри в дебютной номинации и приза жюри ФИПРЕССИ, как лучший фильм программы "Форум".


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Алексей Иванович 12:49 25.02.2018

Не знаю, но по мне, если фильм получает премию Берлинского фестиваля. то смотреть вряд ли его стоит. Опять, наверняка, скрытая или явная русофобия. Не припомню ни одного российского фильма, получившего премию в Берлине, который пользовался бы популяностmю в России



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Фестиваль. Японское кино

Фестиваль. Японское кино

0
131
Гугельхупфы, рожденные отвращением

Гугельхупфы, рожденные отвращением

Александр Стрункин

Про чумных монстров, болезнетворных карликов и моровую деву

0
154
Газовый рынок становится полем боя для международных корпораций

Газовый рынок становится полем боя для международных корпораций

Илья Петров

Геополитика в поставках голубого топлива на Старый континент играет не последнюю, а иногда и первую роль

0
717
Хлопья летнего снега

Хлопья летнего снега

Маргарита Прошина

Эссе о преображенной Москве, неуклюжих пешеходах и золотом Иване

0
344

Другие новости

Загрузка...
24smi.org