0
1706
Газета Кино Интернет-версия

02.04.2019 13:19:00

В основном конкурсе 41-ого ММКФ покажут фильмы Светланы Проскуриной и Павла Костомарова

Тэги: ммкф, кинофестиваль


ммкф, кинофестиваль Кадр из сериала "Эпидемия" (реж. Павел Костомаров)

Московский международный кинофестиваль, который пройдет с 18 по 25 апреля, объявил конкурсные программы игрового, документального и короткометражного кино. В основном конкурсе в этом году – 13 фильмов, в том числе три отечественные картины.

«Воскресенье» Светланы Проскуриной рассказывает историю провинциального чиновника, который получает анонимку с угрозой – и напрасно не придает ей значения.

Герои «Эпидемия» Павла Костомарова пытаются спастись от распространяющегося по миру смертельного вируса и для этого прячутся в охотничьем домике на одном из необитаемых карельских островов. Связывает их не только общая беда, но и непростые отношения друг с другом, так что переживать апокалипсис в замкнутом пространстве им будет особенно нелегко. Изначально «Эпидемия» Костомарова - сериал, и премьера первого эпизода состоится на каннском фестивале Canneseries в апреле. Однако, по словам организаторов ММКФ, режиссер специально для московского фестиваля смонтировал 90-минутный полнометражный фильм, который позднее выйдет в прокат.

Третьем российским фильмом игрового конкурса ММКФ станет «Надо мною солнце не садится» - дебют якутского режиссера Любови Борисовой. Главный герой приезжает работать на Крайний Север, знакомится со стариком-соседом и берется помочь ему найти пропавшую без вести дочь – с помощью видеоблога.

Также в основном конкурсе ММКФ будет показана картина «День субботний», созданная в копродукции Бангладеша, Германии и России. Кроме того, в игровую конкурсную программу попали фильмы из Франции, Турции, Финляндии, Италии, Китая, Японии и Казахстана.

В конкурсе документального кино представлены 7 фильмов, в том числе норвежские «Потому что мы пацаны» и «Зимние терзания», датское «Наследие» и российско-американский проект Ольги Львовой «Людно внутри», посвященный изучению «диссоциативного расстройства идентичности» - болезни, при которой внутри тела человека сосуществуют несколько личностей.

В конкурсе короткого метра 41-ого ММКФ – 15 фильмов. Россию представят «Мамины шпильки» Татьяны Федоровской и «Мама» Владимира Котта.

В жюри основного конкурса, помимо председателя Ким Ки Дука, вошли турецкий режиссер Семих Капланоглу, итальянский сценарист и режиссер Валия Сантелла и российская актриса Ирина Апексимова.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Лариса Садилова: "Я ее все-таки сняла, сегодняшнюю Анну Каренину"

Лариса Садилова: "Я ее все-таки сняла, сегодняшнюю Анну Каренину"

Ольга Галицкая

Кино о другой России

0
1731
На ММКФ победил фильм  из Казахстана, российское кино осталось без наград

На ММКФ победил фильм из Казахстана, российское кино осталось без наград

Наталия Григорьева

0
1696
Над ММКФ не садится якутское солнце

Над ММКФ не садится якутское солнце

Наталия Григорьева

На главный приз Московского фестиваля претендуют три российских фильма

0
5352
Сабу: "В Японии меня критикуют за то, что я снимаю не японское кино"

Сабу: "В Японии меня критикуют за то, что я снимаю не японское кино"

Наталия Григорьева

Режиссер конкурсного фильма Московского кинофестиваля рассказал о том, почему его фильм не похож на типичное фестивальное кино

0
3861

Другие новости

Загрузка...
24smi.org