0
1219
Газета Кино Интернет-версия

15.04.2019 13:05:00

В Москве открывается фестиваль социального кино

Тэги: кино, кинофорум


кино, кинофорум Фото предоставлено организаторами фестиваля

16 апреля на открытие IV Кинофорума благотворительного фонда «Шередарь» в Центре документального кино соберутся молодые режиссеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Екатеринбура и многих других городов. Среди них профессионалы и любители, но объединяет этих людей не только любовь к кино: все они посвятили свое творчество социально значимым темам.

Кинофорум «Шередарь» объединяет благотворительные организации и движения, открывает дорогу молодым режиссерам, а главное, позволяет заявить через киноэкран о социальных проблемах, которые ежедневно требуют и находят решения в нашем обществе. Это не просто фестивальная площадка, утверждает председатель жюри режиссер-документалист, руководитель мастерской режиссуры ВГИКа Виталий Калинин. «Наша цель – не только фиксация развития российского социального кинематографа. Уже четыре года мы создаем полноценную образовательную платформу, которая позволит нам взращивать профессионалов кино с четкой гражданской позицией и острым чувством социальной ответственности и справедливости», – говорит Калинин.

В течение нескольких месяцев желающие принять участие в кинофоруме присылали свои заявки. Из сотни работ жюри, в которое вошли режиссеры, продюсеры, операторы, актеры, отобрало 35 лучших, авторы которых стали финалистами и примут участие в образовательной программе Кинофорума «Шередарь». После открытия все участники отправятся в детский реабилитационный центр фонда «Шередарь» во Владимирской области, где в течение нескольких дней им предстоит принять участие в профессиональных мастерских, творческих встречах, дискуссиях и обмене опытом.

За несколько лет кинофорум «Шередарь» стал устойчивым культурным сервисом, считает победитель кинофорума прошлого года и участник в этом году, режиссер из Карелии Владимир Рудак. «Это настоящая лаборатория социального кино! Здесь проходят показы и обсуждение работ участников. Благодаря насыщенной образовательной программе есть возможность повысить уровень своего профессионализма. Плюс ко всему интересные люди, объединенные желанием создавать качественный социальный контент», – говорит Рудак.

Итоги Кинофорума «Шередарь» будут поведены 20 апреля в Москве. На церемонии закрытия будут награждены авторы лучших работ. В дальнейшем кинофильмы-победители будут показаны в крупных кинотеатрах Москвы и регионов России.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


О церемонии вручения международной кинопремии «Восток–Запад. Золотая арка»

О церемонии вручения международной кинопремии «Восток–Запад. Золотая арка»

Вера Цветкова

Вадим Абдрашитов: «В наше лохматое время необходимо четко расставлять акценты»

0
1252
Ваш билет аннулирован

Ваш билет аннулирован

Александр Ржешевский

Сценарист Александр Ржешевский не осквернял могилу предков Тургенева

0
732
Фильм Павла Лунгина "Братство" выйдет в прокат 10 мая

Фильм Павла Лунгина "Братство" выйдет в прокат 10 мая

  

0
807
В фильме "В метре друг от друга" зашкаливают мелодраматизм и натурализм

В фильме "В метре друг от друга" зашкаливают мелодраматизм и натурализм

Наталия Григорьева

Смерть им к лицу

0
1944

Другие новости

Загрузка...
24smi.org