0
1798
Газета Кино Интернет-версия

07.10.2019 15:28:00

ВГИК продолжает отмечать вековой юбилей

Владимир Мединский открыл в Москве всемирный киноконгресс

Тэги: вгик, мединский, кино, конгресс


вгик, мединский, кино, конгресс Фото сайта mkrf.ru

Министр культуры Владимир Мединский, как сообщает Интерфакс, принял участие в церемонии открытия Всемирного конгресса международной Ассоциации кино- и телешкол CILECT, посвященном столетнему юбилею ВГИКа. «Россия – это страна, где очень любят кино. На государственном уровне здесь уделяется большое внимание развитию кинематографии и, конечно, образованию в сфере кино. Поскольку кинематограф, как и телевидение, это не столько развлечение, сколько искусство, наука, технология. Это дело, постичь секреты мастерства которого мечтают миллионы молодых людей», – сказал Мединский во время церемонии открытия, проходящей во ВГИКе. Он отметил, что конгресс в стенах ВГИКа проходит в третий раз, а «в нынешнем году это особенно символично, поскольку ВГИК отмечает свой столетний юбилей и, как мы знаем, ВГИК является старейшей киношколой в мире».

«Прекрасно, что существует такая авторитетная площадка, где не только состоявшиеся мастера, но и студенты могут встречаться и обмениваться опытом, и совместно воплощать идеи. Я рад, что ВГИК является частью и одним из основателей такого авторитетного международного сообщества», – добавил министр. Мединский выразил надежду, что конгресс, в котором принимают участие представители 40 стран и более 100 киношкол, запомнится всем его участникам «не только в профессиональном плане, но и в человеческом, чтобы участники киноконгресса вспоминали Москву с улыбкой, с удовольствием и всеми приятными эмоциями».

Мероприятие продлится до 12 октября. В первый день работы участники познакомятся с работой института, основами методик обучения во ВГИКе, смогут посмотреть лучшие работы студентов и принять участие в круглом столе с участием ведущих мастеров и студентов ВГИКа. В рамках конгресса также будут проведены региональные заседания, круглые столы по различным методическим вопросам обучения в киношколах, мастер-классы, состоится вручение наград победителям Конкурса на лучший фильм среди студенческих работ, а также награждение Лучшего, по мнению Ассоциация CILECT, преподавателя года. Кроме того, будет проведена научно-практическая конференция на тему «Драматургия и Медиа. Трудности и перспективы взаимодействия», в которой примут участие ведущие драматурги, ученые, продюсеры и режиссеры со всего мира.

Международная ассоциации кино- и телешкол CILECT (Centre International de Liaison des Ecoles de Cinema et de Television) была основана в Каннах в 1954 году. В первые годы ассоциация объединяла вузы киноискусства Франции, Италии, Польши, Испании, Великобритании США и СССР. На настоящий момент ассоциация CILECT представлена 180 киношколами из 65 стран мира, объединяющая более 9 000 профессиональных преподавателей, которые ежегодно обучают более 55 000 студентов.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Тимур Бекмамбетов: "Наши идеи могут как спасать человека,так и губить мир"

Тимур Бекмамбетов: "Наши идеи могут как спасать человека,так и губить мир"

Наталия Григорьева

Режиссер рассказал о своем новом продюсерском проекте – фильме "Война токов" с Бенедиктом Камбербэтчемв главной роли

0
1668
Трамп не стал участвовать в «позорище»

Трамп не стал участвовать в «позорище»

Геннадий Петров

Демократы готовят против президента США обвинительное заключение

0
1178
Старые кинотеатры превращают в общественные центры культуры для соседей

Старые кинотеатры превращают в общественные центры культуры для соседей

Татьяна Попова

Модернизация ждет 39 зданий, построенных в Москве в советское время

0
1193
Игорь Копылов: В "Ржеве" мы попытались вернуть зрителей к реальности войны

Игорь Копылов: В "Ржеве" мы попытались вернуть зрителей к реальности войны

Ольга Галицкая

Режиссер нового российского фильма о Великой Отечественной рассказал, как без графики и спецэффектов снять драму о сражениях

1
3616

Другие новости

Загрузка...
24smi.org