0
572
Газета СНГ Печатная версия

29.06.2007

7 миллионов рублей за президентского скакуна

Тэги: саммит, скачки, ростовнадону, снг


В Ростов, как сообщили «НГ» в пресс-службах стран СНГ, хотят приехать почти все лидеры Содружества. Они намерены воспользоваться случаем, чтобы обговорить между собой насущные проблемы. Так что завлекательное зрелище на ипподроме фактически станет прелюдией к неформальному саммиту глав государств Содружества.

Скорее всего на мероприятии не будет Нурсултана Назарбаева: в аппарате президента Казахстана «НГ» сказали, что в Астане готовятся к встрече короля Испании. Так что на этот раз Владимиру Путину придется обойтись без своего основного партнера и соперника в СНГ. Но, насколько известно, президенты остальных центральноазиатских государств в Ростов собираются. Причем некоторые могут захватить скакунов из собственных конюшен. Напомним, в прошлом году в Москве приз президента РФ разделили между собой азербайджанский вороной жеребец Эшкия и московский гнедой Сателлит. Что касается нынешнего дерби, то в Баку пока официальной информации о том, будет ли присутствовать азербайджанский лидер, нет. По установившейся традиции сообщения о неофициальных визитах главы Азербайджана обнародуются в день отлета президента. Однако, как считают некоторые аналитики, между Ильхамом Алиевым и президентом Владимиром Путиным установились уважительные отношения, и, по всей видимости, глава Азербайджана примет приглашение российского коллеги, как это было в предыдущие годы. Тем более что президенту Азербайджана есть кого выставить на скачках.

Пока нет ясности, будет ли среди гостей президент Грузии Михаил Саакашвили. Накануне в президентской пресс-службе «НГ» заметили, что «поездка в Ростов-на-Дону не планируется, она не значится в рабочем графике главы государства на эту неделю». И хотя сам Саакашвили не раз доказывал, что графики для него – вещь весьма условная, сейчас он действительно может остаться дома. Во-первых, всего три недели назад в Санкт-Петербурге Саакашвили детально обсудил с Владимиром Путиным основные грузино-российские проблемы лично. Во-вторых, на днях в Стамбуле весьма плотно на эту тему пообщались главы грузинского и российского МИДов. Таким образом, возможные на сегодня шаги навстречу как будто уже сделаны. Тем более что встреча Саакашвили тет-а-тет с Путиным не анонсировалась.

Однако, учитывая, что остальные члены ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан и Молдавия) на мероприятии представлены будут, не исключено, что Саакашвили в последний момент поднимет в воздух президентский лайнер. Тем более что лидер ГУАМ Виктор Ющенко не просто приедет в Ростов, но проведет там двустороннюю встречу с Владимиром Путиным, а также еще с тремя президентами стран СНГ. Об этом сообщил посол Украины в РФ Олег Демин. Стало традицией: там, где бывает Ющенко, присутствует и Саакашвили (если оба приглашены на мероприятие).

Владимир Воронин из-за визита в Брюссель недавно пропустил саммит ГУАМ в Баку. Теперь он постарается наверстать упущенное и проведет встречи с коллегами по организации уже на российской территории. В Кишиневе надеются, что молдавский президент продолжит разговор с президентом России, который состоялся в конце прошлой недели в Ново-Огареве. Тогда обсуждались важные для молдаван проблемы, но конкретных решений принято не было. Кстати, у Владимира Воронина тоже есть лошадь – орловский рысак, подаренный молдавским конезаводом. Но скорее всего он не будет участвовать в соревнованиях.

Тбилиси-Баку


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Минск жестко призвал Ереван не забываться

Минск жестко призвал Ереван не забываться

Юрий Рокс

Пашиняна задели заявления союзников – Лукашенко и Назарбаева

0
2214
Страны АТЭС не могут избавиться от протекционизма, а Британия –  от неопределенности и раздоров

Страны АТЭС не могут избавиться от протекционизма, а Британия – от неопределенности и раздоров

Юрий Паниев

0
611
Не поладив с Европой, Москва поворачивается к Азии

Не поладив с Европой, Москва поворачивается к Азии

Владимир Скосырев

В Сингапуре Россия напомнит о своих природных ресурсах и мощи оружия

0
1486
На границах России создают "санитарные кордоны"

На границах России создают "санитарные кордоны"

Сергей Жильцов

Конфронтационные разломы разрушают постсоветское пространство

0
2762

Другие новости

Загрузка...
24smi.org