2
15687
Газета СНГ Интернет-версия

11.03.2014 13:02:00

Евросоюз хочет наказать 18 российских чиновников за Украину

Евросоюз формирует черный список причастных к "военному вторжению" в Крым

Тэги: украина, крым, россия, ес, санкции, газпром


украина, крым, россия, ес, санкции, газпром Фото Reuters

Евросоюз продолжает вводить санкции в отношении России. Завтра в Лондоне представители Еврокомиссии сформируют список из 18-ти российских чиновников, причастных к военному вторжению в Украину, цитирует УНН премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. В Киеве у посольства стран Евросоюза сегодня проходит акция. Митингующие требуют введения жестких экономических санкций в отношении России. Ранее Еврокомиссия не приняла решение вывести «Газпром» из-под ограничений Третьего энергопакета, чтобы российская компания смогла полностью использовать мощность газопровода OPAL. Он соединяет «Северный поток» с газотранспортными сетями Европы. Согласно Третьему энергопакету, «Газпром» сейчас может использовать лишь 50% газопровода.

Госдума рассмотрит 21 марта законопроект о присоединении новых территорий к Российской Федерации. Референдум о вхождении Крыма в состав России пройдет 16 марта. Как стало известно, Чешская республика скорее всего не признает итоги этого референдума. По словам премьера Чехии, это противоречит Конституции Украины, согласно которой референдум должен охватывать всю страну. В Брюсселе заявили, что референдум в Крыму может спровоцировать сепаратизм в других странах Европы, что нанесет угрозу безопасности всему Евросоюзу.

Сегодня Совет министров Крыма намерен представить законопроект о переходе автономии в так называемую рублевую зону. Тем временем в Украине говорят о скором начале мобилизации в Национальную гвардию, за создание которой проголосует Верховная Рада. 20 тыс. гвардейцев будут призваны к охране границ Украины и обеспечению гражданского порядка в стране. 

Ранее украинские СМИ сообщили, что более 100 российских военных, прибывшие на семи грузовых автомобилях, заблокировали украинскую радиолокационную роту на мысе Тарханкут. Как сообщается, российские военные не выдвигают никаких требований, но контролируют внешнюю территорию подразделения.

 


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(2)


Дарина Комкова 14:55 11.03.2014

" По словам премьера Чехии, это противоречит Конституции Украины" Возникает сразу вопрос:а все что происходило и происходит в Киеве,это не противоречит конституции Украины?Что же все об этом молчат?

влад кузнецов 20:19 11.03.2014

Да блокируйте счета наших воров-вам 99% населения России спасибо скажут,в этом я и америкосов и гейропейцев поддерживаю.Особняки в лондоне конфискуйте и молодняк выгоните от себя.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Трамп и Помпео наносят новый удар по России

Трамп и Помпео наносят новый удар по России

Владимир Щербаков

Вашингтон целит в Москву, но бьет по Пекину

0
3500
Павшие воины сами словно взывают из-под земли

Павшие воины сами словно взывают из-под земли

Игорь Плугатарёв

Каждый год поисковики «выводят из боя» под Ржевом сотни без вести пропавших бойцов и командиров

0
720
Пхеньян взял ракетную паузу

Пхеньян взял ракетную паузу

Ирина Дронина

На военном параде впервые не было пугающих всех мощных ракет

0
390
Кто подталкивает Украину к войне

Кто подталкивает Украину к войне

Американское оружие потоком идет в Незалежную, чей военный бюджет на 2019 год превысит 5% ВВП

0
1355

Другие новости

Загрузка...
24smi.org