10
4917
Газета СНГ Интернет-версия

22.07.2014 12:30:00

Верховная Рада Украины сравнила Россию с «Аль-Каидой»

Украинские военные и ополченцы отрицают, что могли сбить «Боинг»


Фото Reuters

Сегодня «черные ящики» разбившегося «Boeing-777» малазийских авиалиний были переданы представителю Малайзии, сообщает Интерфакс. По словам премьер-министра самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Бородая, который передал бортовые самописцы, малазийская сторона должна передать их экспертам ИКАО. Представитель Малайзии, в свою очередь, отметил, что на «черных ящиках» не обнаружено следов внешнего вмешательства.

Украинские СМИ сообщают, что Верховная Рада предлагает признать катастрофу малазийского «Боинга» в Донецкой области терактом. УНН со ссылкой на проект постановления Верховной Рады «О трагической гибели людей в результате террористического акта над территорией Украины», передает, что теракт был совершен «боевиками, которые ведут боевые действия против Украины на территории Донецкой области, с использованием поставленного Российской Федерацией зенитно-ракетного комплекса «Бук», который обслуживался российскими военнослужащими». Как говорится в сообщении, теракт «стал возможным благодаря поддержке боевиков со стороны действующего руководства Российской Федерации, обеспечения их современной техникой и оружием, в том числе ракетными комплексами для поражения воздушных целей». Также в документе отмечается, что эти действия имеют «все признаки международной террористической деятельности, олицетворением которой являются такие организации как "Аль-Каида" и другие». В Верховной Раде подчеркивают, что на этот путь стали Донецкая и Луганская народная республики.

По словам командующего в 1996-2000 годах войсками противовоздушной обороны Украины Александра Стеценко, украинская армия не выпускала ракету с установки «Бук». «В радиусе выстрела именно этой системы «Бук», с которой он был осуществлен, находятся боевики, они не позволят там стать ракетно-зенитного комплекса Украины. Наши зенитно-ракетные войска находятся вне радиуса поражения самолета», — сказал он.

В свою очередь, командир луганского батальона самообороны «Призрак» Александр Костин заявил, что у ополченцев юго-востока Украины нет вооружения, из которого можно было бы сбить «Боинг». «Поверьте мне, с карабином 1943 года сильно не повоюешь. Да, есть ручные пулеметы, но пушек, танков - нет. Все, что захвачено в бою - два БМП. Они были восстановлены местными силами, в цехах. У нас есть специалисты, которые могут все сделать», - цитирует его слова Интерфакс. «Буквально три месяца назад с началом активных действий на одного ополченца приходился один автомат. О каком вооружении может идти речь?» - задался вопросом Костин.

Нидерланды согласились взять на себя ведущую роль в расследовании катастрофы малазийского лайнера. В свою очередь, Россия и Финляндия высказались за проведение расследования под руководством ИКАО, передает Интерфакс. Также Россия готова направить своих специалистов для работы под эгидой ИКАО, заявил постпред страны в ООН Виталий Чуркин.

Первый замглавы администрации президента Украины Геннадий Зубко тем временем заявил, что на месте падения малазийского лайнера четыре дня под видом гражданских работали российские эксперты. «4 дня под такой высокой температурой разлагались тела, не было возможности вывозить, мы понимали, что в это время работает кто-то другой. И сейчас у нас есть подтверждение, что под видом гражданских там были военные и российские эксперты, которые анализировали и думали, о чем можно говорить», - сказал он.

Тела и фрагменты тел погибших 283-х пассажиров малазийского лайнера и 15-ти членов экипажа сегодня будут доставлены в Харьков. Туда уже направился специальный поезд с вагонами-рефрежираторами. Как сообщается, на месте крушения были обнаружены тела 282-х человек и 87 фрагментов, принадлежащих 16-ти погибшим. Напомним, что среди пассажиров «Boeing-777» находились 154 гражданина Нидерландов, 27 австралийцев, 23 малазийца, 11 индонезийцев, 6 британцев, 4 гражданина Германии, 4 бельгийца, 3 филиппинца и 1 канадец.

Накануне Совбез ООН, в том числе и Россия, единогласно одобрил резолюцию по катастрофе «Боинга». Согласно документу, виновные в трагедии должны быть привлечены к ответственности. Резолюцию высоко оценили российский президент Владимир Путин и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. США с одобрением восприняли поддержку этого документа российской стороной. «Мы приветствуем поддержку Россией сегодняшней резолюции. Но принятие резолюции было бы не нужно, если бы Россия в минувший четверг использовала свое влияние на сепаратистов и призвала бы их сложить оружие и предоставить международным экспертам доступ к месту крушения», - цитирует Интерфакс постпреда США при ООН Саманту Пауэр.  


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(10)


Сергей Черкасов 16:59 22.07.2014

И это говорит фашисткий Киев, сбивший Боинг-777?! Смешно однако!

владимир пейсин Сергей Черкасов 18:48 22.07.2014

сергей черкасов а что у тебя есть кроме ненависти и злорбы к другим

Сергей Черкасов владимир пейсин 19:24 22.07.2014

Есть! Доброта к Украине и к украинца. Но не к Киеву и украфашистам!

владимир пейсин Сергей Черкасов 06:58 23.07.2014

а вы к врачу на консультацию не ходили для того что бы он поставил вам диагноз по поводу киевской фашистской хунты и той доброты к украинцам которую делает россия поставляя пророссийским террористам оружие в том числе тяжелое в том числе зенитные комплексы способные сбивать самолеты на высоте 10000м установки град и танки мне бы любопытно взглянуть на диагноз который он поставит

Гоша Семенцов 22:13 22.07.2014

Скоро зима.......... Собралась эта рада и думают, что они управляют страной......

владимир пейсин Гоша Семенцов 07:01 23.07.2014

нет гоша рада конечно не управляет управляет в россии сержант которого такие как вы ждете не дождетесь что бы он одел вас в одинаковую форму выстроил в шеренгу и водил бы вас строем и в баню и на работу и кушать и приглядывал за вами когда вы ночью делаете детей а рада что так ерунда

nikita gukov 09:02 23.07.2014

Со стороны украинских властей, не стоит делать заявления о том, что наша страна - причастна к террористическим организациям. Скорее данное определение - применимо к ним. Страна, в которой процветает неофашизм и происходит открытый процесс геноцида русского населения.

Андрей Попов 09:19 23.07.2014

Киев не замечает за собой фашистские ноты правления, а вот ДНР и ЛНР сразу сравнивают с Алькидой. Страна подавляет свободных граждан, расстреливает мирное население. И не считает это зазорным, а тех кто просит о перемирии, считают не нужными Украине людьми. Киев активно пропагандирует фашизм, но мировое сообщество пока видимо не готово на это взглянуть прямо и как обычно относиться к этим проявлениям лояльно.

Anton Michyrin Андрей Попов 21:34 23.07.2014

Простите, можете ли более развернуто объяснить фразу: "Киев активно пропагандирует фашизм "?? может какие официальные источники??

Гоша Семенцов 23:47 23.07.2014

Он уже не пропагандирует, он уже реализует на практике. И кто этого не замечает, тому это видимо нравится. Уже хотят ядерный статус. Украина ни когда его не имела, имел СССР, и все права международного уровня перешли...кому ..правильно России. Им сейчас в ЕС дадут права Гондураса в лучшем случае. Деньги МВФ идут куда..... правильно на войну, МВФ "спонсирует" кого .... бандеровцев. СМИ запретить, КПУ запретить, кто не с нами тот против нас....



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В зале суда четверо фигурантов "дела "Нового величия" предприняли попытку суицида

В зале суда четверо фигурантов "дела "Нового величия" предприняли попытку суицида

0
470
Председатель СПЧ Михаил Федотов покидает свой пост

Председатель СПЧ Михаил Федотов покидает свой пост

0
454
Израильские военные сбили беспилотник в районе границы с сектором Газа

Израильские военные сбили беспилотник в районе границы с сектором Газа

0
303
Венгрия готова защитить свои границы от беженцев из Турции

Венгрия готова защитить свои границы от беженцев из Турции

0
318

Другие новости

Загрузка...
24smi.org