0
6818
Газета СНГ Интернет-версия

23.09.2016 12:25:00

Порошенко и Яценюк сказали США спасибо за летальное вооружение

В принятом законе говорится о сохранении антироссийских санкций

Тэги: украина, сша, конгресс, закон, порошенко, яценюк, летальное вооружение, летальное оружие


украина, сша, конгресс, закон, порошенко, яценюк, летальное вооружение, летальное оружие Фото Sean Gallup/Gettyimages.ru

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал принятие США закона, который предусматривает предоставление Киеву летального оборонительного вооружения. В своем Facebook глава государства написал: «Соединенные Штаты Америки продолжают поддерживать Украину. Очередным примером стало принятие Палатой представителей конгресса США закона «О поддержке стабильности и демократии в Украине». П.Порошенко подчеркнул важность того, что «к средствам поддержки Украины включены летальные оборонительные системы вооружений». Он также поблагодарил американских партнеров за поддержку.

Экс-премьер Украины Арсений Яценюк, лидер партии «Народный фронт» также поблагодарил Конгресс США за принятие закона. В своем Facebook он отметил: «Спасибо конгрессменам Элиоту Энгелю и Адаму Кинзингеру за принципиальную позицию. «Народный фронт» и в дальнейшем будет прилагать все усилия на всех площадках, чтобы мир слышал и понимал Украину».

Закон HR 5094 «О поддержке стабильности и демократии в Украине» был ранее поддержан комитетом по иностранным делам. В документе также говорится о сохранении санкций США против России «до своевременного, полного и доведенного выполнения ею минских договоренностей», передает УНН. Информагентство сообщает, что авторами документа стали порядка 40 конгрессменов от Демократической и Республиканской партий.

По словам конгрессмена от Республиканской партии Адама Кинзингера, принятый законопроект «демонстрирует многогранную поддержку Украины со стороны США и одновременно создает дополнительное давление на Россию за нарушение территориального суверенитета Украины».

Тем временем вице-президент по исследованиям аналитического центра Carnegie Endowment for International Peace Эндрю Вайс отмечает отсутствие признаков того, что «сенат немедленно возьмется за рассмотрение законопроекта».

Ранее «Укринформ» сообщал, что украинская диаспора в США работала со штабами кандидатов в президенты и от Демократической, и от Республиканской партий относительно вопроса летального оружия для Украины.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Москва бежит от ценных бумаг Вашингтона

Москва бежит от ценных бумаг Вашингтона

Анатолий Комраков

Российские 100 миллиардов долларов перепрятали, куда – все еще вопрос

0
781
РФ отобрала у своих союзников долю на нефтяном рынке

РФ отобрала у своих союзников долю на нефтяном рынке

Ольга Соловьева

Cтрана сумела заработать на санкциях США, но не на антироссийских

0
763
Президент США достучался до среднего класса

Президент США достучался до среднего класса

Игорь Субботин

Предвыборный штаб Трампа ставит рекорд по мелким взносам

0
579
Россия избежала "национальной" рецессии, но теперь надвигается глобальная

Россия избежала "национальной" рецессии, но теперь надвигается глобальная

Анастасия Башкатова

0
546

Другие новости

Загрузка...
24smi.org