0
5210
Газета СНГ Интернет-версия

17.10.2016 12:49:00

Эксперт назвал возможные версии убийства Моторолы

Захарченко обещает не щадить убийц Арсена Павлова

Тэги: украина, донецк, моторола, арсен павлов, днр, захарченко, плотницкий, убийство, взрыв


украина, донецк, моторола, арсен павлов, днр, захарченко, плотницкий, убийство, взрыв Фото сайта wikipedia.org

В самопровозглашенной Донецкой народной республике объявлен трехдневный траур в связи с гибелью одного из лидеров ополчения Арсена Павлова, известного под позывным Моторола. Об этом говорится на официальном сайте ДНР. Моторола и сопровождавший его охранник погибли накануне в результате взрыва в лифте дома в Донецке.

Источник «Интерфакса» сообщил, что в лифте сработало самодельное взрывное устройство. «Сам ополченец предварительно находился в этот момент в эпицентре взрыва и получил травмы несовместимые с жизнью», - сказал источник.

По мнению генерала армии Украины Николая Маломужа, есть две возможные версии убийства Моторолы. Первая – «внутренние разборки», вторая – «возможная причастность наших патриотов, наших спецслужб, которые через свои возможности это сделали». В эфире телеканала «112 Украина» он также заявил: «Наши спецслужбы, как правило, не используют такие методы террора. Поэтому если в боевой ситуации проводилась такая операция, то понятно, она оправданна. На данный момент мы знаем и оперативные данные, что шли большие противоречия между представителями военных структур, так называемых незаконных военных формирований, и особенно «Моторолы». Уже было несколько покушений, даже с ранениями и обстрелами».

Глава ДНР Александр Захарченко уже заявил, что следственные действия позволят выяснить «не только того, кто заказал, мы уже, кстати, об этом знаем, а кто исполнил это убийство». «Никакой пощады вам не будет, поверьте», - добавил он. По словам А.Захарченко, этим убийством «Петр Порошенко нарушил перемирие и объявил нам войну». По предварительным данным, которые приводят ополченцы, организаторами убийства Моторолы стала украинская диверсионно-разведывательная группа.

В свою очередь, глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил о сохранении угрозы покушений на представителей ДНР и ЛНР. По его мнению, «вся эта цепь событий, которая происходит и в ЛНР, и в ДНР, она, естественно, не случайна, она взаимосвязана, она последовательно реализует политику Киева». И.Плотницкий отметил, что таким образом Украина пытается повлиять на руководство самопровозглашенных республик.

«Все те покушения и взрывы, которые происходили у нас, политические убийства в ДНР, все это говорит о том, что Украина, в частности Порошенко, в силу и заявлений, которые раньше прозвучали, выбирает не мирный путь, а путь войны», – цитирует главу ЛНР украинская газета «Сегодня». 

«Украинская правда» пишет, что в Интернете появилось видеообращение людей, которые взяли на себя ответственность за убийство Моторолы. На записи они также угрожали А.Захарченко и И.Плотницкому.

В Службе безопасности Украины подтвердили гибель Моторолы. Об этом заявил советник главы СБУ Юрий Тандит: «Я могу подтвердить информацию, что человек, который совершал преступления против целостности Украины и фактически был нами объявлен в розыск, убит сегодня в жилом доме».

В свою очередь, спикер МВД Украины Артем Шевченко написал в своем Facebook, что Моторола был «уничтожен… своими же подельниками».

Советник министра внутренних дел страны Антон Геращенко в эфире телеканала NewsOne, заявил, что убийство Моторолы – сигнал другим командирам ополченцев, что «их ждет такая же участь». «Одним врагом украинского народа стало меньше. Этот человек не ценил чужие жизни, убивал украинских граждан, поэтому, судя по всему, кто-то решил убить и его», – сказал он и добавил, что «на самом деле Моторола был пустым местом».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Лукашенко выбрал Россию

Лукашенко выбрал Россию

Антон Ходасевич

Белорусский президент отказался от поездки в Брюссель

0
1738
Переворот в Луганске готовили чиновники высокого уровня

Переворот в Луганске готовили чиновники высокого уровня

Светлана Гамова

В непризнанной республике арестовали глав администрации и безопасности лидера ЛНР и руководителя телерадиокомпании

1
12440
Акция Саакашвили продержалась до годовщины евромайдана

Акция Саакашвили продержалась до годовщины евромайдана

Татьяна Ивженко

Украинцы не доверяют ни власти, ни оппозиции

1
1579
Белоруссия выслала украинского дипломата

Белоруссия выслала украинского дипломата

Антон Ходасевич

В шпионском скандале между Минском и Киевом опять ищут "российский след"

1
972

Другие новости

Загрузка...
24smi.org