1
2377
Газета СНГ Интернет-версия

11.01.2017 12:39:00

Украина может отправить воевать в Донбасс психологов и политологов

Под призыв попадают мужчины в возрасте до 43 лет

Тэги: призыв, призывники, военная кафедра, украина, донбасс


призыв, призывники, военная кафедра, украина, донбасс Фото Gettyimages

Генеральный штаб Украины сообщил о намерении призвать на полтора года всех выпускников военных кафедр в возрасте до 43 лет, пишет газета «Сегодня». По оценкам экспертов, это несколько сотен тысяч человек.

Один из руководителей ГУ персонала Генштаба ВСУ Марк Андрусяк пояснил изданию, что в случае начала призыва «выпускники военных кафедр придут на первичные офицерские должности». Также будут учитываться семейные обстоятельства призывника. Ранее выпускники военных кафедр освобождались от срочной службы, получали звание младшего лейтенанта и воинскую специальность.

Сообщается, что офицеры запаса, как и срочники, получат повестки, затем их оправят на специальные курсы для повышения квалификации, которые будут организованы при вузах. По словам М.Андрусяка, «такие курсы будут готовы принять с февраля четыре тысяч граждан».

Газета пишет, что после прохождения курсов, офицеры будут распределены по военным частям, а если военнослужащий выявит желание, то его отправят в зову боевых действий в Донбассе. В Генштабе подчеркнули, что «в зону АТО призывники будут отправлены после подготовки и по желанию».

Однако в.и.о. заместителя военного комиссара Ивано-Франковска подполковник Юрий Мухин заверил, что призывников не будут отправлять в Донбасс, они будут проходить службу в воинских частях, передает УНН.

Полковник военного института КНУ им. Тараса Шевченко Олег Паранич рассказал украинским «Вестям», что Минобороны страны уже разослало в военкоматы письма с просьбой готовиться к призыву младших офицеров – выпускников военных кафедр. Как сообщает издание, эту информацию подтвердили в высших учебных заведениях.

По словам О.Паранича, «пока речь идет о четырех тысячах призывников». «Уже дали команды готовить места, где офицеры пройдут подготовку и спецкурсы», - сообщил он и добавил, что в первую очередь под призыв попадают командиры взводов, танкисты, артиллеристы, психологи и политологи.

Тем временем в Литве рассматривают возможность введения всеобщего призыва. По словам премьера страны Саулюса Сквернялиса, он может быть введен в 2019 году. Правительство планирует призывать в армию молодых людей, окончивших средние школы и не поступивших в высшие учебные заведения.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Сергей Селландер 14:47 11.01.2017

Это вынужденная ответная мера после решения росии призвать на службу студентов-балерунов.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Тяжкий ракетный грех Украины

Тяжкий ракетный грех Украины

Александр Шарковский

Следственный комитет России неосмотрительно обвинил Киев в применении оружия массового поражения

0
5841
Блокада Донбасса расколола Украину

Блокада Донбасса расколола Украину

Татьяна Ивженко

Западные области не прочь отказаться от мятежного востока

0
16551
Галицкая резня – предтеча волынской

Галицкая резня – предтеча волынской

Олег Ростовцев

Поныне на Украине не отказались от появившейся в XVIII веке идеи этнической чистоты

0
2990
Снятие блокады поставок угля в Украине переложили на силовиков

Снятие блокады поставок угля в Украине переложили на силовиков

НГ-Online

Гройсман пообещал минимизировать отключения электроэнергии

0
3623

Другие новости

24smi.org