0
3379
Газета СНГ Интернет-версия

23.01.2017 12:00:00

Саакашвили разозлили журналисты

В Киеве замечания бывшего губернатора и бывшего президента не остались без внимания

Тэги: украина, саакашвили, пресса, скандал


украина, саакашвили, пресса, скандал Фото Gettyimages

Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили крайне нервно отреагировал на публикации ряда грузинских и украинских СМИ о собственной персоне. Одна из них была посвящена его прибытию в США и ядовито повествовала о неряшливом внешнем виде политика, якобы растерянном тем, что его никто не встретил в аэропорту. Другая – инаугурации Дональда Трампа, во время которой Саакашвили запечатлен в одиночестве далеко от центра событий, совершающий какие-то манипуляции с мобильным телефоном.

На своей странице в социальной сети Facebook Михаил Саакащвили раздраженно назвал авторов фотографий бездарями, обладающими связями с российскими кругами. «Я предлагал украинским телеканалам осветить мое присутствие на инаугурации Трампа. Все отказались, зато дружно стали тиражировать фотографии, … на которых я на выходе с церемонии ожидаю часть своей группы», – написал Саакашвили, подчеркнув по ходу, что встретился с сенатором Джоном Маккейном, с членами команды Трампа и обсудил с ними вопросы сотрудничества. «Мы продолжим работать со всеми нашими партнерами и друзьями… Лучше бы они (видимо, авторы фотографий и опубликовавшие их СМИ – «НГ») тратили свой ресурс на усиление международных позиций страны, а не на погони за мной по аэропортам и туалетам», – Саакашвили.

В Киеве замечания бывшего губернатора и бывшего президента не остались без внимания, и активист Олег Ермохин обратился к президенту Петру Порошенко с предложением назначить Саакашвили послом Украины в его родной Грузии. Петицию активиста уже поддержало более 100 человек. Но для того, чтобы идея перешла в практическую плоскость, необходимо в течение 2 месяцев собрать 25 тыс. подписей.

Напомним, что на родине Саакашвили объявлен в розыск по обвинению в превышении полномочий при подавлении оппозиционных выступлений и разгроме телекомпании «Имеди» в ноябре 2007 г., в ее отъеме у владельца, а также растрате бюджетных средств в личных целях. В Грузии неприятности у экс-президента продолжились. Несколько дней назад развалилась его партия «Единое национальное движение» (ЕНД). Ее покинула группа лидеров, официально объявив, что Саакашвили не имеет права на неформальное руководство организацией. Сам экс-президент произошедшее прокомментировал в присущем стиле, назвав его «очищением ЕНД от случайных людей». Однако будущее партии после произошедшего раскола представляется довольно туманным.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Константин Ремчуков о душегубе Соколове, псевдопатриотах и вновь о "деле Гусейнова"

Константин Ремчуков о душегубе Соколове, псевдопатриотах и вновь о "деле Гусейнова"

0
522
В Туле отметили юбилей комедийного фестиваля

В Туле отметили юбилей комедийного фестиваля

Ольга Галицкая

Смотр «Улыбнись, Россия!» прошел в 20-й раз

0
120
Подмосковный полигон Тимохово избавят от свалочного газа

Подмосковный полигон Тимохово избавят от свалочного газа

Георгий Соловьев

Работы по рекультивации проходят под общественным контролем

0
244
Прибавьте шагу, если хотите дольше жить

Прибавьте шагу, если хотите дольше жить

Анжела Галарца

Тяжелые травмы получают порой в неумеренном стремлении заниматься спортом

0
274

Другие новости

Загрузка...
24smi.org