0
2025
Газета СНГ Интернет-версия

13.02.2017 17:59:00

Медведев принял посланника президента Молдавии

Источник: Скорее всего, экс-премьер Зинаида Гречаная приехала как посол президента Игоря Додона

Тэги: медведев, гречаная, додон, россия, молдавия


медведев, гречаная, додон, россия, молдавия Фото с сайта Правительства РФ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев принял лидера Партии социалистов Молдавии Зинаиду Гречаную. Источник в парламенте Молдавии сказал «НГ», что Гречаная прибыла на встречу с Медведевым не как с лидером «Единой России», так что в рамки межпартийных связей этот факт занести нельзя. Скорее всего, отметил источник, экс-премьер Зинаида Гречаная, которую именно в этом качестве ранее знал Дмитрий Медведев, приехала как посол президента Игоря Додона (до президентства он был лидером молдавских социалистов). После недавнего визита Игоря Додона в Москву, по словам лидера Народно-социалистической партии Молдавии Виктора Степанюка, президент попал в ситуацию, когда его инициативы блокируются правительством и парламентским большинством. Это объясняется несовпадением геополитической ориентации Игоря Додона с премьер-министром Павлом Филатом и председателем парламента Андрианом Канду. Но Додон обещал электорату продвижения на российском направлении. Впрочем, именно за это направление и голосовала та половина Молдавии, которая сделала его президентом. Прежде всего, люди ждут корректировки миграционных правил в отношении тех молдаван, которые ранее проштрафились и теперь не въездные в РФ. Ждут и сельхозпроизводители решения Россельхознадзора и разрешения работать на рынке РФ. Источник «НГ» предполагает, что это стало причиной визита Гречаной в российскую столицу. Тем более, что он продлился один день.

Дмитрий Медведев отметил на встрече, что взаимоотношения между РФ и Молдовой не самые простые, но есть возможности для их развития. «Не скрою, конечно, сейчас не самая простая пора во взаимоотношениях между Российской Федерацией и Республикой Молдовой. Но у нас есть возможности все-таки эти отношения развивать. И не только на государственном, правительственном уровне, но и в рамках межпартийного сотрудничества», – сказал Медведев.

На днях Игорь Додон посетил Брюссель, где сделал заявления, которые подтвердили все, что он обещал во время визита в Москву. Однако молдавские СМИ распространили информацию о его встрече с послом США в Молдавии Джеймсом Петитом, где Додон, якобы, пояснил, что отказываться от ассоциации с ЕС не собирается. Хотя ранее Игорь Додон заявлял, что поддержит отмену ассоциации если это решит референдум.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Москва готовит к бою "Калибры" и "Искандеры"

Москва готовит к бою "Калибры" и "Искандеры"

Владимир Мухин

На выход Вашингтона из ДРСМД Москва ответит гиперзвуковым оружием

0
236
"Ватерлоо" свободы, равенства  и братства

"Ватерлоо" свободы, равенства и братства

Артур Приймак

Пришедший в Россию из Франции секуляризм ведет неравный бой и в Москве, и в Париже

0
172
Есть ли будущее у Медведева-политика

Есть ли будущее у Медведева-политика

Премьер встраивается в запрос на преемственность, но уже не отвечает запросу на перемены

0
1833
Додон хочет стать "молдавским Путиным"

Додон хочет стать "молдавским Путиным"

Светлана Гамова

Республика меняет парламент на президента

0
1685

Другие новости

Загрузка...
24smi.org