0
2278
Газета СНГ Интернет-версия

13.02.2017 17:59:00

Медведев принял посланника президента Молдавии

Источник: Скорее всего, экс-премьер Зинаида Гречаная приехала как посол президента Игоря Додона

Тэги: медведев, гречаная, додон, россия, молдавия


медведев, гречаная, додон, россия, молдавия Фото с сайта Правительства РФ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев принял лидера Партии социалистов Молдавии Зинаиду Гречаную. Источник в парламенте Молдавии сказал «НГ», что Гречаная прибыла на встречу с Медведевым не как с лидером «Единой России», так что в рамки межпартийных связей этот факт занести нельзя. Скорее всего, отметил источник, экс-премьер Зинаида Гречаная, которую именно в этом качестве ранее знал Дмитрий Медведев, приехала как посол президента Игоря Додона (до президентства он был лидером молдавских социалистов). После недавнего визита Игоря Додона в Москву, по словам лидера Народно-социалистической партии Молдавии Виктора Степанюка, президент попал в ситуацию, когда его инициативы блокируются правительством и парламентским большинством. Это объясняется несовпадением геополитической ориентации Игоря Додона с премьер-министром Павлом Филатом и председателем парламента Андрианом Канду. Но Додон обещал электорату продвижения на российском направлении. Впрочем, именно за это направление и голосовала та половина Молдавии, которая сделала его президентом. Прежде всего, люди ждут корректировки миграционных правил в отношении тех молдаван, которые ранее проштрафились и теперь не въездные в РФ. Ждут и сельхозпроизводители решения Россельхознадзора и разрешения работать на рынке РФ. Источник «НГ» предполагает, что это стало причиной визита Гречаной в российскую столицу. Тем более, что он продлился один день.

Дмитрий Медведев отметил на встрече, что взаимоотношения между РФ и Молдовой не самые простые, но есть возможности для их развития. «Не скрою, конечно, сейчас не самая простая пора во взаимоотношениях между Российской Федерацией и Республикой Молдовой. Но у нас есть возможности все-таки эти отношения развивать. И не только на государственном, правительственном уровне, но и в рамках межпартийного сотрудничества», – сказал Медведев.

На днях Игорь Додон посетил Брюссель, где сделал заявления, которые подтвердили все, что он обещал во время визита в Москву. Однако молдавские СМИ распространили информацию о его встрече с послом США в Молдавии Джеймсом Петитом, где Додон, якобы, пояснил, что отказываться от ассоциации с ЕС не собирается. Хотя ранее Игорь Додон заявлял, что поддержит отмену ассоциации если это решит референдум.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Константин Ремчуков: О недовольном Батьке, реабилитации вторжения в Афганистан и провальном типе управления страной

Константин Ремчуков: О недовольном Батьке, реабилитации вторжения в Афганистан и провальном типе управления страной

1
2705
Суд признал депутата Госдумы Николая Герасименко виновным в ДТП

Суд признал депутата Госдумы Николая Герасименко виновным в ДТП

0
328
Исполком WADA обсудит 9 декабря доклад Комитета по соответствию о РУСАДА

Исполком WADA обсудит 9 декабря доклад Комитета по соответствию о РУСАДА

0
328
Росстат:  промпроизводство за январь – октябрь 2019-го выросло на 2,7% по сравнению с соответствующим периодом 2018-го

Росстат: промпроизводство за январь – октябрь 2019-го выросло на 2,7% по сравнению с соответствующим периодом 2018-го

0
292

Другие новости

Загрузка...
24smi.org