1
19790
Газета СНГ Интернет-версия

15.02.2017 15:09:00

Украине предлагают отказаться от «Евровидения-2017»

СМИ: Вряд ли разоренная войной страна сможет провести конкурс на должном уровне

Тэги: евровидение2017, евровидение2016, украина, конкурс


евровидение-2017, евровидение-2016, украина, конкурс Фото Gettyimages

Чем ближе финал «Евровидения-2017», тем в худшем свете предстает нынешняя хозяйка песенного конкурса. Украине нужно было сразу отказаться от его проведения, передают немецкие СМИ. Европейцы сомневаются, что находящаяся последние три года фактически в состоянии войны страна способна провести конкурс на соответствующем уровне

«Победа украинской певицы на конкурсе «Евровидение-2016» в Стокгольме стала настоящей сенсацией и большой неожиданностью для многих. Однако радость за успех харизматичной исполнительницы с сильным голосом и необычной для конкурса песней была омрачена не только незаслуженными упреками из Москвы, но и сомнениями в том, сможет ли разоренная войной в Донбассе страна достойно провести «Евровидение-2017», - пишет немецкая Deutsche Welle (DW).

Первый тревожный звоночек, по мнению СМИ, появился после того, как власти страны и Национальная телекомпания Украины (НТКУ) увязли в спорах о том, какой город примет у себя «Евровидение-2017». «При этом объявление результатов отбора неоднократно откладывалось. Уходило драгоценное время на подготовку сложного телевизионного шоу. Прозрачностью отбор городов-кандидатов также не отличался», - указывают немцы. Между тем было очевидно, что выбор у Незалежной не так уж и велик – подходящая инфраструктура, международный аэропорт, большое число гостиниц и вместительная концертная площадка есть только в Киеве.

Вызывает вопросы и сама организация мероприятия. Так, в ноябре 2016 года из-за споров о финансировании «Евровидения-2017» подал в отставку гендиректор НТКУ Зураб Аласания. «И вот теперь, ровно за три месяца до финала конкурса, большая группа команды по его организации в Киеве, в том числе исполнительные продюсеры, покинула проект», - пишет немецкая пресса.

Вызывает сомнения и то, как организована продажа билетов на песенный конкурс. Как сообщает DW, под предлогом борьбы с коррупцией Украина отказалась от продажи билетов по льготным ценам для официальных организаций фанатов «Евровидения» в других странах. «Почему схема распространения льготных билетов без проблем работала в странах-лидерах мирового антикоррупционного рейтинга, как Швеция или Дания, вопрос, видимо, риторический», - рассуждают в СМИ. Одновременно с этим удивлены европейцы и стоимостью билетов на песенный конкурс. «По информации из Киева, самые дорогие билеты на «Евровидение-2017» стоят около 500 евро - выше, чем на конкурсах в Осло, Копенгагене или в Стокгольме», - указывают в DW, сомневаясь, что такая стоимость билета - свидетельство высокого уровня жизни украинцев.

В тоже время, рассуждают немцы, отказавшись от конкурса, страна могла бы сохранить лицо. «Очевидны объективные трудности страны, уже три года находящейся практически в состоянии войны. Поэтому большинство любителей конкурса с пониманием бы отнеслись к отказу Украины от проведения «Евровидения-2017», если бы он последовал сразу после победы Джамалы», - резюмирует СМИ.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


леонид ШЕСТАКОВ 21:23 17.02.2017

пусть хохлы проводят этот конкурс флаг им в руки.а в России ни в коем случае если даже со слезами просить будут конкурс не проводить у нас есть куда девать деньги лучше помочь больным детям.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Олигархи восстанавливают состояния, украинцы ждут справедливости

Олигархи восстанавливают состояния, украинцы ждут справедливости

Евгений Подопригора

Татьяна Ивженко

В Незалежной подводят итоги пяти лет после майдана

0
2311
Могут ли украинские радикалы устранить Шредера

Могут ли украинские радикалы устранить Шредера

Олег Никифоров

Экс-глава немецкого правительства включен в список "Миротворца"

0
2121
Выбор украинцев ограничен – Порошенко  или Тимошенко

Выбор украинцев ограничен – Порошенко или Тимошенко

Татьяна Ивженко

В стране не появилось новых ярких
политиков

0
2076
Петр Порошенко проигнорировал украинскую церковь

Петр Порошенко проигнорировал украинскую церковь

Артур Приймак

Обществу "промосковских" иерархов президент предпочел свою пресс-конференцию

0
1630

Другие новости

Загрузка...
24smi.org