0
16250
Газета СНГ Печатная версия

11.10.2017 12:38:00

Ветеран АТО объявил войну нацизму в Украине

В стране увековечивают память эсэсовцев и приравнивают ветеранов-"афганцев" к вооруженным формированиям ДНР и ЛНР

Тэги: украина, декоммунизация, львов, фашизм, нацизм, суд, ато

On-Line версия

украина, декоммунизация, львов, фашизм, нацизм, суд, ато Николай Вороняк. Фото gazet-woman.blogspot.ru

Львовский апелляционный суд в очередной раз отклонил протестный иск по декоммунизации топонимики населенных пунктов. Истец – житель Ивано-Франковской области Николай Вороняк, он возмущен тем, как идет декоммунизация в его родном городе Калуш. Горсовет переименовал улицу имени генерала Великой Отечественной войны Ивана Черняховского в честь гауптштурмфюрера СС Дмитра Палиива, главного инструктора дивизии СС «Галичина».

Вороняк более года пытается опротестовать решение городских властей. Националисты – почитатели «Галичины» угрожают ему расправой. «Бойся своей тени! Смерть врагам!» – написал Вороняку в Facebook участник евромайдана из Львова, боец «афганской роты» батальона «Айдар». На последней публичной тяжбе Вороняка против властей Калуша, состоявшейся в начале октября с.г., за увековечивание гауптштурмфюрера Палиива выступили люди в форме «Айдара». К антифашисту-калушанину у айдаровцев особые счеты. 51-летний Вороняк сам воевал в АТО и был отмечен за «деоккупацию» Донбасса государственными наградами.

Происходящая в Украине героизация нацистов Вороняка возмущает. Как и ход судебного процесса по его иску. Львовские СМИ в тяжбе Вороняка против властей Калуша не только заняли позицию властей, но и стараются обеспечить кампании по героизации Палиива народную поддержку. Ветеран АТО фиксирует, что декоммунизация в Украине проходит с грубыми нарушениями закона «О декоммунизации». «Черняховский не подпадает под действие данного закона», – отмечает он, подчеркивая, что декоммунизаторы из Калуша подменили понятия: «Палиив не сотник дивизии «Галичина», а гауптштурмфюрер СС».

Извещая об очередной топонимической апелляции, местная газета «Версии» призвала всех неравнодушных жителей Украины прийти на суд и поддержать увековечивание в Калуше памяти Палиива. Вороняк, сопоставляя факты, сделал вывод: вот откуда на заседании появилось больше 30 «хлопцев» с шевронами «Айдара», которые мучили Вороняка вопросами, почему для него эсэсовцы не герои, почему он, ветеран АТО, против национал-социализма, где воевал и воевал ли вообще.

Особенно покоробило Вороняка выступление в суде краеведа Игоря Ильницкого – общественного защитника увековечивания в городе памяти нациста Палиива. «Ильницкий запел песню о том, что у ветеранов Афганистана, Анголы и других участников боевых действий на территории других государств надо отобрать льготы, привлечь к суду за убийства невинных людей. Родственники погибших интернационалистов обязаны вернуть выплаченные им компенсации за потерю кормильцев государству», – предполагает он. Это касается Вороняка напрямую как воина-интернационалиста, председателя «Союза ветеранов Анголы». Вороняк отметил: сторонники героизации нацистов требуют приравнять «ангольцев» и «афганцев» к «террористам» из ДНР-ЛНР.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


История любви Казановы к дню рождению Цветаевой

История любви Казановы к дню рождению Цветаевой

Надежда Травина

0
673
Муравейник, вид изнутри. Итоги фестиваля анимации КРОК

Муравейник, вид изнутри. Итоги фестиваля анимации КРОК

Алла Боссарт

0
816
Не щадя  кулаков

Не щадя кулаков

Тиртей

Сюжет об Аксенове, Радаеве и других главах наших субъектов РФ

0
2028
Призывника отправили в колонию строгого режима

Призывника отправили в колонию строгого режима

0
742

Другие новости

Загрузка...
24smi.org