0
7598
Газета СНГ Интернет-версия

27.11.2017 12:10:00

ДНР: "Болтливым волонтером" оказался начальник Генштаба ВСУ

Басурин рассказал, почему украинские военные провалили наступление в Донбассе

Тэги: украина, днр, лнр, обстрелы, утечка, басурин, муженко, генштаб, всу


украина, днр, лнр, обстрелы, утечка, басурин, муженко, генштаб, всу На фото начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко. Фото пресс-службы МО Украины

Украинская армия провалила наступательные действия на этой неделе из-за утечки секретной информации о наступлении ВСУ в районе Горловки и Фрунзе. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин. По его словам, в утечке виноват начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко, проводивший совещание с комбригами, передает «Донецкое агентство новостей».

«Ради собственного пиара по итогам данного совещания на официальном сайте министерства обороны Украины были опубликованы фотографии, в кадр которых попали рабочие карты с замыслом действий в районе Светлодарской дуги», - рассказал Э.Басурин.

Опираясь на эту информацию, разведка ДНР выяснила «районы сосредоточения войск противника, а также направления готовящихся ударов». Э.Басурин отметил, что ВСУ, не успев начать наступление в районе Фрунзе, уже понесли «непоправимые потери в личном составе», на которые не рассчитывали.

Разведка ДНР также выяснила, что под Волноваху прибыл железнодорожный состав с бронетехникой и артиллерийскими системами. Сообщается, что они будут направлены на усиление ВСУ на Мариупольском направлении.

Ранее командование ВСУ попросило волонтеров «не распространять никакой информации и сведений, фото- и видеоматериалы, касающиеся хода тактических и оперативных действий (перемещение, смена позиций, развертывание подразделений, продвижение и тому подобное)». Как отметили в командовании, обнародованная несколько дней назад одним из волонтеров информация поставила «под угрозу безопасность и жизнь военнослужащих», передает телеканал «Звезда».

Украинский телеканал ТСН передает, что ВСУ планировали «отрезать» большую группу ополченцев Донбасса, но им пришлось довольствоваться очень скромным результатом «из-за болтливости одного из волонтеров». Один офицер отметил, что теперь «военные на Светлодарской дуге вздыхают, что с такими друзьями врагу и разведки нет необходимости иметь».

Тем временем стороны конфликта на востоке Украины продолжают обвинять друг друга в нарушениях перемирия, передает «Интерфакс». Как сообщили агентству в Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики, ВСУ за прошедшие сутки семь раз обстреляли территорию ЛНР из минометов 82 и 120-мм калибра, гранатометов АГС и РПГ, БМП и стрелкового оружия. Еще 32 нарушения перемирия со стороны ВСУ зафиксировали в ДНР. В свою очередь, в пресс-центре штаба силовой операции в Facebook заявили, что ополченцы за сутки 12 раз обстреляли позиции ВСУ. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Как адмирал Гайдук Азовское море минировал

Как адмирал Гайдук Азовское море минировал

Андрей Рискин

0
1153
Как российские десантники американцев «перестреляли»

Как российские десантники американцев «перестреляли»

Александр Грехнёв

0
1886
Македония, добро пожаловать! Грузии – приготовиться

Македония, добро пожаловать! Грузии – приготовиться

Владимир Щербаков

Чем грозят Москве решения брюссельского саммита НАТО

0
1929
Украина впервые полностью загрузила реактор АЭС без российского топлива

Украина впервые полностью загрузила реактор АЭС без российского топлива

0
1319

Другие новости

Загрузка...
24smi.org