0
2159
Газета СНГ Интернет-версия

05.12.2017 12:24:00

В Кремле оценили тернистый путь Саакашвили (+ВИДЕО)

Экс-президенту Грузии не дали прыгнуть с крыши

Тэги: украина, киев, саакашвили, задержание, активисты, потасовка, обыск, песков

Обновлено 05.12.17 в 14:44

украина, киев, саакашвили, задержание, активисты, потасовка, обыск, песков Кадр из видео\Youtube

Сторонники бывшего губернатора Одесской области Украины и лидера «Движения новых сил» Михаила Саакашвили освободили его из автомобиля, в котором политика собирались доставить на допрос к следователю после задержания на крыше восьмиэтажного дома, с которой он угрожал спрыгнуть. Как передает телеканал «Россия 24», активистам удалось взломать заднюю дверь машины. По другим сведениям, которые приводит телеканал, М.Саакашвили беспрепятственно покинул автомобиль.

Сегодня М.Саакашвили обвинили в попытке свержения государственной власти. Об этом сообщил журналистам его адвокат Павел Богомазов, передает ТАСС. «Саакашвили обвиняют в попытке свержения конституционного строя», - сказал он. Однако издание «Страна.ua» пишет, что обвинения выдвинуты по ч. 1 ст. 256 УК Украины «Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности».

Ситуацию в Киеве прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, Кремль с интересом наблюдает за происходящим в Украине: «В очередной раз Киев удивляет, в очередной раз удивляет Саакашвили». «От поедания галстука до залезания на крышу он проделал определенный путь в политике. Путь был тернистый. Ситуация у него сложная», - приводит слова Д.Пескова телеканал «Россия 24».

Экс-губернатор Одесской области сбежал на крышу дома, когда в его квартире начался обыск. Как сообщают украинские СМИ, М.Саакашвили кричал с крыши: «Порошенко — вор! Порошенко — изменник Украины! Луценко [генпрокурор Украины] — вор!». Также он обратился с речью к своим сторонникам: «Целью режима Порошенко в сговоре с Путиным взяли за цель задержать меня. И бросить в тюрьму в Украине или в Грузии. По приказу Путина они фабрикуют данные, чтоб никто не говорил что Порошенко вор, изменник народа Украины. Банда, которая захватила власть в Украине, будет отвечать, чтобы со мной не произошло». «Я тут, рискуя своей жизнью и свободой, стал на сторону украинского народа. Держитесь! Не поддавайтесь!», — цитирует его слова телеканал NewsOne.

Как рассказал внефракционный депутат Верховной Рады Виктор Чумак, «спецназовцы сняли Михаила Саакашвили с крыши его дома». Его вывели из дома в наручниках и посадили в машину. По словам источника «Интерфакса-Украина» в правоохранительных органах, М.Саакашвили увезли. Однако корреспондент телеканала «Россия 24» сообщал с места событий, что автомобиль с политиком не может отъехать от дома, так как заблокирован активистами. Они пробили колеса микроавтобуса, на котором пытались вывести М.Саакашвили, передает телеканал. 

Ранее в машину бросили камень и повредили лобовое стекло. Активисты блокировали автомобиль с криками: «Миша! Миша!». Между соратниками М.Саакашвили и правоохранителями произошли стычки. Под домом бросали дымовые шашки, активисты пытались строить баррикады. Один из них облил себя бензином и пытался поджечь, передает телеканал «112 Украина».

Обыск в квартире М.Саакашвили проводился сотрудниками Генпрокуратуры Украины при поддержке Службы безопасности страны. Утром сотрудники спецподразделения «Альфа» начали ломать двери в квартире. М.Саакашвили подозревают в получении денег на протестные акции от соратников экс-президента страны Виктора Януковича.

В минувшее воскресенье М.Саакашвили провел в центре Киева митинг с требованием импичмента президента Украины Петра Порошенко. Еще одну акцию планируется провести на Майдане Независимости 9 декабря. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Формат переговоров по Донбассу может измениться

Формат переговоров по Донбассу может измениться

Татьяна Ивженко

В ООН обсуждают действия Украины и мандат миротворческой миссии

2
8377
Саакашвили отказался участвовать в судебных процессах против него в Грузии

Саакашвили отказался участвовать в судебных процессах против него в Грузии

0
678
Брюссель уступил Восточной Европе в миграционном вопросе

Брюссель уступил Восточной Европе в миграционном вопросе

Евгений Пудовкин

Квоты на расселение признаны неэффективными

0
2188
Украина и Россия рвут последние связи

Украина и Россия рвут последние связи

Татьяна Ивженко

В новом году может быть полностью прекращено железнодорожное и автобусное сообщение между странами

2
4929

Другие новости

Загрузка...
24smi.org