1
2318
Газета СНГ Интернет-версия

18.12.2017 12:36:00

Саакашвили рассказал о чувствах к Порошенко

Экс-глава Грузии дошел до порога Генпрокуратуры, но не до следователя

Тэги: саакашвили, порошенко, украина, протест, штурм


саакашвили, порошенко, украина, протест, штурм Фото Gettyimages

Бывший президент Грузии, лидер украинской партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили сегодня прибыл на допрос в Генеральную прокуратуру Украины, куда его вызвали на допрос. Однако, как заявили в ведомстве, до следователя он так и не дошел.

Как рассказал прокурор Александр Говорущак, «Саакашвили Михаил Николозович сорвал проведение следственных действий, потому что вызывался он для проведения этих действий в служебный кабинет, но, прибыв лишь к контрольно-пропускному пункту Генеральной прокуратуры Украины, отказался далее проследовать для проведения следственных действий», передает «Интерфакс». Сам М.Саакашвили, придя в Генпрокуратуру, заявил, что будет давать показания, когда его уголовное дело «по закону будет передано в СБУ».

Экс-глава Грузии также рассказал о содержании своего письма президенту Украины Петру Порошенко, которое передал сразу после освобождения из-под стражи. «Я делал то, что делают победители, люди, уверенные в своей правоте. Я ему сказал: «Вы меня обвинили неправильно. Вы не можете не знать, что это оскорбление – называть меня российским агентом», - заявил он в эфире телеканала ZIK, передает УНИАН. По словам М.Саакашвили, личного конфликта с П.Порошенко у него нет и он не чувствует личной неприязни к президенту Украины, а также уважает пост главы государства. Экс-глава Грузии подчеркнул, что настаивает на публичном диалоге с украинским лидером: «Мне сказали, что через несколько дней президент готов встретиться. Но я сказал: «Нет, так не пойдет. Я не тот человек, который будет через заднюю дверь куда-то заходить… Краденое они должны вернуть, но переход должен быть мирным. У страны нет двух лет».

Тем временем в результате вчерашней попытки штурма Октябрьского дворца в Киеве сторонниками М.Саакашвили пострадали 60 бойцов Нацгвардии, передает ТАСС. Из них 15 человек госпитализированы.

Накануне вместе со своими сторонниками М.Саакашвили пытался пройти внутрь дворца, но встретил сопротивление правоохранительных органов. В результате потасовки использовали слезоточивый газ, огнетушители и светошумовые гранаты. Инцидент произошел после акции в поддержку импичмента президента П.Порошенко. Как сообщает Russia Today, по некоторым данным, в Октябрьском дворце планировалось организовать «координационный штаб» протестного движения.

Сам М.Саакашвили попытку штурма отрицает. В своем Facebook он написал, что нападение нацгвардейцев было провокацией.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Edisso 22:15 18.12.2017

Саакашвили о штурме Октябрьского дворца



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Украинскую власть обвинили в контактах с ФСБ

Украинскую власть обвинили в контактах с ФСБ

Татьяна Ивженко

Радикалы проверяют Порошенко на искренность

0
759
Разрыв отношений Украины с Россией ускорит разворот на Запад стран СНГ

Разрыв отношений Украины с Россией ускорит разворот на Запад стран СНГ

Многовекторность становится формулой выживания для ближнего круга Москвы

0
1352
Руководство Грузии спасовало перед церковью

Руководство Грузии спасовало перед церковью

Юрий Рокс

Обсуждение "конопляного законопроекта" приобрело затяжной характер

0
605
России могут объявить новые санкции из-за религии

России могут объявить новые санкции из-за религии

Павел Скрыльников

Суды над «религиозными диссидентами» могут послужить поводом для новых санкций США против России

0
1062

Другие новости

Загрузка...
24smi.org