4
41763
Газета СНГ Интернет-версия

20.12.2017 12:49:00

СМИ: Путин после выборов может изменить ситуацию в Украине

Поклонская похвалила страны, не поддержавшие резолюцию по Крыму

Тэги: украина, россия, крым, донбасс, вершбоу, генассамблея, резолюция, поклонская


украина, россия, крым, донбасс, вершбоу, генассамблея, резолюция, поклонская Фото пресс-службы Президента РФ

Президент России Владимир Путин может изменить ситуацию на востоке Украины, но только после выборов. Об этом пишет сегодня украинская газета «Сегодня» по итогам прошедшего в США «Атлантического совета».

По мнению экс-посла США в России Александра Вершбоу, «Путин может считать продолжение статус-кво лучшим вариантом в краткосрочной перспективе через приближающиеся выборы в России, а также из-за недавних беспорядков в Киеве». «Если есть новая нестабильность в Украине – нет нужды делать шаги сейчас. После выборов расчеты Путина могут измениться», – отметил он. А.Вершбоу считает, что сдвинуть процесс введения миротворцев в Донбасс можно только после президентских выборов в России, так как после них В.Путин будет более открыт к переговорам. Однако при этом будущая миссия ООН в Донбассе должна обладать широким мандатом, в том числе контролировать границу, и заниматься формированием гражданских администраций, сказал бывший посол.

В то же время спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер не поддержал необходимость прямого диалога Киева с самопровозглашенных народных республик Донбасса. По его мнению, это не поможет урегулировать конфликт на востоке Украины. «Россия настаивает на том, чтобы в рамках «нормандского процесса» с участием Франции и Германии, президентов России и Украины, шло взаимодействие с представителями Донецка и Луганска, как если бы те были равными и законными партнерами. Она настаивает на том, чтобы это делала и Украина», — сказал он.

Генеральная Ассамблея ООН тем временем приняла резолюцию Украины по Крыму, в которой Киев назвал Россию «оккупирующей державой». В документе осуждается «временная оккупация Российской Федерацией части территории Украины – Автономной Республики Крым и города Севастополя», а также говорится о «непризнании ее аннексии».

Резолюция была составлена в соавторстве с 30-ю странами, за резолюцию проголосовало большинство – 70 государств, в их числе США и страны Евросоюза. Против принятия документа выступили 26 государств, включая Россию, Армению, Белоруссию, Боливию, Венесуэлу, Индию, Казахстан, Китай, Северную Корею, Кубу, Сербию, Таджикистан, Узбекистан и ЮАР, сообщает ТАСС. Воздержались 76 стран, преимущественно африканские и латиноамериканские.

По словам депутата Госдумы Андрея Козенко, резолюция Генассамблеи ООН по Крыму противоречит волеизъявлению жителей полуострова. По мнению законодателя, ООН «утратила свой авторитет вместе с принципами, на которых в свое время была основана, и превратилась в инструмент политических игр», сообщает информагентство.

В свою очередь депутат Госдумы Наталья Поклонская похвалила страны, не поддержавшие резолюцию по Крыму. По ее словам, «эти государства продемонстрировали свою независимость, адекватность и самое главное – уважение к гарантированным, в том числе и уставом ООН, правам человека, к выбору крымчан и нашей стране». В то же время страны, проголосовавшие за принятие резолюции по Крыму, по мнению Н.Поклонской, слепы и боятся России. «Закрадывается такое ощущение, что эти страны вместе с нынешним руководством Украины сожалеют о том, что господин Порошенко с Ко не смогли реализовать свои обещания крымчанам, «выжечь землю по которой мы ходим», то есть сделать с Крымом то же, что президент Украины делает на Юго-Востоке, отдавая преступные приказы истреблять мирное население, детей и стариков, женщин и всех, кто посмеет говорить на родном русском языке», — цитирует ее ИА «Крыминформ».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(4)


Георгий Семенец 21:02 20.12.2017

Один пиндос уже вертел в руках пробирку в ООН, что вышло все знают. А как ООН относится к перевороту в Украине....

яргенс прагматик 23:24 20.12.2017

Поклонская клевещет .Не существует в природе ни одного "преступного" приказа Порошенко и К* "истреблять мирное население,детей и стариков,женщин и всех ,кто посмеет говорить на "родном" русском языке.Это смешно уже потому,что украинизирован только официальный государственный язык.В обиходе русский язык свободно присутствует на территории всей Украины.

Владимир Савостин 01:39 21.12.2017

Под руководством президента мира Порошенко на Украине, на Донбассе ВСУ и иже с ними убили десятки детей, тысячи мирных жителей и стариков и продолжают это делать. И зачем преступные приказы?

Maradona 21:45 21.12.2017

на все воля божья, если режим в России поменяется, что будет с Поклонской и еже с ней, да просто страшно подумать.


Читайте также


Эрдоган бьет по курдам, но попадает по России

Эрдоган бьет по курдам, но попадает по России

Владимир Мухин

Намеченный на конец января в Сочи Конгресс сирийского национального диалога уже на грани срыва

1
23024
Российские пенсионеры подключились к Сети

Российские пенсионеры подключились к Сети

Ольга Соловьева

За год число пользователей Всемирной паутины старшего возраста увеличилось на четверть

0
1463
Американские военные озабочены своим отставанием от России в ядерных вооружениях

Американские военные озабочены своим отставанием от России в ядерных вооружениях

Александр Шарковский

Вашингтон признал существование у Москвы автономной ядерной торпеды большой мощности

0
1838
МИД Венгрии: Власти Украины готовят новые ограничения по использованию языка для этнических венгров

МИД Венгрии: Власти Украины готовят новые ограничения по использованию языка для этнических венгров

0
595

Другие новости

Загрузка...
24smi.org