0
6877
Газета СНГ Интернет-версия

13.03.2018 12:46:00

Савченко "сбежала" в Россию, но нашлась в Европарламенте

Украинскую летчицу могут обвинить в подготовке военного переворота

Тэги: украина, савченко, военный переворот, европарламент, пасе, допрос


украина, савченко, военный переворот, европарламент, пасе, допрос Фото Michele Tantussi/Getty Images

Народный депутат Надежда Савченко нашлась в Страсбурге на заседании Европейского парламента, передает УНН со ссылкой на ее Facebook. На своей странице украинская летчица написала: «Продолжается рабочая поездка в Европейский парламент в Страсбурге, где проходит парламентская сессия. Основной темой встреч с европарламентариями председателя ЧП «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко», народного депутата Надежды Савченко, освобождения украинских политзаключенных в РФ и пленных на оккупированных территориях». Также украинская летчица опубликовала фотографии из Европарламента.

Ранее заместитель главы фракции «Народный фронт» и член Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Андрей Тетерук заявил изданию LB.ua, что Н.Савченко «находится не в Страсбурге, а на территории страны-агрессора». «Владимир Арьев – вице-президент ПАСЕ подтвердил, что ее нет в составе делегации Украины», — добавил он.

В свою очередь член Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны и народный депутат «Народного фронта» Юрий Береза отметил, что «Надя-торпеда» очень предсказуема». И таким образом оттягивает встречу с украинскими спецслужбами. «Естественно, с этой целью она покинула Украину. Не сомневаюсь, что после такой беседы с нашими спецслужбами будут все основания для лишения ее депутатской неприкосновенности. Уверен, что голосов за это решение в сессионном зале будет больше, чем достаточно. Она для нас давно предатель национальных интересов, который играет на стороне России», — заявил Ю.Береза.

Сегодня Н.Савченко вызвали на допрос по делу против главы Центра освобождения пленных Владимира Рубана. Сообщается, что нардеп покинула Украину накануне, как раз после повестки.

Однако представитель Н.Савченко Татьяна Проторченко заявила, что нардеп не получала повесток по «делу Рубана» и находится с рабочим визитом в ПАСЕ. В то же время ее сестра и помощник Вера Савченко сообщила «Украинской правде», что Надежда находится за границей, в Страсбурге, и официально сообщала в Верховную Раду о своей командировке.

Тем временем издание «Страна.ua» пишет со ссылкой на источники в силовых структурах, что Н.Савченко могут обвинить в подготовке военного переворота в Украине. Сообщается, что украинская летчица «обсуждала с несколькими высокопоставленными офицерами ГУР Министерства обороны во главе с «Кедром» (он же майор 8-го полка спецназа ГУР Павел Балов) возможно изменение ситуации в стране». «Общая канва обсуждения была такова, что в Украине нужно наводить порядок, патриотически настроенные офицеры недовольны коррумпированной властью Порошенко. И, при определенных обстоятельствах, могли бы помочь политикам-патриотам свергнуть антинародный режим», - пишет издание.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В Киеве заговорили о необходимости прямых переговоров с Москвой

В Киеве заговорили о необходимости прямых переговоров с Москвой

Татьяна Ивженко

Украина призывает Россию отменить выборы в ДНР/ЛНР

0
1657
Неоязычника - фаната Брейвика выгнали из украинской армии и хотят выдать Норвегии

Неоязычника - фаната Брейвика выгнали из украинской армии и хотят выдать Норвегии

Артур Приймак

0
118
Во Львовской области запрещают публичное использование "русскоязычного культурного продукта"

Во Львовской области запрещают публичное использование "русскоязычного культурного продукта"

0
494
Украинскую власть обвинили в контактах с ФСБ

Украинскую власть обвинили в контактах с ФСБ

Татьяна Ивженко

Радикалы проверяют Порошенко на искренность

0
1348

Другие новости

Загрузка...
24smi.org