0
5188
Газета СНГ Интернет-версия

18.06.2018 12:43:00

"Катастрофа" в Украине: Европейцы расхищают национальное богатство страны

Киев беспокоится об украинском лесе

Тэги: украина, европа, евросоюз, европарламент, транш, рабинович, лес


украина, европа, евросоюз, европарламент, транш, рабинович, лес Фото пресс-службы Государственного агентства лесных ресурсов Украины

Европейские страны под видом экономической помощи пытаются расхитить национальное богатство Украины. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил депутат Верховной рады Вадим Рабинович.

По его словам, в стране «назревает катастрофа». «Сейчас под шумок Национальный банк тихонечко выплатил 455 млн долл., МВФ, сейчас нам сказали, что 1 млрд евро нам дает Европа, но забыли сказать, что они требуют снять мораторий на вывоз леса-кругляка», - заявил нардеп. Он также добавил, что считает предоставляемый Украине транш «преступным», сообщает Russia Today. Кроме того, по мнению Рабиновича, Европа загнала украинскую экономику в «петлю и ловушку», обязав выплатить до 2045 года 117 млрд долл.

Европа требует снять запрет на экспорт леса-кругляка в страны Евросоюза и отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения, поясняет RT. Это вызвано тем, что ЕСПЧ считает данный запрет нарушением Европейской конвенции по защите прав и основных свобод человека. Лесные массивы, как сообщается, занимают 104 млн кв. м Украины, то есть 17% ее территории.

По мнению украинского политолога и экономиста Александра Дудчака, которое он высказал в комментарии RT, кричать о надвигающейся катастрофе нужно было тогда, когда «шла дискуссия о том, подписывать или не подписывать соглашения о зоне свободной торговли с Европой».

В свою очередь, политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров в эфире радио Sputnik заявил, что «мораторий на вывоз леса – это попытка хоть что-то сохранить». «Понимание того, что страна находится на грани краха, существует. Порошенко пытается другими аргументами вытрясти деньги из Европы: он пытается убедить европейцев, что Украина «ведет войну» и таким образом спасти деньги. Но ведь в Европе прекрасно понимают, какая это война. Поэтому эти аргументы не принимаются. Никого не интересуют чужие проблемы», - цитируют эксперта РИА Новости.

Ранее Европарламент назвал условия получения Украиной 1 млрд евро. Это пересмотр цен на газ, усиление борьбы с коррупционными преступлениями. Транш на эту сумму в рамках третьей программы макрофинансовой помощи, как ожидается, будет одобрен Европарламентом 26 июня.

Сенатор от Республики Крым, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в комментарии Федеральному агентству новостей выразил сомнение, что Украина сможет искоренить коррупцию. «Украинские власти придерживаются одного очень известного принципа: если коррупцию нельзя победить, ее надо возглавить. Фактически верхушка действующей киевской власти возглавляет на Украине коррупционную систему», - отметил Цеков.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Боливия ищет нового лидера

Боливия ищет нового лидера

Данила Моисеев

Президентский срок Эво Моралеса закончился бегством из страны

0
591
В Украине идет борьба за землю

В Украине идет борьба за землю

Татьяна Ивженко

Аграрии и оппозиция требуют от Зеленского отказаться от идеи продажи сельхозугодий

0
1914
Зеленский анонсировал референдум о покупке земли иностранцами

Зеленский анонсировал референдум о покупке земли иностранцами

0
650
Моралес ушел, но может и вернуться

Моралес ушел, но может и вернуться

Данила Моисеев

Политики разных стран спорят о факте "госпереворота" в Боливии

0
1225

Другие новости

Загрузка...
24smi.org