0
3175
Газета СНГ Интернет-версия

31.08.2018 20:00:00

ДНР: Донецк отомстит за убийство Захарченко

В Украине считают, что глава ДНР стал жертвой "междоусобных войн"

Тэги: захарченко, покушение, теракт, днр, донецк, украина, сбу, захарова, пушилин


захарченко, покушение, теракт, днр, донецк, украина, сбу, захарова, пушилин Фото с официального сайта Александра Захарченко / av-zakharchenko.su

Убийство главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко было организовано украинской стороной. Об этом заявил председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

«Это очередная агрессия со стороны Украины. Глава Донецкой Народной Республики погиб в результате взрыва, который произошел ориентировочно в 17:00. Донецк отомстит за это преступление», — цитирует Пушилина «Донецкое агентство новостей».

Правоохранительные органы ДНР уже задержали подозреваемых в смертельном покушении на Александра Захарченко. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах самопровозглашенной республики.

По информации источника, задержанными оказались «украинские диверсанты и связанные с ними лица».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила: «Есть все основания полагать, что за его убийством стоит киевский режим, который не раз использовал подобные методы устранения инакомыслящих и неугодных», - передает «Интерфакс». Захарова отметила, что Россия призывает к проведению беспристрастного расследования гибели главы ДНР: «Мировое сообщество должно потребовать, а учитывая марионеточность политической системы Украины, - и проконтролировать проведение беспристрастного расследования этого преступления, совершенного на глазах у мирных граждан».

В свою очередь, экс-директор ФСБ России, член комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Николай Ковалев уверен, что за убийством Захарченко стоит Служба безопасности Украины, передает ТАСС.

По словам Ковалева, «в сегодняшней Украине взят на вооруженный террор как действенное, по их мнению, средство оказания давления на ситуацию, которое они широко используют в своей деятельности для расправы со своими противниками». Он также отметил, что «методами террора достичь каких-либо политических целей невозможно» и «будет странно, если после этого [покушения] Запад никак не прореагирует на ситуацию, связанную с активизацией террористической деятельности на Украине».

В самой Украине, тем временем, считают, что глава ДНР стал жертвой криминальных разборок в среде боевиков или был ликвидирован российскими спецслужбами. Об этом заявил руководитель аппарата СБУ Игорь Гуськов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на эфир телеканала «112 Украина».

«У нас есть основания считать, что смерть Захарченко может быть результатом внутренних криминальных конфликтов в среде боевиков, в первую очередь связанным с перераспределением бизнеса... Но мы не исключаем и попытки российских спецслужб также устранить одиозную фигуру, которая, у нас есть информация, мешала россиянам и стала лишней», - полагает Гуськов.

«Результатом междоусобных войн» считает гибель Захарченко спикер СБУ Елена Гитлянская. Об этом она рассказала в комментарии «Украинской правде», передает агентство.

В администрации Захарченко заявили, что глава ДНР стал жертвой террористического акта, передает ДАН.

Глава ДНР погиб сегодня вечером в Донецке в результате взрыва в ресторане «Сепар». Захарченко получил смертельное ранение и скончался в больнице. Трое человек получили ранения, в их числе министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев, сообщает агентство.

Ранее ДАН сообщило о мощном взрыве в центре Донецка, в результате которого пострадал один человек. Территория была оцеплена. На место взрыва прибыли автомобили экстренных служб, в том числе полиция, ВАИ и скорая помощь.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Архиерейский Собор Сербской православной церкви подверг критике действия Константинополя

Архиерейский Собор Сербской православной церкви подверг критике действия Константинополя

0
101
Украинцы на выборах опять будут голосовать  за НАТО

Украинцы на выборах опять будут голосовать за НАТО

Татьяна Ивженко

Геополитика оказалась важнее тарифов, пенсий и зарплат

0
317
Перри заявил о поддержке Вашингтоном Украины в энергетической сфере

Перри заявил о поддержке Вашингтоном Украины в энергетической сфере

0
135
Ответственность за взрыв в Кабуле взяли на себя боевики ИГ

Ответственность за взрыв в Кабуле взяли на себя боевики ИГ

0
130

Другие новости

Загрузка...
24smi.org