0
9348
Газета СНГ Интернет-версия

13.08.2019 12:05:00

Украинские военные рассказали, как Россия нападет на Украину

В ДНР призвали международное сообщество не закрывать глаза на ситуацию в Донбассе

Тэги: украина, россия, донбасс, днр, разведка, война


украина, россия, донбасс, днр, разведка, война Графика Geo Current's Map

Главное управление разведки Министерства обороны Украины описало четыре сценария развития «агрессии» России против Украины в ближайшие несколько лет. Об этом говорится в материале специального проекта «Радио Свобода» «Донбасс. Реалии».

Первый сценарий, по мнению украинской разведки, это полномасштабная война против Украины, которая развернется в кратчайшие сроки, чтобы как можно больше уменьшить сопротивление Киева. Аналитики полагают, что Москва при таком сценарии может нанести авиаудары по важным военным и экономическим целям.

Как заявил помощник руководителя офиса президента Украины Иван Апаршин, в первом этапе участвует не только авиация. «Там участвуют и ракетные войска, и артиллерия, средства радиоэлектронной борьбы. Они [Россия] от этого не отказались», - сказал он.

Второй этап полномасштабного вторжения, по мнению экспертов, это сухопутная операция, цель которой – взять под контроль конкретные территории. Украинская разведка также полагает, что Россия может применить нестратегические ядерные боезаряды. Такие выводы оборонное ведомство делает из сведений о размещенных в Крыму пяти кораблях, шести подлодках и 12-ти бомбардировщиках, которые могут нести ракеты с ядерным боезарядом. Кроме того, Москва, по мнению украинской стороны, может использовать в первом сценарии частные военные компании.

Вторым сценарием украинские военные называют конфликт непосредственно внутри страны. Дестабилизировать ситуацию в Украине, по их мнению, могут силы специальных операций России и незаконные вооруженные формирования.

Третий сценарий – пограничный конфликт на российско-украинских участках, так называемых «оккупированных» территориях и границе с Приднестровьем.

В качестве четвертого сценария российской «агрессии» украинская сторона называет войну России с соседними странами, в которую может быть втянута Украина. Как отмечают аналитики, речь идет о странах Балтии.

Тем временем Управление Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщает, что «Украина активно готовится к силовому способу решения конфликта на Донбассе». В заявлении Управления также говорится: «Мы призываем международное сообщество перестать закрывать глаза на происходящее на юго-востоке Украины, перестать выключать телевизор, когда там демонстрируются доказательства геноцида, проводимого Украиной против нашего народа», - сообщает «Донецкое агентство новостей» (ДАН).

ДАН также передает, что накануне украинские военные впервые за время действия перемирия применили 122-мм артиллерию. По данным представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима превращения огня, украинские силовики обстреляли село Октябрь. В результате было повреждено 12 домов и хозпостроек.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Зеленскому придется отвечать за Порошенко

Зеленскому придется отвечать за Порошенко

Татьяна Ивженко

В Украине в годовщину майдана пройдет День достоинства и свободы

0
482
Процесс, от которого содрогнулся мир

Процесс, от которого содрогнулся мир

Рафаэль Гусейнов

20 ноября 1945 года в Нюрнберге начал работу международный судебный трибунал

0
516
Военно-морские силы Украины остались без унитазов

Военно-морские силы Украины остались без унитазов

Андрей Рискин

Киев обвинил ВМФ России в мародерстве

0
449
Украина так и не получила транш военной помощи из США

Украина так и не получила транш военной помощи из США

Игорь Субботин

Свыше 35 млн долл. осталось на американских счетах

0
525

Другие новости

Загрузка...
24smi.org