11
92959

07.02.2017 14:13:00

У ополчения ДНР есть возможность разгромить украинские войска

Генштаб ВСУ собрал под Донецком многочисленную группировку и ведет артиллерийский обстрел противника по всему фронту

Тэги: украина, донбасс, днр, донецк, война


украина, донбасс, днр, донецк, война Фото пресс-службы МО Украины

Из Донецка продолжают поступать тревожные сведения. Министерство обороны непризнанной ДНР фиксируют активные передвижения украинских войск вблизи линии фронта. Разведка ополчения сообщает о переброске двух пусковых установок тактического ракетного комплекса (ТРК) «Точка-У» из Краматорска в район Коксохимического завода, еще шесть таких же машин были разгружены с железнодорожных платформ на станции Новобахмутовка и направлены на огневые позиции, дислокация которых не уточняется. Генштаб Вооруженных сил Украины (ВСУ), разместив ТРК менее чем в 10 км от передовой, вероятно, планирует нанесение ракетных ударов по глубокому тылу донецкого ополчения. Учитывая плохую подготовку украинских расчетов, пуски будут проводиться только по крупным стационарным объектам. Скорее всего целями являются промышленные предприятия, транспортные узлы или важные элементы энергетики и водоснабжения.

В прошлом году Служба безопасности Украины (СБУ) провела широкомасштабную полицейскую операцию в прифронтовых районах Донбасса, по выявлению враждебных Киеву элементов среди местного населения, им удалось серьезно проредить агентуру военной разведки ДНР, но она продолжает работать. Данные, которые получает командование ополчения ДНР свидетельствуют о том, что украинская сторона продолжает накапливать силы и средства практически по всей линии противостояния, но в основном это происходит на участке фронта от Дебальцево до Марьинки протяженностью около 50 км, который охватывает дугой весь Донецк.

Вблизи Николаевки были замечены огневые позиции артиллерийского подразделения буксируемых 152 мм гаубиц «Мста-Б», как минимум три орудия.

Сейчас наиболее «жарко» на участке фронта, включающем Крутую балку, промзону Авдеевки и населенный пункт Водяное. Здесь со стороны ВСУ занимают позиции подразделения 58-й мотопехотной бригады (МПБр), 72-й отдельной моторизированной бригады (ОМБр) и 55-й отдельной артиллерийской бригады. На передовую прибывают отряды добровольцев из числа украинских националистов и иностранных наемников. Сюда же недавно были переброшены подразделения 25-й отдельной воздушно-десантной бригады. У населенного пункта Скучное развернута батарея 122 мм САУ «Гвоздика», вблизи Марьинки замечены установки РСЗО «Град», танковая рота, до роты украинской пехоты и около 250 польских наемников. Из места постоянной дислокации в Харьковской области на фронт в полном составе переброшена 92-я ОМБр. Командование ВСУ направляет в Донбасс большое количество противотанковых средств, том числе дивизион ПТРК из состава 57-й ОМПБр.

Южнее в районе Докучаевска ВСУ обстреливает позиции ополчения. Вблизи Волновахи сосредотачиваются силы Национальной гвардии Украины. Возможно, здесь ВСУ формирует кулак для броска на Тельманово, такой маневр угрожает рокадным путям, соединяющим центр ДНР с южным флангом.

Вчера через Мариуполь проследовала колонна живой силы и боевой техники добровольческого формирования «Азов», которая была направлена в район населенных пунктов Коминтерново и Стаханки, где уже шел бой.

Украинское руководство, начав раскручивать новый виток войны, полностью отказалось от выполнения договоренностей «Минск-2». Впрочем, Киев никогда и не стремился их соблюдать. Например, используя тактику «жабьих прыжков» – ползущего наступления, ВСУ и добровольческим формированиям националистов удалось потеснить ополченцев на южном фланге в районе Мариуполя. Очевиден и тот факт, что Украина делает ставку на информационную войну, всякий раз, по своей инициативе, завязывая боевые действия в Донбассе, она обвиняет в агрессии Россию, при этом поддерживает с Москвой дипломатические отношения. Впрочем, и Москва ведет себя в этом противостоянии чрезмерно сдержано, реагируя на откровенно враждебную деятельность Киева лишь протестами. Не пора ли предпринимать более жесткие шаги в отношении Киева?

Команда Петра Порошенко эскалацией военного конфликта в Донбассе в первую очередь стремиться держать в напряжении своих западных партнеров. Но Киев самостоятельно на столь решительные меры никогда бы не отважился. Вчера американский беспилотный самолет – разведчик RQ-4А Global Hawk совершил облет линии соприкосновения противоборствующих сторон. Такой стратегический БПЛА, поднимаясь на высоту от 15 до18 тыс. м, способен вести разведку в полосе свыше 300 км в ширину. То есть, летая над Донбассом, он обозревал его полностью, а также наблюдал за всем происходящим в приграничной полосе российских территорий. Курирующий украинскую армию от Пентагона американский генерал Джон Абизаид бесспорно делится разведывательной информацией и, судя по всему, непосредственно ставит задачи Генштабу ВСУ. Известно также, что самолеты RQ-4А Global Hawk ведут разведку не только в интересах Пентагона, но и для спецслужб США.

Сейчас Донецк и его пригороды подвергается сильным обстрелам. Артиллеристы Незалежной не отличаются высоким мастерством, к тому же в их распоряжении находится изрядно поношенные техника и вооружение. В дальнейшем, сосредоточенные ВСУ огневые средства: ТРК, ствольная и реактивная артиллерия, скорее всего будут использованы в основном для нанесения ударов по самому городу, чтобы создать условия для возникновения гуманитарной катастрофы, таким образом ослабить сопротивление донецкой милиции.

Как уже было замечено, Киев концентрирует под Донецком значительные силы включающие мотопехотную, десантную, артиллерийскую, две моторизированных бригады и неподдающееся учету количество партизан – националистов. Организация наступления из положения непосредственного соприкосновения с противником не столь сложна, как наступление сходу, но и она требует умения и таланта, а этими качествами украинские военачальники не отличаются. Собирая мощный кулак, ВСУ рискует создать себе в этом районе западню. Когда множество плохо организованных войсковых единиц и к ним партизаны – добровольцы в придачу собираются на небольшом пятачке, бардака не избежать. Особенно если учесть тот факт что речь идет о ВСУ и добробатах. При внезапном натиске со стороны ополчения ДНР, вся масса украинских войск, сосредоточенных на относительно небольшой площади, может превратиться в дезорганизованную вооруженную толпу, в которой все норовят буквально залезть на плечи друг другу. Такое происходит, когда из-за неразберихи боя части и подразделения перемешиваются, и нарушается управление войсками. Небольшие по численности силы ДНР в этом случае могут контрударом перемолоть всю превосходящую по силам группировку ВСУ. 


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(11)


Максим Исаев 17:00 07.02.2017

Чтобы прекратить войну на Донбассе Путину надо договориться с Трампом о том, чтобы США и Евросоюз давали деньги Порошенко только, если он прекратит войну. Олег Бузина, которого подло убили киевские власти, говорил, что война закончится, когда кончатся ресурсы.

яргенс прагматик 10:08 08.02.2017

Олег Бузина не понял или не захотел понять главного : война закончится,когда тем или иным путём уйдёт из власти Путин. А до тех пор новейшее РОССИЙСКОЕ оружие будет противостоять УКРАИНСКИМ "изрядно поношенным технике и вооружению".Такая вот коллизия,однако.

Bruce Lockhart (Лохарь) 11:49 08.02.2017

Война прекращается победой той или иной стороны. У этой проблемы нет политического решения. Точнее, есть, но в любом случае антироссийское. Таким образом, победа или смерть.

Maradona 12:18 08.02.2017

война закончится в Донбассе тогда , когда власть в Украине и России покинет свои кабинеты.

Петр Литвин 14:34 08.02.2017

Так и не понял, как автор сделал вывод о победе ополченцев. Неужто у них бардака меньше, чем в ВСУ, или умения больше. Да у них командиров отстреливают, как зайцев, прямо на рабочих местах.

Doctor Strange Петр Литвин 11:31 09.02.2017

Конечно меньше! И артиллеристы Новорррросссии отличаются от незалежных высоким мастерством! И оружие у них новенькое! Потому что они не хохлы! А победу п ополченцам обеспечат наши "отпускники"! Неужели не понятно - откуда победы, оружие и мастерство? Мы им покажем Кузькину мать!

Miroslav Svobodin Doctor Strange 00:08 10.02.2017

Да, покажите. Оно и видно как вчера туркам показали "мастерство", что своих же союзников отбомбили плюс вон 2 самолета потопили с кузнецова! Мастерство так и блещет блин. В 14 году если не помощь, со стороны, то колорады давно в России парились, на нарах. Сказочник, блин!

Samuil Samuilovich Miroslav Svobodin 12:08 10.02.2017

"В 14 году если не помощь, со стороны, то колорады давно в России парились, на нарах" - Это признание, что ВСУ ни на что не годится, даже на маленькую победку в одной маленькой войнушке?

Doctor Strange Miroslav Svobodin 12:51 10.02.2017

Канешна, признание!!! Как тока ани (тупые хохлы) начинают одерживать меленькие победы в маленькой войнушке - мы быренько поможем п.ополченцам своими регулярными отпускниками! И все их победы - коту насмарку!! А п.ополченцы ж - ани савсем в другой стране жили (НаваРррросссии), совсем в другой армии подготовку проходили (ВС НаваРррросссии). Это ж савсем другой уровень подготовки! Если мы его не сдерживали - Захерченко уже давно бы взял и Киев и Варшаву...

Samuil Samuilovich Miroslav Svobodin 17:35 11.02.2017

Doctor Strange, не занимайтесь самолечением! И пожалуйста, не ешьте на ночь сырые помидоры! Зачем господину Захарченко ВСЯ украина? Ну, возьмёт он её, а что потом? Это же сплошные расходы! Лучше отдать её на аутсорсинг и получать исключительно дивиденды, не вкладывая ни одной гривны!

Audrius 14:38 08.02.2017

Только благодаря России не ведется полномасштабная война. Войну можно прекратить только принудив к миру обе стороны. Не допустить гуманитарную катастрофу на Донбассе. Прекращение войны победой одной из сторон приведет к катастрофе.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Архиерейский Собор Сербской православной церкви подверг критике действия Константинополя

Архиерейский Собор Сербской православной церкви подверг критике действия Константинополя

0
101
Оппозиция в Сирии подняла новое знамя

Оппозиция в Сирии подняла новое знамя

Александр Шарковский

"Фронт национального освобождения" написал на своем стяге формулу ислама буквами цвета крови

0
258
Константин Ремчуков: Депутатские ограничения полномочий избранного губернатора от ЛДПР, как опыт разрушения вертикали власти в России

Константин Ремчуков: Депутатские ограничения полномочий избранного губернатора от ЛДПР, как опыт разрушения вертикали власти в России

0
380
Украинцы на выборах опять будут голосовать  за НАТО

Украинцы на выборах опять будут голосовать за НАТО

Татьяна Ивженко

Геополитика оказалась важнее тарифов, пенсий и зарплат

0
317

Другие новости

Загрузка...
24smi.org