1
8750

03.11.2017 16:53:00

Украина готовится отразить десант Черноморского флота

Тэги: украина, крым, черноморский флот, десант, сша, пентагон


украина, крым, черноморский флот, десант, сша, пентагон Фото Минобороны России

США заявили о возможности расширить военную помощь Украине, в том числе поставить Киеву вооружение. Пентагону разрешено использовать для этого до 500 млн долл. Об этих миллионах говорится уже давно, но главный вопрос – поставят ли США Украине летальное оружие, пока не решен. Любопытно, что решением Сената впервые разрешается использовать упомянутые средства для укрепления Военно-морских сил Украины (ВМСУ) путем поставок морских мин и неких «средств прибрежной обороны».

То есть, по сути, украинские военные получат средства для борьбы с Черноморским флотом (ЧФ). Но, похоже, не на морских коммуникациях. Во-первых, понятно, что поставить минные поля где-нибудь на выходе из Севастополя, чтобы заблокировать ЧФ, задача нереальная. Во-вторых, из всех тральных сил у Украины остался только рейдовый тральщик «Геническ» (проект «Корунд»), который для этих целей явно не годится. Он сделан из стеклопластика (на флоте такие тральщики называют «мыльницами»), у него смешное – всего 90 тонн – водоизмещение. Впрочем, мины может поставить флагман ВМСУ фрегат «Гетман Сагайдачный» (принимает на борт до 22 мин). Но и ему вряд ли это позволят сделать на выходе из Севастополя или, к примеру, из Новороссийска.

Значит, речь идет о готовности минировать морские подходы к украинской территории. То есть априори украинские военачальники и стратеги из Пентагона полагают, что Черноморский флот в недалеком будущем будет атаковать украинское побережье и высадит десант морской пехоты близ Одессы? В ином случае минные постановки не имеют никакого смысла (минное оружие даже в Донбассе не используешь).

Из этой серии и средства прибрежной (читай – противодесантной) обороны. То есть артиллерийские батареи, ракетные комплексы и т.д. Наконец, можно на одесских пляжах установить противотанковые ежи – может, и помогут против вышедших из российских десантных кораблей танков и БТРов.

А отдыхающим на пляже гражданам выдать по винтовке М-16. Закупленных в счет тех же 500 млн долл. Их на складах американской армии хватает. Да и морских мин («образца 1905 года», в кино, наверное, все такие видели – с рожками), наверное, тоже. Для этого, похоже, все и затевалось.  


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Формат переговоров по Донбассу может измениться

Формат переговоров по Донбассу может измениться

Татьяна Ивженко

В ООН обсуждают действия Украины и мандат миротворческой миссии

2
4841
Свита Трампа опасается посещать Израиль

Свита Трампа опасается посещать Израиль

Игорь Субботин

Обострение вокруг Иерусалима помешало выступлению Пенса в Кнессете

2
980
Прогноз: РФ в 2018 году снизит добычу нефти, в то время как в США добыча взлетит

Прогноз: РФ в 2018 году снизит добычу нефти, в то время как в США добыча взлетит

0
773
Пентагон с 1 января 2018 года начнет набор в армию трансгендеров

Пентагон с 1 января 2018 года начнет набор в армию трансгендеров

0
501

Другие новости

Загрузка...
24smi.org