0
7650

10.11.2017 15:20:00

Шойгу обвинил НАТО в подготовке к ядерной войне

Тэги: нато, шойгу, армия, оборона, ядерная война


нато, шойгу, армия, оборона, ядерная война Фото пресс-службы МО РФ

Созданный западными СМИ ажиотаж вокруг учений «Запад-2017» является прикрытием для возросшей активности НАТО вблизи границ России и Белоруссии, в том числе для отработки вопросов применения ядерного оружия, заявил сегодня министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на совместной коллегии военных ведомств России и Белоруссии. Как сообщает ТАСС, Шойгу отметил, что такие действия «подрывают стратегическую стабильность и вынуждают принимать ответные меры оборонительного характера»

«На восточном фланге альянс повышает интенсивность мероприятий оперативной и боевой подготовки, – сказал министр обороны РФ, – включая отработку вопросов применения ядерного оружия. В непосредственной близости от наших границ наращивается военное присутствие НАТО, размещаются дополнительные воинские контингенты, сосредотачиваются наступательные вооружения. На регулярной основе проводятся масштабные военные учения. Совершенствуется инфраструктура морских портов, аэродромов и других военных объектов». По его словам, «эти действия подрывают стратегическую стабильность и вынуждают принимать ответные меры оборонительного характера».

Заметим, что вопросы применения ядерного оружия отрабатывают не только на Западе. В конце октября с.г. Минобороны России провело масштабные учения по управлению стратегически ядерными силами. Тогда атомная подводная лодка Тихоокеанского флота выпустила две баллистические ракеты из Охотского моря по полигону Чижа (Архангельская область). По полигону Кура запустили баллистические ракеты боевой расчет Ракетных войск стратегического назначения с полигона Плесецк и атомная подлодка Северного флота из Баренцева моря. Президент РФ Владимир Путин лично дал команду на пуск четырех ракет. Самолеты дальней авиации Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3, взлетев с базовых аэродромов Украинка, Энгельс, Шайковка, поразили крылатыми ракетами наземные цели на полигонах Кура (Камчатка), Пембой (Республика Коми) и Теректа (Казахстан).

В общем, НАТО отрабатывает свой учебно-боевые задачи, Россия – свои, аналогичные. И ничего сенсационного тут нет. Как писали раньше в военных газетах, «обычные армейские будни». Потому что, как учили военных в старые времена, «бдительность – это оружие, которое никогда не ставится в пирамиду». Имеется в виду (поясню для штатских товарищей) оружейная пирамида.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Почему Дели не хочет покупать российские танки Т-90

Почему Дели не хочет покупать российские танки Т-90

Владимир Щербаков

Индийские танкисты готовы бить врага только на "Армате"

13
54170
Губернаторы и «фронтовики» Нижнего Поволжья согласовали позиции

Губернаторы и «фронтовики» Нижнего Поволжья согласовали позиции

Андрей Серенко

0
451
Сенатор-генерал Бондарев пополнил ядерную триаду страны донными ракетами

Сенатор-генерал Бондарев пополнил ядерную триаду страны донными ракетами

Андрей Рискин

0
3409
Родная  задница

Родная задница

Тиртей

Сюжет о калужском губернаторе Анатолии Артамонове, выборах и табуретке

1
1933

Другие новости

Загрузка...
24smi.org