0
11523

11.12.2017 18:50:00

Беата Бубенец в недавнем прошлом проклинала нацистов на Селигере

Тэги: артдокфест, украина, донбасс, националисты


артдокфест, украина, донбасс, националисты Гоша Тарасевич. Сзади - Беата Бубенец. Источник Youtube

Кинодокументалист Сергей Мирошниченко предложил провести в январе- феврале 2018 года Всероссийское совещание документалистов, где представители отрасли могли бы рассказать о своих проблемах и вместе обсудить стратегию развития «документалки». Идею Мирошниченко поддержал глава Союза кинематографистов РФ Никита Михалков. «Мы говорим об увеличении субсидирования документального кино, необходимости создания кинолетописи, но деньги дают непонятно кому. Надо создать фильтр для того, чтобы деньги шли на дело», - заявил Михалков. Вопрос финансовой и моральной «чистоплотности» авторов современной российской документалки остро поднялся 10 декабря с.г. В тот день в московском кинотеатре «Октябрь» проходил показ фильма Беаты Бубенец «Полет пули».

«Пуля» - фронтовой позывной депутата Верховной Рады Украины Надежды Савченко. Уже из названия видно, что главные герои фильма Бубенец – бойцы батальона Вооруженных сил Украины «Айдар». Подробно описывать «подвиги» «айдаровцев» на Донбассе смысла нет. Еще в 2014 году «Amnesty International», которую невозможно заподозрить в сочувствии к ДНР и ЛНР, опубликовала доклад, изобличающий бойцов батальона в похищениях и пытках мирных жителей, мародерстве, бессудных казнях и других военных преступлениях. Но в кадрах фильма «айдаровцы» предстают не военными преступниками, а обычными людьми. Которые добровольно оставили дом семью, чтобы защищать с оружием в руках от «российской агрессии» свободу и независимость Украины. Автор фильма в сочувственной манере расспрашивает «айдаровцев» откуда они, тяжело ли им воевать, и фиксирует откровения на пленку… Одним словом, делает то же самое, что и 22 года назад делал в Грозном Юрий Шевчук. Только у Шевчука были «федералы» - вчерашние мальчишки, которым приходилось сходу учиться воевать против матерых боевиков. А среди заснятых Бубенец «айдаровцев» встречаются и матерые мужики, которые внешне хоть и славяне, но по манере поведения как раз очень напоминают «моджахедов» Басаева и Хаттаба. Видно, что убийство мирных жителей на «айдаровцев» не ложится тяжким душевным грузом… Один зритель выразился: «Полет пули» сродни фотоснимкам времен нацистской оккупации СССР, где солдаты вермахта и эсэсовцы снимались рядом с казненными «недочеловеками». Без осуждающих авторских комментариев, считает зритель, «Полет пули» воспринимается как героизация неонацизма. Поэтому демонстрировать эту ленту как обычный фильм, да еще в рамках международного фестиваля документального кино «Артдокфест», недопустимо. С мнением зрителя, похоже, были солидарны и другие герои вчерашнего кинопоказа – полсотни агрессивно настроенных активистов, которые за полчаса до начала показа собрались у входа в «Октябрь», ворвались в зал и распылили там едкий отравляющий газ. Один из активистов облил экран мочой. Появление в зале полицейских напора напавших не остудило. Уже будучи доставленными в отделение полиции, они принялись гордо повествовать о совершенной ими газовой атаке в соцсетях.

Едва начавшийся показ «Полета пули» был сорван. Как сообщают организаторы «Артдокфеста», дальнейшее проведение киносеансов в «Октябре» затруднительно, поскольку газ еще полностью не выветрился. На сайте фестиваля идет опрос пострадавших от газовой атаки. Вопреки мнениям нападавших, в зале не было явных неонацистов или каких- то впавших в сатанизм эстетов. Там в основном были обычные люди, которые решили потратить свободное время и 250 рублей денег на просмотр киноновинки. Кто решил наказать москвичей за это газовой атакой – праворадикальное движение «S. E.R.B» - вызывают отвращение у большинства россиян, кто воевал на стороне ДНР-ЛНР или просто сочувствует народным республикам. «S.E.R.B» - аббревиатура от «South- East Radical Block», Юго-Восточный радикальный блок, что указывает на происхождение с Восточной Украины. Лидер «сербов» Игорь Бекетов, более известный в соцсетях под псевдонимом «Гоша Тарасевич», в своих интервью утверждает, что действительно приехал в Москву из Днепропетровска, когда на Донбассе началась война, а на него СБУ завела уголовное дело. Бекетов-Тарасевич любит рассказывать, что он чемпион СССР по баскетболу от Украины, о том, как много сделал для Украины в свое время и как хочет, чтобы Украина снова «родной сестрой» России.

У тех, кто видел главного «серба» вживую, возникает вопрос: почему же бывший спортсмен Бекетов тогда не воюет с оружием в руках в ополчении Новороссии, а отсиживается в тихой благополучной Москве? В Россию Бекетов сотоварищи устремился летом 2014 года, и влился в раскручиваемый тогда Старой площадью проект «Антимайдан». Когда кризис обрезал «Антимайдану» финансирование, «S.E.R.B» ушел в свободное плавание и сразу же отметился по мелкоуголовной части. В 2015 году молодчики Тарасевича избили стоявшего в одиночном пикете оппозиционера Владимира Ионова. Пожилой мужчина едва не лишился зрения – ему в глаза бросили полную горсть стирального порошка. В августе 2016 году «сербы» облили жидким калом мирно шедшую по улице Юлию Латынину, которую до этого долго выслеживали. В конце апреля с.г они пытались ослепить Алексея Навального, брызнув ему йодом в глаза… Как написал в соцсетях историк Александр Дюков, то, что «S.E.R.B» до сих пор не признан экстремистской организацией – позор для российского правосудия.

От «защитников» Донбасса, которые мало отличаются от нацистствующих молодчиков с Украины, стоит перейти к объекту их нападения - Беате Бубенец. Настоящее имя режиссера Елена Степанова, родом она из Нижнего Новгорода. И это еще не главный сюрприз в ее биографии. Еще несколько лет назад сочувствующий «Айдару» режиссер была функционером прокремлевского движения «Наши». По линии «Наших» бывшая нижегородка Степанова перебралась в Москву, устроилась не обладая журналистским образованием, на «Первый канал». Но в 2011 году молодой гвардеец Кремля Степанова разделила судьбу многих своих соратников по движению «Наши» - разругалась с руководством движения. Телевизионную карьеру она продолжила на «Дожде». С 2012 году бывшая нашистка «раскручивает» активисток Pussy Riot (PR) и… православного акциониста Дмитрия Цорионова (Энтео), недавно выгнанного из «Божьей воли» за интимную связь с активисткой PR Марией Алехиной. С 2013 года Степанова, ставшая Беатой Бубенец, поддерживает «евромайдан» в Украине. Кроме «Полета пули», в потфолио Бубенец фильм «Чечен» (май 2017), история украинского чеченца, который пошел воевать в «Айдар», чтобы потом «освободить от Путина и Кадырова» Чечню.  

В высокую документалистику малоопытная тележурналистка попала, судя по всему, используя полезные знакомства как с «Дождя», так и по старым каналам от «Наших». Многие бывшие «молодогвардейцы Кремля», вроде Кристины Потупчик, давно обжились в медийном мейнстриме и, в случае чего, пристраивают своих к выгодным проектам. Поскольку все эти проекты строятся в основном на раскрученном в бешеном темпе пиаре, есть версия насчет реальных взаимоотношений Степановой-Бубенец с «сербами» Тарасевича. Не исключено, что «сербы» на днях не срывали одиозную картину Бубенец, а наоборот обеспечивали «Полету пули» то, что в соцсетях теперь называется «хайпом» - непрекращающуюся шумиху с привлечением центральных СМИ. Похожим образом православные активисты сделали ленту Алексея Учителя известной на всю Россию за год до того, как Минкультуры РФ выдал «Матильде» прокатное удостоверение. Осознанным был пиар «Матильды православными средствами или нет, еще придется разбираться. Как и с тем, случайно ли бывшая нашистка Степанова стала героизировать украинских неонацистов и номинироваться с фильмами о них на фестивалях, куда попадет не каждый талант из ВГИКа. Стоит задуматься о том, зачем на слеты «Наших» на Селигере не так давно приглашали украинского нациста Дмитрия Корчинского…


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Петр Порошенко проигнорировал украинскую церковь

Петр Порошенко проигнорировал украинскую церковь

Артур Приймак

Обществу "промосковских" иерархов президент предпочел свою пресс-конференцию

0
365
Гагаузская модель  для Закарпатья

Гагаузская модель для Закарпатья

Светлана Гамова

Будапешт может предложить Киеву молдавский вариант территориального устройства

0
507
Украинские депутаты хотят закрывать телеканалы по закону

Украинские депутаты хотят закрывать телеканалы по закону

Татьяна Ивженко

Верховная рада занялась информационной безопасностью

0
462
Архиерейский Собор Сербской православной церкви подверг критике действия Константинополя

Архиерейский Собор Сербской православной церкви подверг критике действия Константинополя

0
575

Другие новости

Загрузка...
24smi.org