1
8062

13.12.2017 16:48:00

Американские серверы взламывали российские шпионы-предатели

Допинг и хакеры никак не связаны с государством

Тэги: россия, сша, допинг, хакеры, родченков, козловский, михайлов, докучаев, путин


россия, сша, допинг, хакеры, родченков, козловский, михайлов, докучаев, путин Фото Gettyimages

Никакой государственной системы поддержки допинга, как известно, в России нет и не было. А во всем виноват предатель-перебежчик Родченков, который по своей инициативе пичкал спортсменов допингом. Поэтому против Родченкова в России совершенно справедливо заведены уголовные дела. А еще известно, что Российская Федерация совершенно не причастна к кибератакам на компьютерные серверы в США. Сделать это могли разве что какие-то свободные художники-хакеры или настоящие шпионы-предатели, которые работали против нас по заданию ЦРУ. Поэтому против этих предателей у нас также заведены уголовные дела. И скоро всем станет ясно, что это само ЦРУ организовало хакерские атаки на американские компьютеры.

В Facebook регулярно обновляется страничка находящегося в СИЗО известного российского хакера Константина Козловского. На ней от его имени публикуются важные детали – вымышленные или настоящие – об активности ФСБ в сети Интернет. «Форум «Mazafaca» был создан ФСБ. Арестованный сотрудник ЦИБ ФСБ Дмитрий Докучаев на форуме имел никнейм Support», – появилась неделю назад новость на страничке хакера Козловского. В конце ноября от его имени были опубликованы сканы не публичных судебных материалов. «Российский суд разрешает ФСБ и Касперскому взлом зарубежных серверов. 144.76.201.70 – Германия. 31.3.240.2 – Великобритания. 176.31.113.88 – Франция. 37.187.33.113 – Франция», – комментирует тот, кто ведет блог Козловского, который с июня находится под арестом.

Многие наблюдатели уверены, что на наших глазах развивается хитрая шпионская игра, в которую могут быть вовлечены агенты ФСБ, ЦРУ, военной разведки и сами хакеры. На странице были опубликованы письма Козловского с признаниями, что он «был завербован сотрудниками ФСБ и по их поручению выполнял кибератаки в отношении США и ЕС». «В частности, речь идет о взломах национального комитета Демократической партии США и переписки Хиллари Клинтон», – пишет Козловский, о котором теперь рассказывает RT. Согласно откровениям хакера в Facebook, его деятельность курировал сотрудник ФСБ Дмитрий Докучаев, который в настоящее время обвиняется в госизмене вместе с полковником ФСБ Сергеем Михайловым.

При этом RT со ссылкой на адвокатов других обвиняемых утверждает, что заявления Козловского не имеют отношения к материалам дела, да и вообще не имеют отношения к действительности.

Одно из возможных объяснений публикации откровений от имени Козловского предлагает спецкор «Новой газеты» Ирек Муртазин. «Это спецоперация ФСБ, которая постепенно закрепляет тезис о том, что Михайлов, Докучаев – это шпионы, которые были давно завербованы спецслужбами США, и именно они организовали взлом сайтов американских, но по заданию того же Лэнгли», – говорит Муртазин, которого цитирует сайт BFM.ru.

Если эта версия соответствует реальности, то российские чиновники смогут найти новый аргумент при отрицании обвинений во взломе американских серверов. До сих пор российские руководители отрицали связь с хакерами, которые наследили в Америке. «Хакеры люди свободные, как художники: настроение у них хорошее – они встали с утра и картины рисуют. Так же и хакеры: они проснулись сегодня, прочитали, что там что-то происходит в межгосударственных отношениях, – если они настроены патриотически, они начинают вносить свою лепту, как они считают правильным, в борьбе с теми, кто плохо отзывается о России. Теоретически это возможно», – объяснял еще в июне президент Владимир Путин.

Если теперь следствие докажет связь сотрудников ФСБ с хакерами и с американской разведкой, наши чиновники смогут гораздо более убедительно рассказывать, что атака на серверы в США – это часть заговора против России или, как минимум, несанкционированная самодеятельность.

История Козловского-Михайлова-Докучаева очень напоминает дело бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, которого государство наградило орденом Дружбы за успехи на сочинской Олимпиаде. Родченкову заочно предъявлено обвинение в незаконном обороте сильнодействующих веществ, сообщил «Интерфаксу» в понедельник источник, знакомый с ситуацией. Он напомнил, что в отношении Родченкова в России расследуется несколько уголовных дел, в том числе по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». По этому обвинению бывший глава Московской антидопинговой лаборатории был заочно арестован Басманным судом Москвы в сентябре этого года.

«Тот господин, который нас обвиняет, он рассказывает, что несколько лет создавал некую систему, за это мы его и выгнали, за то, что он свой личный интерес поставил выше интереса ВАДА», – сообщил в мае 2016 года тогдашний министр спорта Виталий Мутко в эфире телеканала «Россия 24». Таким образом, версия самодеятельности орденоносца «негодяя Родченкова» очень удобна чиновникам. Так, нынешний глава Олимпийского комитета России Александр Жуков прямо называет Родченкова «беглым мошенником».

«В выводах комиссии написано, что в России не было никакой системы государственной поддержки допинга. Это важное заключение», – разъяснил президент Владимир Путин в недавней беседа с работниками Горьковского автомобильного завода. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


kitov 17:29 13.12.2017

Вице-президент Буш-старший научил всех отвечать на такие обвинения. Он сказал: "Мне безразлично каковы факты. Я не тот парень, что будет извиняться за США".



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Как почвовед Василий Докучаев нашел главное слово русской культуры

Как почвовед Василий Докучаев нашел главное слово русской культуры

Людмила Чернейко

Через научный язык – к картине мира естествоиспытателя

0
159
Переговоры в Сочи поставили точку в истории с курдами

Переговоры в Сочи поставили точку в истории с курдами

Игорь Субботин

Путин и Эрдоган определили судьбу севера Сирии

0
482
МИД Китая опроверг обвинения Цукерберга о вмешательстве в выборы в США

МИД Китая опроверг обвинения Цукерберга о вмешательстве в выборы в США




0
186
Клинтон ищет "агентов Кремля" среди однопартийцев

Клинтон ищет "агентов Кремля" среди однопартийцев

Игорь Субботин

Демократы напуганы новым поколением политиков

0
382

Другие новости

Загрузка...
24smi.org