1
3884

14.03.2018 20:59:00

В борьбе с Россией "Новичков" нет

Фактов вины Москвы мало, а обвинений в ее адрес все больше и больше

Тэги: новичок, тереза мэй, великобритания, скандал, убийство, скрипаль, нато

Все статьи по теме "Дело Скирпаля"

новичок, тереза мэй, великобритания, скандал, убийство, скрипаль, нато Фото GettyImages

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в качестве «жесткого ответа» в связи с покушением на двойного агента Сергея Скрипаля и его дочь Юлию вышлет из страны 23 российских дипломата. Почему именно 23, а не 25 или 50, не сообщается. Как известно, было время, когда из Британии и 105 российских дипломатов высылали. Понятно, что в ответ Россия вышлет такое же количество британских дипломатов. Такие уже правила игры, что тут поделаешь.

Кроме того, для рассмотрения «дела Скрипаля» сегодня вечером соберется Совет безопасности ООН. Вердикт, по сути, понятен. Не случайно в американском Сенате уже призвали объявить Россию, как и Северную Корею, «спонсором терроризма» и ввести против нее санкции, аналогичные северокорейским. На фоне обвинений в адрес России голос лидера оппозиционной в Великобритании Лейбористской партии Джереми Корбина, который призвал правительство Соединенного Королевства действовать в отношении России «на основе четких доказательств», никто, похоже, не услышал. По словам Корбина, «наш ответ должен быть решительным и в то же время соразмерным, и при этом он должен быть основан на четких доказательствах». И что в итоге? Новоявленная «железная леди» (госпожа Мэй) еще и обвинила лидера оппозиции во всех смертных грехах.

Ну, не обошлось, естественно, и без НАТО. Североатлантический совет выразил глубокую обеспокоенность в связи с первым случаем использования на территории НАТО нервнопаралитического вещества в наступательных (!) целях в «деле Скрипаля». Между тем, эксперты в области химического оружия удивлены тем фактом (впрочем, фактом ли), что их британские коллеги в одночасье определили, чем был отравлены Скрипаль и его дочь. По мнению специалистов, на это должно уйти как минимум несколько дней, не менее недели.

«Соединенное Королевство подтвердило использование военного нервнопаралитического вещества типа, разработанного Россией (речь идет о газе «Новичок». – «НГ»), и проинформировало союзников о том, что очень вероятно, что Россия несет за это ответственность. Великобритания также подтвердила, что это было неизбирательное и безответственное нападение на Соединенное Королевство, в результате чего жизнь невинных гражданских лиц подвергалась риску», – говорится в заявлении Североатлантического альянса. Ну и, естественно, в документе также отмечается солидарность партнеров по НАТО с Великобританией, и содержится призыв к России ответить на вопросы Лондона и полностью раскрыть программу «Новичок» Организации по запрещению химического оружия.

Самое интересно, что версий, как правило, туманных, появляется все больше и больше. Трезвые люди в западном истеблишменте разумно говорят: «Ну не мог Владимир Путин дать команду отравить двойного агента накануне Чемпиона мира по футболу, который проводится в этом году в России» (http://www.ng.ru/columnist/2018-03-06/100_skripal060318.html). Но тут же находится ответ. Мол, Владимир Владимирович утратил контроль над спецслужбами (вы можете в это поверить?), которые якобы создали «отряд ликвидаторов», который якобы действует независимо от Кремля, уничтожая предателей.

В общем, как справедливо заметил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, Лондон вынес Москве приговор по «делу Скрипаля» без суда и следствия: «Мотива нет. Доказательств нет. Следствие не проводилось. Приговор вынесен. Казнь приведена в исполнение. Шерлок Холмс переворачивается в гробу». 


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


яргенс прагматик 00:14 15.03.2018

Дармоед Косачёв традиционно тупИт : заявление Терезы Мэй основано на факте использования ОВ серии "Новичок",которое производилось только в России.Поэтому России предлагается дать разъяснения про это ОВ. Поскольку каких-либо внятных разъяснений не поступило,кроме традиционного заявления МИД РФ "о грубой провокации",Лондон и делает вывод о "российском следе".А мы как всегда НЕ УИНОВНЫ.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Биологи ищут механизмы «внешнего» регулирования и контроля клеточного деления

Биологи ищут механизмы «внешнего» регулирования и контроля клеточного деления

Игорь Лалаянц

Асимметрия – во благо и во зло

0
492
Найден молекулярный маркер, контролирующий рост волос

Найден молекулярный маркер, контролирующий рост волос

Игорь Лалаянц

0
756
Константин Ремчуков о том, почему встреча Путина и Зеленского в расписании - последняя, о проблемах с нашим футболом и с WADA

Константин Ремчуков о том, почему встреча Путина и Зеленского в расписании - последняя, о проблемах с нашим футболом и с WADA

0
3752
В чем разошлись США и европейские союзники на юбилейном саммите НАТО

В чем разошлись США и европейские союзники на юбилейном саммите НАТО

Игорь Истомин

Логика под маской хаоса

0
1054

Другие новости

Загрузка...
24smi.org