0
4832

11.04.2018 14:57:00

С высокой степенью вероятности во всем виновата Россия?

Тэги: россия, германия, маассен, дело скрипаля, сирия, химатака, дональд кук


россия, германия, маассен, дело скрипаля, сирия, химатака, дональд кук Фото U.S. Navy via Getty Images

Глава федеральной службы по охране конституции ФРГ Ханс-Георг Маассен заявил сегодня, что за кибератаками на серверы германского правительства стояли власти России. И, как водится, добавил: «С высокой степенью вероятности». И тут же признал, что «сложно быть на 100 процентов уверенным».

Жаль, что сейчас не конец года, когда эксперты выбирают составленные участниками различных групп в Facebook (глава которого, как известно, признал влияние России на выборы в США через его соцсеть) «Слово года», «Неологизм года», «Выражение года» и т.д. Понятно, что «Выражением года» однозначно было бы «с высокой степенью вероятности». Впрочем, не уверен, что какое-либо выражение перебьет упомянутое.

Потому что Россия виновата в химической атаке на Сергея Скрипаля и его дочь именно «с высокой степенью вероятности». Правда, теперь выясняется, надо полагать, «с высокой степенью вероятности», что отец и дочь живы и здоровы, что как-то не вяжется с версией их отравления нервно-паралитическим газом убойной, мягко говоря, силы. Более того, «с высокой степенью вероятности» уже можно утверждать, что в этой истории больше всех пострадали помершие от голода морские свинки и подвергнутый кремации кот Скрипалей.

Химическая атака в сирийской Думе, естественно, «с высокой степенью вероятности» совершена правительственными войсками. И, конечно же, «с высокой степенью вероятности» к этому причастна Россия. Вчера западные СМИ сообщили, что российский самолет Су-24МС пролетел на низкой высоте возле эсминца ВМС США «Дональд Кук» (того самого, что, «с высокой степенью вероятности», будет стрелять «Томагавками» по Сирии). А сегодня спикер ВМФ США Билл Спикс заявил, что сообщения о сближении самолета с американским судном «полностью сфабрикованы»: «В этой истории есть утверждения, которые просто не являются правдой». То есть никакого опасного сближения российского самолета с эсминцем США не было и в помине.

Идем далее. Французское издание «Пуэн» накануне сообщило на своем сайте, что самолет Воздушно-космических сил России (видимо, тот самый Су-24) в минувшие выходные совершил опасный маневр на низкой высоте вблизи охраняющего «Дональда Кука» фрегата ВМС Франции «Акитэн» в Средиземном море. «Согласно полученной нами информации, французский фрегат «Акитэн», находящийся в восточной части Средиземного моря, столкнулся в выходные с агрессивным маневром российского воздушного судна», – пишет «Пуэн». Более того, оказывается, «во время маневра российский самолет был оснащен боевым оружием, что посылает ясный сигнал французским властям и, в частности, главнокомандующему, президенту Франции Эмманюэлю Макрону». Вот так, ни много и ни мало – российский летчик «с высокой степенью вероятности» угрожал самому президенту Франции!

Все это очень напоминает историю с Шуриком из «Кавказской пленницы».

«…и сорвал торжественное открытие дворца бракосочетаний. Затем на развалинах часовни…» «Простите, часовню тоже я… развалил?»

Да, Шурик, «с высокой степенью вероятности» именно вы. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Россия опять наступает  на молдавские грабли

Россия опять наступает на молдавские грабли

Светлана Гамова

Кишинев обвиняет Москву во вмешательстве в парламентские выборы в республике

0
363
25 января в Москве состоится третья индийско-российская конференция по образованию

25 января в Москве состоится третья индийско-российская конференция по образованию

0
228

Израиль разгромил российскую ПВО, включая знаменитый «Бук-М2»

Иван Шварц

Тель-Авив заранее предупредили Дамаск об атаке и просил сирийцев не открывать ответный огонь

0
139
Русские паломники надеются на ПВО Израиля

Русские паломники надеются на ПВО Израиля

Милена Фаустова

Верующих Московского патриархата не испугали угрозы бомбить аэропорт Тель-Авива

3
516

Другие новости

Загрузка...
24smi.org