0
3918

24.05.2018 10:25:00

Пентагон признал преимущество "Калибров" над "Томагавками"

Тэги: сша, вмс, пентагон, крылатые ракеты, томагавк, tomahawk, agm158c lrasm, nglaw, сирия, калибры


сша, вмс, пентагон, крылатые ракеты, томагавк, tomahawk, agm-158c lrasm, nglaw, сирия, калибры Фото Matthew Daniels/U.S. Navy via Getty Images

Военно-морские силы США откажутся от покупки крылатых ракет Tomahawk. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на Defense One. Издание сделало такой вывод, проанализировав проект бюджета ВМС на 2019 год.

По мнению военных, Tomahawk, выпускаемые с 1980-х годов, не отвечают вызовам современности. Американское издание отмечает, что вместо них американские военные планируют отдать предпочтение разрабатываемой противокорабельной ракете большой дальности AGM-158C LRASM (Long Range Anti-Ship Missile) и ракете NGLAW (Next Generation Land Attack Weapon), предназначенной для поражения наземных целей.

Tomahawk, как известно, не раз применялся в боевых условиях, в том числе и при недавних бомбежках Сирии. При этом понятно, что ракета устарела морально. Хотя ее постоянно совершенствуют, сколько не тюнингуй «Запорожец», «Мерседесом» он не станет. В этом плане российские крылатые ракеты «Калибр», созданные уже на основе более современных технологий, имеют определенное преимущество. Видимо, в Пентагоне это осознали. К тому же, похоже, там опасаются, что после того, как сирийские власти передали Москве боеголовку (и другие детали) неразорвавшегося Tomahawk, российские специалисты раскроют секреты этой ракеты и смогут найти против нее противоядие.

Правда, Defense One отмечает, что заявленные характеристики нового оружия (в частности, сверхзвуковая скорость и новейшие средства противодействия системам радиоэлектронного подавления), принятие которого на вооружение ожидается в 2020-х годах, могут не оправдать ожиданий ВМС, в отличие от прошедших проверку в бою Tomahawk. Но и в этом случае, впрочем, в ВМС США могут не волноваться – запасов Tomahawk на складах Пентагона более чем достаточно. Не на одну войну хватит.

Издание полагает, что ракеты особенно нужны Пентагону прежде всего из-за сложившейся в Сирии ситуации. «Остановка их производства, решение о которой Конгресс может принять в 2019 году, просто неприемлема в опасном и неопределенном мире», – заключает Defense One. То есть, судя по всему, прекращать войну в Сирии Вашингтон не собирается.  


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Красноречивое молчание Си Цзиньпина

Красноречивое молчание Си Цзиньпина

Сергей Цыплаков

Китай вступает в эпоху жесткой борьбы за свое место под солнцем

0
1389
"Российское расследование" бьет по второстепенным целям

"Российское расследование" бьет по второстепенным целям

Игорь Субботин

В Кремле не нашли конкретики в докладах США о выборах 2016 года

0
900
США и ЕС хотят вывести Белград из-под влияния Москвы

США и ЕС хотят вывести Белград из-под влияния Москвы

Фемида Селимова

Косовская армия несет угрозу сербам

0
709
Религии России попали под особое наблюдение Госдепа

Религии России попали под особое наблюдение Госдепа

Павел Скрыльников

Майкл Помпео обвинил Москву в препятствовании свободе вероисповедания

0
731

Другие новости

Загрузка...
24smi.org