0
7069

31.05.2018 14:20:00

Кричащие нестыковки дела Бабченко

Постановочное фото должно было спугнуть настоящего заказчика убийства

Тэги: бабченко, украина, сбу, спецслужбы


бабченко, украина, сбу, спецслужбы Фото сайта ssu.gov.ua

Инсценировка убийства Аркадия Бабченко в Киеве была представлена украинскими властями как триумф местных спецслужб. Но как объяснить тогда кричащие технические ошибки и вопиющие нестыковки, которые стыдно допускать даже студенту-первокуснику?

Официальная версия Службы безопасности Украины (СБУ) состоит в том, что инсценировка убийства потребовалась для того, чтобы убедить заказчика. Но почему публике было представлено столь неубедительное постановочное фото «убитого» Бабченко, лежащего лицом вниз в луже крови с тремя «дырками» в спине? Для абсолютных дилетантов и возбужденных журналистов это фото на первый взгляд оказалось убедительным. Тем более что этим дилетантам не могло придти в голову, что их обманывают государственные службы Украины.

Но для реального заказчика убийства (если таковой вообще имеется) представленное властями фото просто кричит об обмане и постановке. Почему на фото мы не видим следов вмешательства жены «убитого», которая якобы первой обнаружила тело? Ведь первой реакцией близкого человека была бы попытка перевернуть раненого и как-то помочь ему. Ничего подобного на фотографии мы не видим. Не видим мы и следов действия медиков и правоохранителей, которые должны были бы осмотреть «убитого». Заказчик (настоящий или вымышленный) наверняка слышал о многочисленных полицейских постановках при исполнении заказных убийств, которые используются следствие для поимки организаторов. И поэтому он должен был бы насторожиться, когда увидел любительское фото, которое не имеет ничего общего со всеми предыдущими фотографиями с мест преступления.

Кроме того, если настоящий или мифический заказчик знаком с работой пистолета Макарова (который по официальной версии использовал «киллер»), то он должен был немедленно исчезнуть после публикации фото «убитого» Бабченко.

Таким образом, и постановочное фото и кричащие нестыковки в официальной версии должны была спугнуть сколько-нибудь адекватного заказчика. Но как мы видим по сообщениям СБУ, этого почему-то не произошло.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Олигархи восстанавливают состояния, украинцы ждут справедливости

Олигархи восстанавливают состояния, украинцы ждут справедливости

Евгений Подопригора

Татьяна Ивженко

В Незалежной подводят итоги пяти лет после майдана

0
581
Могут ли украинские радикалы устранить Шредера

Могут ли украинские радикалы устранить Шредера

Олег Никифоров

Экс-глава немецкого правительства включен в список "Миротворца"

0
517
Выбор украинцев ограничен – Порошенко  или Тимошенко

Выбор украинцев ограничен – Порошенко или Тимошенко

Татьяна Ивженко

В стране не появилось новых ярких
политиков

0
1587
Петр Порошенко проигнорировал украинскую церковь

Петр Порошенко проигнорировал украинскую церковь

Артур Приймак

Обществу "промосковских" иерархов президент предпочел свою пресс-конференцию

0
1287

Другие новости

Загрузка...
24smi.org