0
2879

29.08.2018 13:44:00

Украинским морпехам выдали боеприпасы для борьбы с российскими диверсантами

На учениях "Шторм-2018" в Азовском море отработают борьбу с российскими диверсантами

Тэги: украина, азовское море, вмсу, военные учения, шторм2018, корабли


украина, азовское море, вмсу, военные учения, шторм-2018, корабли Фото пресс-службы министерства обороны Украины

Киев перебрасывает на Азовское направление дополнительные силы морской пехоты и береговой артиллерии. Кроме того, происходит усиление корабельной группировки в Азовском море. Об этом сегодня заявил командующий Военно-морских сил Украины (ВМСУ) Игорь Воронченко. Правда, пока не сообщается о том, какие именно корабли ВМСУ собирается дополнительно направить в Азовское море. И есть у Украины такие корабли?

«В ближайшее время планируется увеличение корабельной группировки, морской пехоты и артиллерии на Азовском направлении для надежной защиты всех рубежей и мирной производственной деятельности в акватории Азовского моря», – приводит слова Воронченко пресс-центр ВМСУ. Также сообщается, что 28 августа на юге Украины начались совместные командно-штабные учения ВМСУ с другими военными формированиями и правоохранительными органами «Шторм-2018».

К маневрам, проходящим под руководством Генерального штаба Вооруженных сил Украины, кроме украинских ВМС, привлечены подразделения Сухопутных войск, Воздушных сил, Сил специальных операций ВС Украины, Государственной пограничной службы, Национальной гвардии и Государственной службы специального транспорта Минобороны.

Мероприятие отрабатывается в два этапа – управление войсками (силами) в ходе ведения противовоздушной обороны и стабилизационных действий и в ходе обороны Черноморского побережья. Сообщается, что уже проведено перебазирование подразделений морской авиации на полевой аэродром, идет пополнение всех видов боеприпасов. Все ради того, чтобы отработать «отражение вооруженной агрессии с морского направления». Причем, по легенде учений, предстоит отработать «отражение воздушного нападения противника» и борьбу с диверсионно-разведывательными группами противника. Уже проведено «перебазирование подразделений морской авиации на полевой аэродром и пополнение всех видов боеприпасов подразделениями обеспечения».

Бывший начальник штаба Черноморского флота вице-адмирал Петр Святашов в этой связи отмечает, что глубина Азовского моря не позволяет наращивать там корабельные группировки. А все, что есть у Киева в Азовском море, – это несколько кораблей пограничной службы. Кроме того, по словам адмирала, пока неясно, каким образом могут быть переброшены морпехи: «Морская пехота должна доставляться десантными средствами, которых у Украины нет. У России в ответ на это есть средства воздушной защиты и авиация. Нашим пограничникам нужно не допускать ситуации с арестами наших судов».

Любопытно, что украинские разведчики, согласно заявлению представителя главного управления разведки министерства обороны Украины Вадима Скибицкого, заметили «переброску» 40 боевых кораблей Черноморского флота России в Азовское море. Речь идет, в том числе, о боевых катерах, включая катера ФСБ и Минобороны. Также в Азовское море якобы переброшены два малых ракетных корабля для «демонстрации силы».

Получается, что Азовское море буквально нашпиговано российскими кораблями. Но если это так, что им могут противопоставить ВМСУ? По сути, ничего. Сегодня ВМСУ насчитывают 11 кораблей. По оценке экспертов, в составе украинских ВМС находятся фрегат «Гетман Сагайдачный», ракетный катер «Прилуки», тральщики «Геническ» и «Черкассы», десантные корабли «Сватово» и «Кировоград», корвет «Винница» и артиллерийский катер «Скадовск». Плюс шесть бронекатеров.

Кстати, украинская разведка, по словам Скибицкого, зафиксировала взятие под контроль Россией всех морских путей гражданского судоходства, а также полный контроль всей акватории Азовского моря, включая побережье.  


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Кто подталкивает Украину к войне

Кто подталкивает Украину к войне

Американское оружие потоком идет в Незалежную, чей военный бюджет на 2019 год превысит 5% ВВП

0
2150
Порошенко сменил  риторику

Порошенко сменил риторику

Татьяна Ивженко

За полгода до президентских выборов основные кандидаты соревнуются в антироссийских лозунгах

0
3500
В Киеве заговорили о необходимости прямых переговоров с Москвой

В Киеве заговорили о необходимости прямых переговоров с Москвой

Татьяна Ивженко

Украина призывает Россию отменить выборы в ДНР/ЛНР

0
8947
Неоязычника - фаната Брейвика выгнали из украинской армии и хотят выдать Норвегии

Неоязычника - фаната Брейвика выгнали из украинской армии и хотят выдать Норвегии

Артур Приймак

0
284

Другие новости

Загрузка...
24smi.org